Вход в Фазу: метод, который работает

11-1-2

Уважаемые читатели! На данный момент эффективность обучения на курсе «Выход из тела и Осознанные сновидения» достигла 90%! То есть из 10 пришедших на курс 9 человек реально обучаются феномену фазовых состояний и его прикладному использованию. Такие результаты зафиксированы впервые за годы работы по обучению феномену. Поэтому спешу поделиться действительно работающей методикой с каждым, кто стремится открыть в себе новые, невероятные способности в виде внетелесных переживаний и управляемых сновидений. 

Основной принцип методики 

Самый легкий способ попасть в Фазу — это использовать первую минуту после пробуждения от сна, в котором мы только что находились. Принцип прост: проснулись, добились проявления Фазового состояния, усилили его и разделились с телом либо сразу переместились в произвольное место Фазового пространства.
Почему же действия в момент пробуждения — это самый легкий способ попасть в Фазу? Дело в том, что когда мы просыпаемся, наш мозг не сразу переходит в состояние полного бодрствования. На то, чтобы полностью поменять процессы, свойственные сну, на процессы, свойственные бодрствованию, требуется в среднем около минуты. Вы можете легко проверить это на своем опыте. Проснувшись, резко встаньте и начните предпринимать любые активные действия. Некоторое время будет ощущаться своеобразная дезориентация. Тело как будто не совсем еще скоординировано с мозгом. Через 30—60 секунд это, как правило, проходит и далее преобладает уже состояние полного бодрствования.
Однако есть люди, которые могут заявлять, что и через пять минут после подъема с постели «еще не проснулись». Именно этим промежуточным состоянием в первую минуту после пробуждения мы и будем с вами учиться пользоваться. Сознание в этот промежуток времени необычайно пластично и податливо. Нам нужно применить лишь небольшое усилие, чтобы оказаться в Фазовом состоянии.

Вход в Фазу на пробуждении

Вы уже знаете, что суть метода на пробуждении состоит в том, что он используется именно в тот короткий промежуток времени, когда мозг еще не успел полностью адаптироваться к бодрствованию, но уже вышел из состояния сна. Фактически смысл его заключается в усыплении тела, оставляя бодрствующим сознание. В ощущениях оно как бы отделяется от физического тела, оставаясь полностью работающим. То есть точно таким же, как в бодрствовании. Тело погружается в сон, а сознание продолжает бодрствовать. Системы физического восприятия (зрение, осязание, слух, обоняние, вкус) перестают работать и заменяются на «фантомные», которые по своим свойствам абсолютно не уступают физическим. Для того чтобы фантомное тело стало реально ощутимым и в него перешло наше сознание, нужно в первые мгновения после пробуждения раздражать системы своего восприятия с помощью специальных техник.
Системы восприятия устроены следующим образом: то, что мы видим, — это результат работы зрительного восприятия. То, что слышим, — результат работы слухового восприятия. Если мы что-то трогаем или ощупываем, то это работает тактильное восприятие. Шевелить конечностями и ходить мы можем за счет функции моторики и т.д.
А теперь давайте представим, что в момент пробуждения, когда мозг еще не успел перейти к полному бодрствованию, мы, не двигаясь и не открывая глаз, начинаем максимально активно и напористо раздражать системы своего восприятия. То есть представлять либо предпринимать те действия, при которых мы действительно хотим совершить физическое движение, но не достигаем порога, за которым оно последует.
Так как организм только что находился в состоянии БДГ-фазы сна, ему проще снова войти в это состояние, чем просыпаться. Организм всегда уклоняется от нагрузок и идет по пути наименьшего сопротивления. Ныряя в ощущения, которые с помощью техник возникают, мы оставляем сознание бодрствовать, а тело отправляется на фон фазы быстрого сна и снова входит в сонный паралич. Мозг начинает принимать техники за реальные действия и отключается от сенсорных систем восприятия, начиная работать «изнутри».
Получается уникальное физиологическое состояние, когда ритмы мозга соответствуют фазе быстрого сна с задействованием активности лобных зон, которые, предположительно, отвечают за сознание.
Существуют простые техники, направленные на раздражение каждой отдельной системы восприятия, и комбинированные, когда раздражаются сразу несколько систем.
Сейчас наша с вами задача — отработать три самых основных техники в тренировочных целях, чтобы в нужный момент вы могли их воспроизвести и тем самым уже утром предприняли полноценную попытку входа в Фазу (Осознанное сновидение) на фоне пробуждения от сна.

Знакомство с техниками

«Фантомные раскачивания»
Фантомные раскачивания — это самая основная техника. Успешное выполнение остальных техник зависит напрямую от правильного ее понимания. Теоретически передать суть этой техники можно следующим образом.
Вы делаете движение рукой. Реальное физическое движение. С чего оно начинается? С намерения сделать движение. Затем внутри самой руки создается импульс, как бы микродвижение, которое, превышая некий порог, перестает быть микродвижением и становится абсолютно реальным действием. Чтобы понять, как правильно делать технику «фантомные раскачивания», попробуйте, начиная с реального плавного движения рукой вниз-вверх, уменьшать амплитуду размаха, сводя ее на нет. То есть когда вы делаете движения рукой вверх и вниз, то сначала между крайней верхней точкой и крайней нижней амплитуда должна составлять примерно 30 сантиметров. Прочувствуйте это движение, синхронизируйтесь с ним… Теперь, продолжая раскачивание, постепенно уменьшайте амплитуду размаха. Вот 20 сантиметров… Теперь уже 10… Вот 1 сантиметр. А теперь доведите амплитуду раскачки до 1 миллиметра и на нем остановитесь. Закройте глаза и повыполняйте это упражнение, положив руку себе на колено.
Что происходит? Намерение совершить движение осталось. Также осталось и ощущение движения внутри руки. Только амплитуда размаха сведена к минимуму.
А теперь лягте поудобнее и безупречно расслабьте конечности. Пусть они лежат в максимально удобном положении. И теперь, не напрягая никаких мышц, создайте реальное микродвижение внутри руки. Амплитуда размаха при этом не должна превышать того порога, за которым последует малейшее напряжение мышц. Возможно, она будет даже меньше миллиметра. Главное — чтобы вы не представляли это движение, а на самом деле делали его. Выполняйте реальные микродвижения внутри руки, пытаясь увеличить размах, оставаясь при этом полностью расслабленными. Самое главное в правильном выполнении техники — не переключать свое внимание на визуализацию процесса, а сосредоточившись только на ощущениях, выполнять реальное движение внутри руки, стремясь с каждым новым движением увеличить амплитуду размаха. Но так, чтобы рука не напрягалась.
Также, кроме стандартных движений вверх-вниз, вы можете использовать другие комбинации движений. Выполняться они будут по той же самой схеме: делаем реальное движение внутри руки, не достигая порога, при котором начнут напрягаться мышцы. Немного поупражнявшись, вы сможете легко ощущать эффект от этой техники даже в состоянии полного бодрствования.
Теперь давайте отработаем технику целиком.
Лягте поудобнее, закройте глаза и полностью расслабьтесь. Все посторонние мысли и беспокойства должны быть смещены на задний план. Сосредоточтесь только на ощущениях физического тела. Убедитесь, что мышцы рук и ног полностью расслаблены. Ладони пусть будут направлены вниз. Теперь внутри правой руки начинайте создавать реальное микродвижение, направляя ее вниз. Это должно выглядеть так, как если бы вы давили ладонью в кровать. Пусть вначале амплитуда будет едва ощутима. Это нормально. Главное— «зацепиться» за ощущение, реально его почувствовать. Представлять при этом ничего не нужно. Работаем исключительно с ощущениями. Давим правой рукой вниз, не напрягая при этом мышц. Не визуализируем и не представляем это движение. Вы должны производить его по-настоящему, внутри расслабленной руки. Все должно быть аналогично реальному движению, с той лишь разницей, что не достигается порог, при котором напрягаются мышцы. Когда правой рукой вы давите вниз, то в левой руке создайте микродвижение по такому же принципу, только наоборот вверх. Получается, что когда вы давите правой рукой вниз, левая устремляется вверх и наоборот. Как чаши весов балансируют: одна вниз, другая вверх, так же и внутри рук вы должны создавать микродвижения по такому же принципу. Отработайте эти движения, добейтесь ощущения, когда действие идет свободно и легко. Руки должны лежать ладонями вниз совершенно расслабленные, а внутри рук вы циклируете микродвижения, по типу правая вниз, а левая вверх, затем левая вниз, правая вверх. Постепенно увеличивайте скорость и амплитуду движений, но так чтобы не напрягались физические мышцы. На деле все это сделать очень просто. Самое главное здесь — уловить принцип создания реального движения внутри расслабленной руки. Потренируйтесь таким образом 5—7 минут.
Теперь, действуя точно по такому же принципу, начните вытягивать правую руку вперед, туда, куда смотрят пальцы. Левая же в этот момент должна стремиться в обратную сторону. Если правая рука тянется условно к ногам, то левая в этот момент устремляется к голове. Циклируем эти движения внутри полностью расслабленных рук. Постепенно увеличиваем скорость и амплитуду раскачки. Тренируемся примерно 5 минут, полностью расслабившись.
Далее приступаем к следующей инверсии техники «фантомные раскачивания». Расслабленные руки пытаемся провернуть вокруг своей оси. Если левая рука поворачивается по часовой стрелке, то правая в этот же момент должна стремиться против. Получается, что большие пальцы стремятся вниз, а мизинцы, наоборот, вверх. Выполните такой прокрут до максимально возможного порога (пока не почувствуете, что еще немного и начнут напрягаться мышцы). Теперь одновременно проворачивайте руки в противоположном направлении. Так же до критической точки. Здесь мизинцы должны, наоборот, стремиться вверх, а большие пальцы — вниз. В течение 5 минут циклируйте прокруты в полностью расслабленных руках, постепенно увеличивая скорость и амплитуду движений.
Отдохните 10—15 минут, отвлекитесь на что-нибудь совершенно иное. Теперь снова лягте. Ладони смотрят вниз, тело абсолютно расслаблено. Выполняйте чередование всех трех вариаций техники внутри расслабленных рук. На каждую из них уделяйте примерно минуту. Каждую последующую инверсию начинайте тщательно следя за тем, чтобы не напряглись мышцы. После нескольких секунд выполнения, увеличивайте скорость и амплитуду раскачки. Если увеличить амплитуду не получается, то все равно стремитесь внутренне это сделать… Должно применяться волевое усилие к ее увеличению.
Олег Белевский
г. Севастополь
(Окончание следует)

Добавить комментарий