Николай II. Заложник пророчеств?

Николай II — последний российский император, царствование которого завершилось тягчайшими для страны последствиями: двумя революциями с ликвидацией монархии, утверждением жестокого коммунистического режима и гражданской войной. Примечательно, что сам император неоднократно получал пророчества такого содержания, пытался бороться с наваждением, но у него ничего не вышло — злой рок висел над династией Романовых и всей Россией в целом…

8-12-1

Предсказание буддийского монаха

Свое первое пророчество он услышал еще в 1891 году во время поездки в Японию. Наследник престола посетил известного в Японии слепого буддийского монаха-предсказателя по имени Теракуто. Тот поведал будущему царю следующее: «Опасность витает над твоей головой, но смерть отступит, и трость будет сильнее меча, и трость засияет блеском. Два венца суждены тебе — земной и небесный: Великие скорби и потрясения ждут тебя и страну твою. Ты будешь бороться за всех, и все будут против тебя. На краю бездны цветут красивые цветы, дети рвутся к цветам и падают в бездну, если не слушают предупреждений отца. Ты принесешь жертву за весь свой народ, как искупитель за его безрассудства».
Предсказание начало сбываться уже через несколько дней: на наследника престола напал фанатично настроенный самурай, который нанес ему удар саблей. Но от смерти его спас греческий принц Георг, который сбил остервенелого японца с ног своей бамбуковой тростью. Отец Николая Александр III распорядился эту трость, оказавшуюся «сильнее меча», осыпать алмазами, чтобы она «засияла блеском»…

Пророчество Кейро

Незадолго до коронации в 1896 году судьбу Николая II предсказал другой ясновидящий — граф Луис Хамон, более известный под именем Кейро. По дате рождения царя и не зная, о ком идет речь, он определил горький прогноз на его будущее:
«Кто бы ни был этот человек, дата его рождения, числа и другие данные показывают, что в течение своей жизни он часто будет иметь дело с опасностью ужасов войны и кровопролития. Его имя будет скреплено с двумя самыми кровавыми и проклятыми войнами, которые были когда-либо известны, и в конце второй войны он потеряет все, что он любил больше всего, его семья будет вырезана и сам он будет насильственно убит».
Эдуард VII, король Великобритании, по просьбе которого было сделано это пророчество, не преминул передать его Николаю. Тот поначалу не поверил, но личная встреча с ясновидящим подтвердила все это…

Два пророчества из прошлого

В 1901 году император Николай II получил еще одно трагическое предсказание со стороны православного монаха Авеля. По распоряжению императора Павла I, оно сто лет лежало запечатанным в ларце. В числе прочих письмо содержало такое предсказание:
«Николаю Второму — святому царю, Иову многострадальному подобному. Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. На венок терновый сменит он венец царский, предан будет народом своим, как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой — бескровной жертве подобно. Война будет, великая война, мировая. По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет престол царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду кровию агнца такожде, мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину казнь египетская…»
А в 1903 году Николай II получил еще одно письмо из прошлого — от преподобного Серафима Саровского, написанное им еще в 1832 году. На конверте была пугающая надпись: «Последнему царю». А в письме великий старец вещал:
«Идет последнее царствование, государь и наследник примут насильственную смерть…»
По свидетельствам приближенных, когда государь прочитал послание, то он горько и безутешно заплакал…

Тот самый Распутин предсказал…

Наконец, последнее пророчество Николай II получил от приблизившегося к царскому семейству Григория Распутина в 1916 году:
«Предчувствую, что умру до 1 января 1917 года, и если я буду убит обычными убийцами, особенно своими братьями — русскими крестьянами, то ты, русский царь, не должен ничего бояться, ты останешься на троне и будешь править… Но если я буду убит боярами и дворянами, если они прольют мою кровь, и она останется на руках их, то двадцать пять лет им будет не отмыть моей крови со своих рук. Им придется бежать из России. Братья будут убивать братьев, все будут друг друга ненавидеть, и через двадцать пять лет ни одного дворянина в России не останется. Царь земли Русской… если в моей смерти виновен кто-то из твоих родичей, то скажу тебе, что никто из твоей семьи, никто из твоих детей и родных не проживет более двух лет. А если и проживет, то будет о смерти молить Бога, ибо увидит позор и срам Русской земли, пришествие антихриста, мор, нищету, порушенные Храмы Божьи, святыни оплеванные, где каждый станет мертвецом. Русский Царь, убит ты будешь русским народом, а сам народ проклят будет и станет орудием дьявола… Три раза по двадцать пять лет будут разбойники черные, слуги антихристовы истреблять народ русский и веру православную».

Наслаивание дурных пророчеств продолжается

Но еще за несколько лет до Распутина в царских покоях побывали два французских мага. Первый из них, по фамилии Низье, предсказал им рождение наследника в 1904 году, поражение России в Русско-японской войне и революцию 1917 года. Другой французский оккультист — Папюс по просьбе государя вызвал дух его отца Александра III. В полной тишине, в присутствии царствующих супругов и адъютанта царя Папюс мелом начертил на полу магические знаки и произнес заклинания. Вслед за этим глаза его закатились, он весь затрясся, а потом обмяк, как тряпичная кукла, и непременно бы упал, если бы в это время не сидел в кресле. Какое-то время он молчал, а потом вдруг заговорил низким, утробным голосом:
— Ты должен во что бы то ни стало подавить начинающуюся революцию… Но, увы, она потом еще возродится, и тогда катастрофа неизбежна… Что бы ни случилось, мужайся, сын мой, и не прекращай борьбы…
Оцепеневший от ужаса Николай II буравил взглядом медиума:
— Что? Что он еще говорит? Значит, не давать конституцию?
— Значит, не давать, — глухим голосом подтвердил голосом умершего царя Папюс…
Сеанс закончился, Папюс вышел из транса, но все четверо продолжали сидеть в напряженном молчании. Первой заговорила императрица, спросив, можно ли предотвратить предвозвестие. Папюс задумался: «Пожалуй, я смогу…»
Несколько следующих суток он провел взаперти, в полном одиночестве изучая каббалистические таблицы, а потом вышел наружу, сообщив царской чете, что он выполнит их просьбу. При этом добавил, что магическая защита будет иметь силу лишь до тех пор, пока он сам «не исчезнет с физического плана». После этого Папюс торжественно совершил ритуал заклинания…
В 1906 году, незадолго до своей смерти, Папюс в третий раз посетил Россию, где гадал Николаю II на картах Таро, предсказав, что война с Германией неотвратима, и здесь уже никакая магия не поможет. Впоследствии, услышав о кончине мага, императрица написала мужу на фронт: «Папюс умер, значит, мы обречены».

Попытки сопротивления злому року

Уже в наше время были расшифрованы катрены Нострадамуса о России, в которых говорилось об ужасной участи царя. Их Николай II, разумеется, не читал, хотя и что-то о них слышал, но и всего предыдущего оказывалось достаточно, чтобы безоговорочно поверить в такую черную судьбу. Он и поверил. Но прежде Николай II попытался сопротивляться предсказаниям. Так, например, в марте 1905 года он на встрече с иерархами русской православной церкви внес поразившее всех предложение: восстановить патриаршество, когда-то отмененное Петром I. При этом в качестве патриарха Николай II предложил… себя. Члены священного синода сначала растерялись, а потом и вовсе промолчали в ответ. Царь выдержал паузу, а затем, поняв, что ответа он не получит, поклонился и вышел с раздраженным видом — он снова стал покорным судьбе.
Но еще раньше, в 1898 году, император впервые попытался идти наперекор мрачным предсказаниям, выступив на Гаагской мирной конференции о недопустимости дальнейшей гонки вооружений, чем несказанно удивил всех политиков. Никто не знал, что побудило царя на столь беспрецедентный шаг. Вторая мирная конференция состоялась в мае 1899 года, но те же предложения российского правительства снова не были приняты. Кроме того, Николай II лично предпринимал массу усилий, чтобы не допустить ни Японской, ни Первой мировой войны, но все тщетно…
Таким образом, Николай II стал фаталистом, заложником собственных пророчеств. С этого времени он начал безропотно нести свой крест, тихо и пассивно управляя Россией, зная, что изменить ничего уже нельзя. Этим и была, в основном, обусловлена репутация Николая II как слабого и безвольного царя…
Известно, что на Рождество, 6 января 1905 г., во время салюта из пушек Петропавловской крепости одно из орудий вместо холостого патрона ошибочно было заряжено картечью. Заряд угодил в окна Зимнего дворца и в беседку, где в это время находился Николай II со свитой. Все были ужасно напуганы, кроме самого царя, который даже бровью не повел в ответ на выстрел. А когда царю льстиво заявили о его необычайном самообладании, то он в ответ сухо произнес: «До 18-го года я ничего не боюсь»…
Аркадий Вяткин,
парапсихолог
г. Пенза, bidia@list.ru

Добавить комментарий