Получай с благодарностью, отдавай с любовью

333

После выхода моей предыдущей статьи «Еще раз о духовности» мне было много звонков с просьбой пояснить приведенную в ней практику осознанного дыхания. Повторю для тех, кто не читал.
Энергетическое дыхание производится следующим образом: вдох — через макушку головы, сопровождаемый словом «благодарю», а выдох — через сердце, со словом «люблю». То есть дыхание энергией, а не воздухом.
Как говорит Крайон, духовные вопросы надо понимать многомерно, т.е. энергетически. Он даже сознание называет «старой энергией тьмы, или новой энергией Света». Только так надо понимать и слова Иисуса «Вы — боги» и «Бог — это Свет (информация) и Любовь (энергия)». Другими словами: «БОГ — это Большой Огненный Генератор (энергии и информации)». Только тот, кто это поймет и будет применять на практике, может считать себя духовным человеком и работником Света. С трехмерных же позиций, конечно, трудно представить себе, как можно дышать через какую-то часть тела, кроме носа и рта. Между тем, дети, упав, хватаются за больное место и дуют на него. Это говорит о том, что боль исцеляется энергией намерения. Давайте поговорим об этом подробно, с многомерных позиций.

Человек — не тело

Если вы заметили, люди никогда не говорят: «Я — тело», а говорят: «Мое тело», и это правильно. Мы не являемся даже нашими чувствами, называемыми «реактивным умом» и даже не являемся аналитическим умом. Для того чтобы это осознать, предлагаю эксперимент. Сядьте в неудобную позу и очень скоро почувствуете реакцию тела — через боль в ногах. Следующими отзовутся чувства — через неудовольствие от неприятных ощущений и станет невмоготу сидеть. И последними придут мысли от аналитического ума: «Один дурак придумал, другой повелся и сел проверять». Впрочем, у большинства подобные мысли придут сразу, и они не станут проводить этот эксперимент, оставаясь в «коробке трехмерности старой энергии». Но тот, кто поверит и проверит, откроет в себе истинное «я», хозяина своих инструментов — тела и ума.
А кто же он, так антагонистично реагирующий на все новое? Это эго — часть ума, осуществляющая дуальность, которая разделяет мир на «я» и «всё остальное». На первых порах развития человека эго является важнейшим инструментом для становления личности. Но затем оно все больше начинает становиться тормозом дальнейшего совершенствования сознания.
Приведу опять пример сравнения ума с компьютером. Человек, скажем, писатель, использующий компьютер только как пишущую машинку, настолько привыкает к одному процессу, что игнорирует возможности, открываемые Интернетом. Ему кажется, что даже читательские отзывы будут отвлекать его от главной цели — написания книг, хотя он прекрасно знает народную мудрость, что «лучше меньше, да лучше». Так вот, привычки ума — это те же программы, по которым работает компьютер и его совершенствование зависит от его хозяина. Один работает по стандартным программам, заложенным другими людьми, другой сам составляет программы. А есть люди, которые изобретают новые типы компьютеров. И, наконец, кто-то, посчитав, даже самые совершенные компьютеры костылями, отбрасывает их и начинает пользоваться своим биокомпьютером, с выходом на Ноосферный Интернет.
Иисус, обладавший такими способностями, говорил, как этого достичь: «Я есть путь, истина и жизнь, и кто будет следовать моим путем, достигнет того же и даже большего». Но когда раздутое и вовремя не укрощенное эго с апломбом заявляет нам, что это невозможно, то человек и не будет предпринимать никаких попыток поймать журавля в небе, довольствуясь синицей в руках. Тем не менее, видя окружающие изменения, порой трагические, здравый смысл подсказывает: лучше начать изменяться самому, чем ждать, когда тебя болезненно изменит жизнь.
Так кто же мы тогда? Вот это главный вопрос для всего человечества, ответ на который поможет выглянуть из коробки трехмерности и вознестись. Да, да, возносится не тело, а сознание, ибо вознесение — это освобождение сознания от трехмерности и переход его в многомерность. И «Христос», как и «Будда» — это не имя, а освобожденное сознание.
На свой вопрос: «Кто я?» получил ответ: «Энергетическая пирамида, уходящая в беспредельность». Сейчас пришло время, когда каждый может вознестись, оставаясь в своем теле. Более того, исправить свои инструменты, которыми являются его тело и ум, воздействуя на ДНК, устранив болезни и продлив свою жизнь. Разумеется, если она востребована обществом.
Я позволю себе напомнить читателям анекдот времен Союза. Принимают человека в партию и спрашивают: «Куришь?» — «Брошу» — «Пьешь?» — «Брошу» — «С женщинами гуляешь?» — «Брошу» — «Ну, а жизнь за партию отдашь?» — «Отдам! Кому нужна такая жизнь!» В нашем случае не нужно отдавать жизнь. Нужно ее изменить.

Когда все вокруг меняется, нужно менять всё, в том числе и себя

Не выезжая из Севастополя, я пожил в трех государствах: в СССР, на Украине и в России. И что меня удивляет, меняются только названия, но не сознание. Возьмем для примера переименование милиции в полицию. Что-нибудь изменилось? Лет пять тому назад у нас украли двух лошадей и двух жеребят. В милиции долго не хотели принимать заявление, ссылаясь на нехватку бензина на их поиск, в то время как была указана подозреваемая в краже. Через некоторое время она попалась с поличным, но через день ее отпустили как несовершеннолетнюю. (Вероятно, подсуетились состоятельные родители, обеспечившие милицию бензином.) А буквально на днях у меня украли ноутбук, опять же несовершеннолетняя. А когда ее случайно задержали, то опять сразу отпустили, точнее, отправили в детский дом, где она только числилась, по той же причине — ей не хватало двух дней до 18 лет.
Хватает ляпов и в общегосударственных делах, поскольку некоторые инструкции и постановления, я уже не говорю о законах, которые не менялись не только со времен Союза, но, мне кажется, и со времен царской России. Помните, были такие «толмачи», которые переводили крючкотворные законы на понятный язык. Подумайте: зачем нужно писать законы на непонятном языке?
К месту будет сказано, что первым языком у человечества был язык жестов. Из-за непонимания он приводил к войнам. Ему на смену пришел язык слов, который тоже позволяет обманывать друг друга. Переход в многомерность даст нам третий — язык мыслеобразов, несущий миру мир. А сейчас пока надо бороться не с взяточниками, а с системой, порождающей коррупцию. К примеру, зачем для получения справки с места жительства нужно представлять такую кучу документов: паспорта всех членов семьи, справку из БТИ о праве на жилье, ну и, конечно, расчетную книжку об отсутствии долга по квартплате. А может, где-то достаточно было просто показать паспорт с пропиской. Когда я об этом написал в Севастопольское правительство, то получил странный ответ: «Ваши вопросы отправлены в российское правительство». А ведь у нас есть сейчас свое законодательное собрание, которое, если не законы, то хотя бы инструкции и постановления, соответствующие здравому смыслу, имеет право издавать. Но когда у людей вместо новых идей в голове инструкции, то они не осмелятся их нарушить.
К чему я так подробно все это, с примерами, рассказываю? Чтобы было понятно, что мы все так прочно застряли в своей трехмерной коробке, что стали ее узниками, и не знаем, что такое истинная свобода творчества, несущая счастье.
Творчеством я называю новизну перемен, несущую рост сознания. Я не буду описывать радость просветления, которое он дает. Это все равно, что рассказывать, к примеру, о манго человеку, который его не только не ел, но даже не слышал о нем. Это надо испытать самому. И наверняка каждый хотя бы один раз в жизни испытывал радость победы. Так вот радость победы над собой, например, освоение новой способности, а особенно избавление от вредной привычки, во много раз выше.
А как выйти на путь радости просветления, я подробно описал в своей книге «Йога жизни». Но книга — лишь навигатор. Идти по нему каждому придется самому. И это самое главное в новой духовности — единства теории с практикой. Ничто в отдельности не даст благого результата, ибо, как известно, теория без практики мертва, а практика без теории слепа. Надо только понимать под теорией жизненную нравственность, а под практикой жизненный опыт, а не так, как на экстрасенсорных курсах: инструкции и механическое накачивание энергией. К чему это приводит, я уже писал в предыдущих публикациях. Многие открывают у себя ясновидение и особенно яснослышание, а потом не знают, как от них избавиться, настолько кошмарной становится их жизнь.

Жизнь — не политика

Жизнь — это игра, которая имеет свои правила. Политика — тоже игра, только без правил. Всем известно ее определение: «Политика — это продолжение войны мирными средствами» и побеждает в ней тот, кто искуснее лжет. Примером тому может быть проигрыш в холодной войне, когда наша страна поверила Западу, что он распустит НАТО в ответ на роспуск Варшавского договора и собственное разоружение. Но речь не об этом.
Я веду речь об изменениях, которые должны касаться не только собственного совершенствования сознания, но и общественного. Ведь все, кто читает эти строки, надеюсь, уже не считают, что от них ничего не зависит и, как выражается Крайон, «не сидят на заборе» в ожидании, что все изменится к лучшему без них. Вот сейчас у нас мудрый президент, понимающий важность обратной связи, для чего ежегодно устраивающий «горячую линию». Разумеется, миллионы вопросов он лично прочитать не в состоянии. Но для этого существует целый аналитический центр, который доносит ему основные нужды и проблемы населения. И уже известны примеры, когда жалобы были оперативно удовлетворены. Но я вас как мудрых людей (а духовность и есть мудрость) призываю посылать не только вопросы, но и предложения. В первую очередь — об изменениях устаревших постановлений, но особенно о школьной реформе, касающейся взаимоотношений учеников и учителей. Я не буду сейчас подробно поднимать этот вопрос. Желающие могут прочитать на моей страничке: http://vk.com/id2302241988 статью «Великий прорыв».
А сейчас меня уже волнует следующая проблема. Какие хорошие ни были бы вожди, но они все же не вечны, как весь народ, который привык на них надеяться. Это так же, как в школе, — учатся хорошо у тех учителей, которых любят. Так и люди сплоченнее и лучше трудятся, когда верят вождю. А после его смерти впадают в апатию. Это я хорошо помню, как было после смерти Сталина.
Поэтому в школах надо давать новую духовность, а не религиозную, тоже учащую надеяться не на себя, а на личностного Бога. Для этого нужно раскрывать у детей Высшее «Я», способное освоить Ноосферный Интернет. А мозг использовать как компьютер, в который закладывать информацию, полученную Высшим «Я». (Я прошу позвонить мне тех, у кого появляются подобные мысли, свидетельствующие о высокой ответственности, исходящей от планетарного сознания. Это необходимо для координирования и более успешной духовной работы в этом направлении.)
А сейчас перейдем к конкретике.

Чтобы творить любовью, надо самому стать любовью

Следующий шаг для тех, кто выработал у себя убеждение, что я — не тело, не эмоции и даже не ум; это данные мне инструменты, которыми надо научиться хорошо управлять, особенно умом-компьютером, который можно перепрограммировать. Убеждение приходит с верой. (По вере вашей да будет вам.) А вера приходит через три этапа: доверие, уверенность и утверждение. Поэтому чтобы изменить свою жизнь, нужно прежде изменить свое убеждение.
Таково краткое объяснение чистого намерения, обеспечивающего материализацию желаний. Отсюда же идет и объяснение появлению негативных эмоций и неуверенности в себе: из-за несбывшихся желаний. И чем больше накапливается этих несбывшихся желаний, тем несчастливее, а значит, и болезненнее, становится человек. Отсюда вывод: чтобы стать счастливее, надо научиться умерять свои желания.
Знаете откуда исходит слово «расстраиваться»? Когда эти неуправляемые инструменты, чувствуя свою независимость, хотят каждый свое: тело — одно, чувства — другое, ум — третье. То есть ведут себя, как Лебедь, Рак и Щука в басне Крылова. Поэтому и воз желаний остается на месте. А когда проснется хозяин — мудрое сознание, он по-хозяйски, с любовью будет прислушиваться к полезным потребностям своих слуг, желая, чтобы они служили ему дольше и качественнее.
Этим хозяином как домоуправителем является так называемая «душа». Но есть еще и невидимый домовладелец — Дух. И когда он станет нашим божественным сознанием, тогда появятся новые идеи и возможности, которые даже трудно представить трехмерному сознанию. Даже «душевные» не всегда принимают это. Потому что душа еще держится за индивидуальность, а дух требует полного отрешения от «Я» и растворения в многомерности. В благодарность за это человек получает полное блаженство и неограниченные возможности, когда все желания удовлетворяются. Каким образом это происходит?
Любой процесс материализации, космический и земной, можно разделить на три этапа: идея (желания) — энергия (чувство, эмоция) — материя (цель, результат). Другими словами, мысль притягивает энергию, которая материализует желаемое. Так творятся и вселенные. Вспомним слова Иисуса: «Бог — это Свет и Любовь». Отсюда и понятно объяснение Святой Троицы: Свет (мысль) — это Бог-Отец, Любовь (энергия) — Бог-Дух, а все материальное творение, в том числе и человечество — Бог-Сын. Вот почему «мы — боги». Но весь этот процесс — одно целое, Бог, как вода, имеющая три состояния: пар, жидкость и лед, но не перестающая быть водой.
Но может ли человек творить, как Бог? Может, если будет иметь веру (убеждение), что он бог и использовать энергию любви. Только такая энергия созидательна, остальные — разрушительны. Но чтобы творить любовью, надо самому стать любовью. Космический Закон подобия — подобное притягивается к подобному — позволяет это. Повторяю, формы любви — это доверие, понимание, приятие, доброта, прощение, благодарение и т.п.
Сатья Саи мгновенно материализовал любую вещь. И он не один такой. Но если хотя бы один человек смог, значит, смогут и другие. Когда его спросили: «Как достичь таких способностей?» он ответил: «Надо иметь сильную волю и сильное воображение». А это связано с гармонично развитыми левым и правым полушариями мозга, то есть с нашими инструментами, которые надо постоянно совершенствовать.
У Иисуса тоже есть, хотя и более туманная, фраза: «Когда соединятся два в одно (т.е. оба полушария начнут гармонично работать), то ты станешь сыном человеческим, и если скажешь горе «подвинься», она подвинется». Кроме того, здесь заложена еще одна мудрость. Человечество в Его время еще оставалось на уровне животного существования, которым правили инстинкты, а не сознание. Поэтому Он говорил намеками, не давая технологии достижения божественных возможностей. Сейчас сознание выросло, и все знания стали доступными, только учись, не ленись. Вы же знаете, что означает слово «человек»? «Чело» — это ученик. Стало быть, человек — вечный ученик. Это очень важное понятие для учебы на бога. И книг на эту тему сейчас — море. Наиболее доступные — книги Нила Уолша «Беседы с Богом», в которых эта тема рассматривается наиболее подробно, с расшифровкой всех законов жизни. Наиболее важный из них — Закон равновесия между получением и отдачей, которому и была посвящена эта статья.
Евгений Солнечный
г. Севастополь
тел. +7-978-014-77-07

Добавить комментарий