Аномальщина. Из переписки «Тайной Доктрины»

10-1-2

Любая магия — физика?

«ТД» — Игорю Прохорову
Приветствую! Сегодня вышла в свет очередная «Тайная Доктрина» (№8/2015), а в ней наша с вами беседа «Физика волшебства». Высылаю. Текст позже появится на сайте «ТД».
Если будут какие-то комментарии и отклики, ваши и чьи-то — сообщайте.

Игорь Прохоров — «ТД»
Спасибо за публикацию. Можно «Физику волшебства» опубликовать на одном Интернет-сайте? Ребята заинтересовались. Название газеты и ваше авторство сохраняются.

«ТД» — Игорю Прохорову
Публикуйте, но сообщите адрес.

Игорь Прохоров — «ТД»
Сайт «Наша планета», адрес его: nashaplaneta.su. Там справа есть «беседка» для общения, мой ник — IGOR.
Теперь отвечаю на ваши вопросы.
«В одном из откликов на ваши идеи промелькнуло опасение, что при их осуществлении нарушится структура пространства—времени с образованием портала, через который в наш мир проникнет «тёмная материя», что пагубно отразится на всём живом на Земле…»
Бояться этого не стоит. «Темная материя» присутствует вокруг нас везде и постоянно. Структуру пространства-времени деформирует любое действие, даже брошенный камень через ускоренное движение гравитационного поля, но конца Света до сих пор не наступило.
«Какие еще, помимо Януша Квалежека из прошлой публикации, известны достоверные случаи телепортации живых существ?»
Есть очень интересные муравьи-листорезы в Америке, атта. Они строят самые крупные в мире муравейники — диаметром до 10 и глубиной до 6 метров. И, похоже, тоже умеют проникать через стены. Самка атта постоянно находится внутри камеры, которую муравьи создают из почвы, минеральных добавок и своей слюны. По прочности — настоящий бетон! Если, осторожно срезав стенку камеры, пометить самку капелькой краски и поставить стенку обратно, а через пару минут снять снова, матки в камере уже не будет. Как она ее покинула? Через мелкие отверстия для обслуживающих «работников» не пролезет — в 700 раз крупнее! Но если копать муравейник дальше, можно обнаружить другую камеру с той самой пропавшей самкой!
Я этот факт так объясняю. Муравейник есть скопище отдельных клеток-муравьишек, и сам он — полноценная особь, где каждый муравей — отдельная клетка.
Клетки человеческого организма передвигаться самостоятельно не могут, поэтому мы воспринимаем себя отдельным объектом с четкими границами, и телепортация для нас почти невозможна. Но в гнезде каждый перемещается свободно, его «организм» постоянно меняется во времени и пространстве. И муравейник «осознает» себя в форме волнового объекта со способностью телепортации наиболее важных для него частей.
«Расскажите подробнее про магию и прочие явления».
Любая магия требует большого количества энергии, которой человек обычно не располагает. Получают ее от минералов, животных или растений. Но, понимая законы физики, в теории можно создать прибор, получающий энергию «из ничего» — окружающего нас вакуума. Это и есть физическая магия. Впрочем, для меня любая магия — это физика.
Один из возможных инструментов физической магии — обычная центрифуга. Российские и американские космонавты рассказывают: когда, приучая к перегрузкам, их долго там крутят, они нередко засыпают. И видят себя со стороны, словно из тела выходят.
Медики из Центра подготовки космонавтов обратились в Академию наук с просьбой разобраться, но им такое явление объявили бредом и галлюцинацией.
Я думаю иначе: при засыпании резко ослабевает связь между душой и физическим телом, центробежная сила центрифуги действительно выбрасывает человека из тела, и из окружающего пространства он набирает намного больше энергии, чем в обычном состоянии. После вращения вдруг нередко проявляются какие-то паранормальные способности, и испытуемые становятся немножко волшебниками…
Ну а про телекинез и прочие явления на днях вышлю отдельную статью — это отдельная громадная тема.
«Где именно вы обитаете в Германии, когда и по какой причине вас туда занесло?»
Живу в городе Хоф, на самом севере Баварии, в 20 км от границы с Чехией, получил немецкое гражданство. Переехал из Беларуси 15 лет назад. О причинах говорить не хотелось бы…
«Так вы чистый теоретик? Без активной работы в физлаборатории с большим количеством экспериментов к таким выводам прийти сложновато…»
Кое-какие эксперименты мы ставили. Но на многие денег нет. В научных фондах вначале очень интересуются, но потом всегда следует отказ. Один предприниматель обещал было выделить аж 70 миллионов евро, но и он передумал…
«Подробнее про разработку и шансы внедрения вашего собственного вакуум-генератора…»
А вот об этом не распространяюсь — коммерческий секрет.

Лепестки вокруг ромашки

«ТД» — Игорю Прохорову
Разыскал сайт «Наша планета. Мир вокруг нас», о котором вы писали, с публикацией «Физики волшебства».
Так у вас там своя «беседка», как в «ТД» — «таинственная»? Любопытно. Один фрагмент выписал — «для истории».
IGOR: — Есть статья про магию с моим участием.
— Выложите ее на сайте. На главную страницу, пусть наши планетяне почитают.
— Пока не могу. Не я написал, это интервью со мной. Запрошу автора, Если он не против, тогда лады.
— Хорошо. Договорились…
— …Автор дал согласие.
— Материал содержит очень интересные вещи. За счет возбуждения собственных электромагнитных полей человек при засыпании деформирует физический вакуум, эфир? А это ведь офигенно, товарищи!
— IGOR, вы молодец, очень интересно. Какие люди у нас в чате сидят!
— Да, здорово. Да ещё и баранки любят!
— Я и сейчас баранки грызу. Вкусные. Магии они не помеха.
— Познавая разные реальности и меры своего самопроявления, каждый получает многосерийную возможность ухватить самую сердцевину своего Высшего «я», относительно которого все реальности строятся как лепестки вокруг ромашки. Таким образом нам дана возможность познать, что значит отрешение от проявлений Иллюзорной Яви.
— Возможно, потом в той же газете мои мысли про природу телекинеза и левитации напечатают…

Игорь Прохоров — «ТД»
Только что обещанную статью закончил. Пойдет?

Хитрости телекинеза
В середине 1990-х в Томском политехническом университете возник СНИЦИАФОС — Сибирский Научно-Исследовательский Центр по Изучению Аномальных Феноменов в Окружающей Среде.
Сотрудники Центра изучали телепортацию, телекинез, принципы движения НЛО и прочую аномальщину. И, естественно, порождаемые кручением пространства торсионные поля, все те феномены создающие.
Много сделать они не успели: в 1998-м Российская академия наук сформировала Комиссию по борьбе с лженаукой, которая объявила торсионку жульничеством, и Центр разогнали. Но один сборник своих трудов ребята все же сумели опубликовать. Самая первая статья в нем — «Электростатический генератор спин-торсионного поля» — по сути, про установку технического телекинеза. Генератор настолько прост, что изготовить его может каждый. На дырявую плиту из диэлектрика, даже фанеры, устанавливаем стержень из металла и конусообразный корпус. Заряжаем оба разными знаками и погружаем в трансформаторное масло. Которое начнёт вдруг — само! — через отверстия подниматься от основания конуса к узкой горловине и вытекать наружу!
Авторы статьи объяснили работу генератора эффектом поляризации физического вакуума электрическим полем установки. Образно физики представляют физвакуум как вечно кипящую пену: гамма-квант выбивает пару частица+античастица, через краткий миг они аннигилируют и уходят снова в вакуум, рождая новый гамма-квант, выбивающий из вакуума новую пару частица+античастица, те снова аннигилируют… и так до бесконечности.
Кратко живущие кванты и частицы называют виртуальными, то есть не совсем реальными. Но если к вакууму приложить мощное электрическое поле, частицы и античастицы разлетятся в стороны без аннигиляции и станут реальными. Если же электрическое поле недостаточно для разрыва кванта, частицы и античастицы лишь слегка расходятся в стороны, квант становится диполем, и происходит поляризация вакуума.
В установке томичан максимальная напряжённость поля была в высокой узкой горловине, поэтому кванты двигались от широкого основания корпуса вверх и тянули за собой масло.
Мы с товарищами изменили схему и вместо масла использовали лёгкую турбинку с лопастями, противоположные поверхности которых окрашены в разные цвета. Для устранения трения поместили прибор в толстостенную стеклянную колбу с откачанным воздухом. Когда свет падает на лопасти разного цвета, он по-разному поглощается и отражается, возникает перепад давлений, и турбинка начинает крутиться.
Когда мы подносили вертушку к узкой горловине, она замедляла вращение, останавливалась, потом двигалась в обратную сторону с такой скоростью, что лопастей уже не было видно. Значит, через стекло внутрь колбы проникает что-то помимо света, причем намного интенсивнее его? Электрическое поле такой эффект вызвать не может, т.к. лопасти турбинки сделаны из диэлектрика. Вывод: работает физический вакуум. Сам же феномен можно назвать техническим телекинезом.
Понимаю, что многих такой термин покоробит — обычно считают, что телекинез, как и любая аномальщина, бывают только у живых особей. Но учёные покумекали — и даже роботы сегодня уже могут видеть. Наши «Луноходы», например, или американская научная лаборатория «Кьюриосити» (в переводе «любопытство») на Марсе.
С телекинезом ситуация такая же — как только мы поймем его хитрости, сможем наделить им и людей, и бездушные машины.

«Электрическая женщина»
Организм любого человека имеет собственное электрическое поле. Подавляющее большинство людей изменять его не умеет. Днём. Зато ночью делаем это без проблем. Я имею в виду обычные сновидения. Наш сон — не иллюзия мозга, а создаваемая из физвакуума реальность. Во время сна своим полем человек деформирует вакуум и видит эти деформации в форме сновидений.
Если осознать сам факт сна, можно создавать любые конструкции и осуществить настолько мощный телекинез, от которого будут рушиться реальные горы. Главное — находиться в состоянии одновременно сна и бодрствования, когда часть мозга еще остаётся в состоянии дневного бодрствования и управляет остальным мозгом.
Есть признак того, насколько человек предрасположен к овладению телекинезом — кожное электричество, означающее, что в организме формируется сильное электрическое поле. Я вам рассказывал, что в детстве обладал такой особенностью. Мама даже боялась до меня дотрагиваться, настолько болезненны были удары.
Нет, статика от нейлоновых рубашек тут не при чём: в семье все носили одинаковую одежду, но генерировал ток только я. Уже тогда будучи страстно увлечён физикой, по длине искры между мной и металлическим предметом я рассчитал напряжённость своего электрического поля: примерно 4000 вольт (сравните с нашим стандартным 220 из розетки). Тогда я не понимал, какие возможности открывает кожное электричество, поэтому телекинезом и левитацией не овладел.
В эпоху СССР шумело имя Нинель Кулагиной (1926—1990), которая поражала своими способностями к телекинезу. Никогда ее не уличали в жульничестве, хотя обвиняли часто. Интересно: во время экспериментов на ее коже возникало очень сильное электричество, и если кто-то брался за ее руку, получал сильный ожог. В шутку Кулагину электрической женщиной прозвали.
При этом импульсы возникали с частотой в несколько сот герц — именно такие наилучшим образом взаимодействуют с физвакуумом, заставляя его двигаться.

За волосы — из болота
По такому же принципу действует левитация. Единственное отличие — поток направлен не через руку на передвигаемый предмет, а через все тело вверх — тогда он взаимодействует с гравитационным полем организма и тянет его за собой. Так знаменитый барон Мюнхгаузен вытащил себя из болота за волосы….
Вспомните, как обычно сидит йог, практикующий левитацию: поза лотоса и руки на коленях. Какую геометрическую фигуру он тогда напоминает?
Правильно, пирамиду, тот конус, с которым я с друзьями ставил свои опыты…

Песнь в полусне

«ТД» — Игорю Прохорову
Прочитал про телекинез и левитацию. Интересно, но не очень понятно, наверное, надо быть физиком-профессионалом, чтобы уловить связь между фанерой с дырками, снами, пугающей электрокожей, умением двигать предметы глазами (или чем еще?), проходить через стены и летать.
Кстати, про левитацию мы писали в статье «Победители гравитации» (№21/2014), см. в Интернет-версии «ТД» или в Литпортале http://proza.ru/2014/12/03/800). Как бы вы прокомментировали, например, судьбу латыша Эдварда Лидскалнина, который на крошечном земельном участке сумел в одиночку, без всякой техники, построить огромный замок с двухэтажной башней, каменный «телескоп» в 30 тонн весом, скульптуры Марса и Сатурна по 18 тонн каждая, каменные стулья, кресла, столы, кровати по 6,5—7 тонн?
Каким образом Эдвард, худой и щуплый, резал и переносил те глыбы?! Да и создатели огромных египетских пирамид сразу вспоминаются…

Игорь Прохоров — «ТД»
Та ситуация вполне соответствует моему понманию. «Угрюмый Эд», как его называли, не просто работал по ночам, он еще постоянно что-то напевал, о чем сообщали местные ребятишки, которые оказывались рядом с его участком. Вы знаете, что для выполнения любого магического действия необходимо находиться в полусне-полуяви, когда одновременно активны и ответственное за паранормальщину правое полушарие мозга, и этот процесс контролирующее левое.
Однако такое промежуточное состояние очень неустойчиво и постоянно стремится перейти либо в сон, либо в бодрствование. Чтобы не проснуться окончательно, надо все работы выполнять ночью, а чтобы не заснуть, чем-то себе мешать. Хотя бы песнями.
Когда Эдвард находился в полусне, электромагнитное поле его организма пульсировало и приобретало такую структуру, что эфир-физвакуум начинал двигаться. Направляя поток на камень, латыш заставлял его взлетать и перемещаться…
Кстати, у Нинель Кулагиной тоже формировалось сильное электромагнитное поле. Но она всего лишь пустые спичечные коробки могла двигать, а после была очень измождена.
Потому что находилась в состоянии бодрствования, а не полусна-полуяви, помогающего из окружающей нас праны-физвакуума пополнять столь необходимые для формирования мощного поля огромные запасы энергии…
Теперь о древних пирамидах. Считается, что строили их рабы. Но ведь те семь огромных сооружений, которые дошли до нашего времени целыми, построены иной цивилизацией, задолго до классической истории! Не рабы их строили, а жрецы. Затем случился всепланетный катаклизм, и они погибли…
Фараоны эпохи классического Египта в подражание предкам сооружали лишь маленькие пирамидки-гробницы из глиняных кирпичей. Вот их действительно рабы возводили.
Сохранились изображения того, как именно перетаскивали огромные камни. Там наряду с рабочими видны музыканты, играющие на флейтах и тамбуринах. Зачем, если блоки тащат рабы? Мое мнение: то отголосок древней памяти о том, что в очень далекую старину для перетаскивания камней использовали музыку. Для чего именно, авторы изображений не знали, поэтому смешали два разных подхода.
Так вот, музыка была нужна для того же, для чего «Угрюмый Эд» пел ночами: чтобы удерживать жрецов в промежуточном состоянии.
Я где-то читал, как строили монастырь на высокой горе в Тибете. Выстраивались ламы, а за ними оркестр. Музыканты начинали играть — и огромные каменные блоки вдруг отрывались от земли, взлетали и сами (!) укладывались в отведенные им места.
И в допотопном Египте могли так же делать. И «Угрюмый Эд» наверняка знал об этом — ведь он не раз заявлял, что разгадал секреты древних строителей…

И рука наша — пирамида!

«ТД» — Игорю Прохорову
Высылаю вариант, который предполагаю передать редактору. Тщательно проверьте все детали — при подготовке я мог что угодно накрутить и перепутать.
В ходе работы еще вопросы возникли. Если удастся, расшифруйте.
1. От животных и растений мы получаем энергию путем поедания. А как от минералов?
2. Про опыт с техническим телекинезом — слишком тяжело воспринимается. Как упростить? Не дошло, что именно и куда там передвигается.
3. И все-таки — чем именно Кулагина двигала предметы? Может, глазами?

Игорь Прохоров — «ТД»
Все правильно, ничего вы не напутали.
Теперь по новым вопросам.
1. Никакого поедания! С пищей мы получаем химическую энергию органических соединений, которая с магией никакой связи не имеет. За магию отвечает вакуумная энергия, или космическая, как говорят эзотерики. Любой организм должен получать ее для своей жизнедеятельности. И может передать человеку, при этом обязательно оставаясь живым. Человек смотрит на растение или животное и настолько сливается с ним в своем воображении, что они становятся как бы единым целым. И тогда его энергия идет к человеку.
2. От минералов сила поступает иным способом. Тем, который работает в пирамидах. Минерал подойдет не всякий, а лишь содержащий в себе кварцевые зерна. Следует изготовить из него небольшую пирамидку. Устанавливаем ее вершинкой к себе и начинаем сжимать и отпускать. Сжали -отпустили, сжали-отпустили… На кварцевых зернах возникает пьезоэлектричество, образуется слабое электрическое поле, которое прокачивает через пирамидку окружающий нас эфир-физвакуум. Проходя через тело человека, он отдает ему свою энергию.
3. Передвигается эфир. Тот самый светоносный эфир, который искали, но не нашли американские физики Майкельсон и Морли. Он находится в каждой точке окружающего нас пространства. Электрическое поле установки так поляризует эфир, что его кванты становятся диполями. А диполь всегда движется в сторону максимальной напряженности поля, в данном случае от широкого основания к узкой горловине, а потом по инерции вылетает наружу.
4. Нет, не глазами. Она двигала спички тем же эфирным потоком, который в нашей установке вращал турбинку. Тот поток вылетал у нее из рук. Подобно пирамиде, человеческая рука утоньшается от плеча к ладони и так же формирует эфирный поток. Да, такой же мы испускаем и из глаз, но он настолько слаб, что может только передать информацию, но не оказать силовое воздействие.

«ТД» — Игорю Прохорову
«Аномальщина» готова к употреблению, на днях передаю редактору. Вы там интересно рассуждаете о сновидениях. Отчего естественный вопрос возникает: что именно, по вашей теории, определяет их содеоржание — со всеми кошмарами и радостями. И, главное, откуда берутся вещие сны. Существуют ли таковые или то совпадения и фантазии?

Игорь Прохоров — «ТД»
Содержание снов определяют случайные колебания в работе нашего мозга. Когда мы спим, он продолжает быть активным, меняется только полушарие: ночью левое отдыхает, а включается правое. Но так как мы с ним никогда сознательно не работаем, то есть не тренируем, оно действует очень хаотично и деформирует окружающий нас физический вакуум тоже очень хаотично, хотя и в привычных нам формах. Вот почему мы во сне можем увидеть поросенка, который вдруг превращается в табуретку, а та неожиданно на нас агрессивно нападает… Это очень упрощенно, есть нюансы, которые здорово общую картину усложняют.
Вещие сны возникают вследствие подключения к тому, что в эзотерике называют хрониками Акаши — весь постоянно обновляющийся человеческий опыт и возможные будущие события.
Физический вакуум несет в себе не только энергию, но также информацию — не только о прошлом, но и будущем. Так происходит потому, что наша Вселенная состоит из множества параллельных слоев, которые располагаются по оси времени. И в каждом таком слое живут доугие экземпляры нас самих, фактически наши клоны. Все, что происходит с нами из будущих параллельных слоев, записывается в структуру вакуума. И в спящем состоянии эту информацию можно прочитать. На субъективном уровне она воспринимается как вещий сон.
Вел переписку
Леонид Терентьев
e-mail: terentiev45@mail.ru
www.proza.ru/avtor/terentiev45

Игорь Прохоров:
e-mail: prokhorov53@mail.ru
http://proza.ru/avtor/igorek2

Добавить комментарий