Вход в Фазу: метод, который работает

Окончание. Начало в №11/2015

12-1-3

«Визуализация рук»
Лягте поудобнее и в течение минуты расслабьтесь, освободив сознание от посторонних мыслей. Теперь поднимите руки так, чтобы ладони находились напротив лба. Ладони при этом должны находиться на расстоянии 8—10 сантиметров от лба и должны быть подняты не выше уровня бровей. Необходимо, чтобы вы могли их видеть полностью. Теперь растирайте ладони друг об дружку и смотрите на то, как вы это делаете. Здесь очень важно зафиксировать в сознании сам факт действия. Фотографически сохранить картинку действия и непосредственно сами ощущения от самого действия.
В течение одной минуты активно растирайте ладони друг об дружку. Затем успокойтесь и снова расслабьтесь. Закройте глаза и лежите в удобном вам положении в течение 1 минуты. Теперь ваша задача — максимально активно воспроизвести в уме то, как вы трете друг об дружку ладони. Любые посторонние мысли должны быть вытеснены напором чистого намерения чувствовать и видеть руки. Глаза под закрытыми веками должны стремиться навести фокус на воображаемые руки, которые находятся всего в 8—10 сантиметрах от лица. Так как воображаемые руки находятся в большей степени напротив лба и частично ниже бровей, то, чтобы их рассмотреть, нужно, удерживая фокусировку на ближнем объекте, смотреть еще и вверх. При этом вы создаете усилие, которое играет очень важную роль в нужный момент.

«Вращение»
Вам нужно снова лечь в удобное положение и постараться освободить сознание от всех посторонних мыслей. Теперь наша задача — плавно, не напрягая никаких мышц, делать попытку обернуться вокруг своей оси влево. Как и в случае с техникой «фантомные раскачивания», нужно создавать внутри расслабленного тела реальное движение, а не представлять, что смотрите со стороны на себя крутящегося. Работаем только с ощущениями.
Сначала пробуем повернуться хотя бы на один миллиметр. Это как если бы мы собирались сделать движение по-настоящему, но в последний момент остановились перед неким порогом, за которым оно должно последовать. Однако внутри расслабленного тела уже сформировался потенциал, направленный на реализацию этого движения. Мы должны ощущать, что, если применить еще хоть чуточку усилия, то напрягутся мышцы. Но этого нам не нужно. Весь смысл техники заключается в том, чтобы, создать реальный импульс, микродвижение внутри расслабленного тела, направленное на поворот тела вокруг своей оси. В воображении же дорисовываем, что был произведен полный оборот вокруг оси. Одновременно с этим нужно также пытаться уловить вестибулярное ощущение от этого вращения. Оно должно проявляться в виде головокружения или легкого подташнивания, хотя эти проявления и не обязательно должны возникать. Главное — добиться ощущения вращения в самом теле.
Теперь пробуем то же самое, только вправо. Концентрируемся исключительно на ощущениях и стараемся ни о чем не думать. Прокручиваемся внутри расслабленного тела вправо. Создаем микродвижение в расслабленном теле и одновременно в уме дорисовываем его, как будто был сделан полный оборот вокруг своей оси. Также можно помогать себе глазами, поворачивая их под закрытыми веками в нужную сторону.
Максимально активно выполняйте технику в течение минуты, затем отвлекитесь на что-нибудь другое. Через 10—15 минут лягте и снова с максимальным напором в течение минуты выполняйте технику.

Пошаговое руководство к действиям. Что и как нужно делать на фоне пробуждения

Только что мы с вами отработали три техники, которые вы будете использовать уже завтра утром при выполнении попытки попасть в Фазу. Сейчас я хотел бы доходчиво описать ваши пошаговые действия во время предстоящей попытки.
Во-первых, перед сном необходимо создать установку, что в ближайшее пробуждение вы проснетесь и сразу же, не шевелясь и не открывая глаз, начнете делать техники. Почти всегда люди либо игнорируют этот пункт вовсе, либо делают установку неверно, просто проговаривая в уме свое намерение. В таких случаях человек просто не способен вспомнить в момент пробуждения, что собирался что-либо делать, а когда вспоминает, то оказывается, что драгоценные первые секунды уже ушли и наступило состояние полного бодрствования.
Так как же создать установку, которая будет работать?
Во-первых, проговаривая в уме намерение просыпаться без движения и делать попытки, постарайтесь вытеснить все остальные мысли. Намерение просыпаться и сразу же вспоминать о необходимости сделать попытку должно в прямом смысле стать ощущением. Таким же ощущением, когда сквозь сон вы понимаете, что скоро нужно вставать и идти на работу. В этих ситуациях сон всегда поверхностный и проспать нужное время невозможно. Вы встаете даже немного раньше будильника. Понимание того, что нужно вставать, не нуждается в словах. Это уже есть в виде ощущения и в нужный момент программа срабатывает.
Необходимо проговаривать установку перед сном особо вдумчиво, пытаясь, буквально почувствовать ее суть. Уровень осознанности в этот момент должен быть максимальным. Такой подход требует определенного усилия, однако он безупречно работает.
Во-вторых, когда начнете делать попытку, должна преобладать абсолютная уверенность, что сейчас вы точно попадете в Фазу. Малейшие сомнения в результатах при выполнении техник на фоне пробуждения в этот нестабильный для нашего сознания момент приводят к тому, что подсознание воспринимает их как прямую команду и в итоге мы получаем неудачную попытку. Суть сомнения попросту отражается в реальности и является своего рода ширмой, мешающей сделать первый шаг в освоении Фазы. С последующими опытами как правило эта проблема сходит практически на нет, так как поддерживать уверенность, что все получится, практику помогает память о прошлых удачных опытах.
Просто осознайте, что питая уверенность, что все точно получится, вы ничего не теряете. Всегда помните, что любая неудачная попытка-это всегда результат ошибок.
Итак, мы проснулись. Теперь наша задача — как можно быстрее начать делать попытку, не открывая глаз и не напрягая никаких мышц. Не важно, в каком положении мы находимся в момент пробуждения. В каком проснулись, в таком и приступаем к техникам. Главное — быстро действовать, как только вспомнили о намерении делать попытку. В общем, первое, что мы делаем, — это техника «фантомные раскачивания». Максимально активно и напористо выполняем эту технику в течение 5—7 секунд, до появления необычных ощущений. Чаще всего это осязание вязкости, некоего сопротивления движению рук. Как будто мы погрузили руки в вязкую субстанцию очень большой плотности и двигаем ими, ощущая сопротивление.
Фантомные руки раскачиваются согласно выполняемой технике, и мы чуствуем их точно так же, как несколько секунд назад ощущали физические. На фоне этого могут возникать еще и другие проявления близкой Фазы. Например, ощущение набухания конечностей или всего тела, повышения или понижения температуры, ощущение деформированности тела, покалывания, непроизвольного подергивания, гула, рева. Могут возникать сами по себе картинки на черном фоне закрытых век или, наоборот, начнете видеть с закрытыми глазами комнату. Имейте в виду, что если на фоне пробуждения у вас возникает нечто подобное — вы уже 100% в Фазе и все, что от вас требуется, — это реализовать ее. Все это обилие фантомных ощущений не должно вводить вас в путаницу. Проявлений Фазы действительно очень много, однако единственное, о чем они свидетельствуют, — вы в Фазе и нужно ее усиливать…
Итак, проснулись и, ни о чем не задумываясь, делаем технику «фантомные раскачивания». В течение 5—7 секунд выполняем ее максимально активно и напористо, прилагая примерно в три раза больше психологических усилий, чем при тренировочных отработках. Если техника срабатывает и проявления Фазы в виде описанных выше возникают, то наша задача — усилить их, буквально ныряя в возникающие ощущения, вживаясь в них всем своим естеством. Все наше внимание и усилия при этом должны быть направлены в выполняемое действие. В данном случае основная задача — быстро увеличить амплитуду движения или поворота фантомных конечностей, в зависимости от вариации самой техники. Если после 5—7 секунд максимально активного выполнения техники «фантомные раскачивания» ничего не возникло, то ни в коем случае не продолжаем ее делать и приступаем к следующей технике.
Далее, пробуем технику «визуализация рук». Все внимание должно переключиться теперь только на нее. Полностью вживаемся в новую роль и снова вкладываем максимально возможное психологическое усилие и несгибаемую уверенность в выполнение техники. Начинаем именно с попытки рассмотреть руки с близкого расстояния, чуть выше уровня глаз. Наводим фокус на воображаемые руки под закрытыми веками таким образом, чтобы образовалось напряжение в лобной зоне, а затем уже пытаемся их почувствовать и услышать звук трения.
Техника «визуализация рук» требует применения довольно мощного усилия, поэтому необходимо буквально погружаться в ощущения всем своим естеством. Как только вы начнете, хотя бы смутно, видеть руки, либо просто их чувствовать, либо только слышать, главное — не начать анализировать ситуацию, а стараться мгновенно всеми силами продолжать выполнять технику еще более активно, чем начали. Важно отметить, что при проявлении этой техники вы можете увидеть не совсем свои руки. Можете их только почувствовать тактильно, но не видеть, а может даже произойти так, что вы только услышите звук трения ладоней друг об дружку. Не важно, как именно проявит себя техника. Главное — проявившееся реальное ощущение. Оно может быть, как зрительным, так и тактильным или звуковым, а может проявиться все одновременно. Это не имеет значения. Видеть, слышать и чувствовать руки вы должны точно так же, как если бы делали это в бодрствовании.
Все просто — делаем технику «визуализация рук» в течение 5—7 секунд. Если в процессе выполнения вдруг возникло проявление Фазы в виде реального зрительного, тактильного и/или звукового ощущения, то наша задача — усилить проявление. Нужно зацепиться за него, всецело погружаясь в воспринимаемые ощущения, и в течение нескольких секунд еще более активно делать технику.
Далее просто выплываем, как если бы воздух вокруг был водой. В этот момент важно не задумываться и не мешкать, так как если не предпринимать никаких действий, то через 2—3 секунды проявление Фазы сойдет на нет. Начинаем с проявившихся рук. Ведь мы ощущаем их и можем управлять по тому же принципу, как делаем это физическими руками. Просто выплываем с кровати, ни о чем не задумываясь — мы уже в Фазе. В голове должен быть только четко выстроенный план действий.
Если «визуализация рук» никак себя не проявила, мгновенно переходим к технике «вращение». Активно, с усилием, пытаемся повернуться внутри расслабленного тела с несгибаемой уверенностью, что прямо сейчас наступит Фаза. Нужно только добиться ощущения вращения, ничего при этом не представляя. Работаем только с ощущениями. В течение 5—7 секунд прилагаем максимальное психологическое усилие, пытаясь ощутить вращение. Если в какой-то момент почувствуется головокружение или подташнивание, нужно продолжать вращение еще более активно 2—3 секунды, буквально заныривая в получаемые ощущения.
Как только вы поймете, что реально крутитесь вокруг своей оси, то просто скатывайтесь с кровати, активно думая о предстоящем выполнении плана действий в Фазе. Также вдобавок основному проявлению техники могут сопутствовать те многочисленные фантомные ощущения, которые описаны выше. Они могут сопровождать проявления Фазы через любые техники и об этом всегда необходимо помнить, чтобы в случае их появления, не растеряться и не потерять драгоценные секунды, предназначенные для активных и решительных действий.
Итак, мы проснулись и проработали три техники, чередуя их одну за другой по 5—7 секунд каждую. Назовем это первым циклом. Предположим, проявлений Фазы пока не было. Однако наша попытка на этом не заканчивается. Мы продолжаем снова выполнять эти же три техники одну за другой в течение 5—7 секунд каждую. Если снова не было проявлений Фазы, ни на что не отвлекаясь, продолжаем точно по такой же схеме. Еще раз активно и внимательно выполняем по 5—7 секунд каждую из техник до появления каких-либо необычных ощущений.
Ваша попытка должна состоять как минимум из четырех таких циклов. То есть, проснувшись, нам необходимо по кругу выполнять три техники, пока каждую из них не выполните 4 раза. При этом, ни в коем случае не нужно считать секунды! Это сведет к нулю все усилия. Ощущение времени должно быть приблизительным, внутренним. Как правило, если какая-либо техника себя проявляет, то это происходит сразу. Наша задача — чередовать их, меняя нерабочие и остановиться на той технике, которая себя проявила.
Как только какая-либо техника себя проявила, то чередовать их больше не нужно. Теперь наша задача — «нырнуть» в технику, слиться с ней и в течение 2—3 секунд усилить проявление Фазы, выполняя сработавшую технику еще более напористо, выкладываясь насколько это возможно.
Далее у нас есть в среднем три секунды на то, чтобы разделиться. В соответствии с проявившей себя техникой, не понижая активности, встаем, выплываем или скатываемся с кровати. Мы уже в Фазе и нужно думать о немедленной реализации плана действий.
Вот такую несложную последовательность техник, состоящую из четырех циклов, мы будем считать за одну полноценную попытку. По статистике, у начинающих практиков как минимум каждая шестая такая попытка приводит к Фазе.
Олег Белевский
г. Севастополь

Добавить комментарий