Медитация

12-1-2

В последнее время все мы переживаем весьма напряженные ситуации, рождающие в нас тревожные состояния. Сейчас как никогда мы нуждаемся в поддержке и внимании друг друга. Поэтому позвольте предложить вам метод, благодаря которому происходит восстановление физического и психического здоровья. Когда стрессов много, сохранить здоровье может только тот человек, который занимается профилактикой регулярно. Целитель или церковь — это разовая помощь и ее явно недостаточно в нашей современной жизни. Поэтому надежнее и дешевле научиться помогать себе самому. Я предлагаю вам самый традиционный, простой и надежный метод Востока, овладев которым вы сможете преодолеть любые трудности. Он называется — медитация.

Очень многие люди всё в себе глубоко переживают. Этот процесс занимает столько времени и энергии, что снаружи их не хватает. Ежедневная медитация обнуляет внутреннее напряжение.
Готовясь к медитации, можно включить в компьютере мантру Ом (предварительно скачать в Интернете), пусть негромко звучит рефреном. Зажечь палочку с приятным для вас ароматом. Позаботьтесь о том, чтобы в комнату не вошел кто-то неожиданно, человек или домашнее животное. Даже если в комнату влетит ночная бабочка — это может прервать вашу медитацию, поэтому дверь и форточку лучше закрыть. Затем нужно сесть в удобной для тела позе на 15—20 минут в день (лежа — заснешь) с ровной спиной (слишком мягкое кресло не годится) и расслабить тело, внимание пассивное и рассеянное. Проследить все напряженные места, побыть там, «подышать» через них туда-сюда. Слушая, наблюдать свое дыхание. Опустить его на уровень нижнего пресса.
Будут идти мысли и переживания. Наблюдайте это отстраненно. Если процесс думания незаметно вас увлек и вдруг вы осознали, что думаете что-то, не ругайте себя, просто вернитесь вниманием в дыхание на уровне нижнего пресса. Дышать грудью — нездорово. Нужно добиться постоянного дыхания нижней частью живота и прослеживать его расслабленность и медлительность. На Востоке считается, что медленно дышащие живут долго. К тому же медленное дыхание успокаивает. Даже 20 минут в день такого дыхания способно вылечить множественные болезни нервной системы.
Сначала можно ставить будильник на 20 минут. Затем подсознание само будет выводить вас в обычное состояние ровно через 20 минут.
В такой ежедневной медитации вы наработаете навык разделения с мыслительным и эмоциональным процессом, соберете внимание на действии, а не на бесконечном «пережевывании» переживаний. Научитесь управлять умом, а не он вами.
Созерцание — это владение психическим пространством. Уже через месяц постоянной практики человек замечает тишину и покой внутри. Отстранение от ежедневных проблем и напряжений и как следствие — успешное их разрешение снаружи.
Медитацию лучше проводить вечером. Очень полезно для здоровья расслабиться и снять стрессы перед сном, чтобы выспаться полноценно. Обычный человек ложится спать напряженный и такой же встает утром. Его отдых совершенно неэффективен. Наблюдение за мыслительным и чувственным процессом производит его сортировку: стирает негатив и выстраивает правильно позитив. При этом могут приходить блестящие идеи и решения. Вы не забудете их в пассивном состоянии. Но выйдя из медитации, запишите хорошие мысли на бумагу. Медитируйте на здоровье и будьте результативны!
Светлана Левантович
г. Симферополь
Тел. +7-978-838-15-18

mysticstudio.ru

Добавить комментарий