Заповеди исцеления. Метафизика перемен

Продолжение.
Начало в №№9—12/2014

13-3

Мне уже не требуется быть идиотом

Мне уже не требуется придумывать себе оправдания и в них верить. Мне уже не нужно быть заложником чужой игры. Мне уже не интересно играть в чужие игры, изображая при этом из себя человека, к которому я не имею никакого отношения. Я учусь жить и быть честным с собой. Мне не нужно строить из себя супермена (другими словами — человека, стремящегося к одобрению) и играть чужие роли. Я просто иду! Иду, не оглядываясь на других; мне некогда оглядываться на других людей и ждать одобрения! Я взял свой след! «Одобрям» и «не одобрям» уже не проходит.
Я уже знаю, чего хочу. Все, что я создам, и есть мой мир. Спрос только с себя! Я сжигаю свой список оправданий! Он мне уже не нужен. Я все свои начинания стремлюсь довести до совершенства. Таймер суеты отключен! Впереди вечность. Вечность состоит из любви, красоты и творчества! В вечности я — Бог с большой буквы. Процесс творения себя сокрыт в каждой секунде. И только он приносит кайф жизни.
Важно все завершить и все сделать с душой. Важно не гнаться за миражами и не стоять на месте. Только тогда урок выучен и меня уже не будут дергать фантомы прошлого.
Закрыв прошлое, я придумываю свое будущее и настоящее. В настоящее я помещаю добродетели. Я еще не дорос до них. Но именно они приносят счастье и удовольствие от пути, наполняют смыслом и красотой мир.
Призма преломления восприятия — лишь в моем уме. Я в духе — мир волшебен и безопасен; я не в духе — мир враждебен и беспросветен. Душа еще не освободилась от яда обид и невежества. Я это знаю и тянусь к состоянию присутствия во всем, жестко, не фиксируясь на мелочах. Я гипнотизирую себя на привычку видеть во всем высший смысл и пользу!
Я фантазирую и мечтаю о том, о чем еще год назад и думать не смел. Свои безумные мечты я порой вынимаю из детства, когда еще не было запретов на их исполнение. Это еще некое зыбкое воспоминание, и его требуется записать, иначе оно забудется и будет затерто суетой. Это важно!
Главное — чтобы мечты были за гранью моих нынешних возможностей, за пределом повседневных дел и забот. И еще — они не должны быть логичными; лучше, чтобы они были с долей авантюризма и абсурда. Это тоже очень важно!
Когда в проливной ливень на высоте 4,5 километров я стартовал с небольшой группой единомышленников в обход священной горы Кайлас, нас сопровождали лишь несколько стай собак. Мы выглядели очень изнуренными, жалкими и жестоко побитыми горной болезнью. Сознание бездействовало, а тело двигалось лишь за счет остатков воли и обозначенной цели — дойти, любой ценой дойти. И, по-видимому, для собак мы представляли определенный гастрономический интерес. Если учесть, что собак в Тибете не кормят, а трупы умерших оставляют на вершинах гор, то мы с опаской посматривали в их сторону. По крайней мере слухи о съеденных туристах здесь гуляют очень часто. Вновь совершить подобное путешествие я уже вряд ли соглашусь. Я себе все доказал, но вот духовная сила преодоления до сих пор помогает мне в трудные моменты. Я говорю себе, что если я в полубреду и на грани всех своих сил сумел пройти 51 километр на высоте 4,5–5,6 километров, то уж все остальные трудности точно преодолею.
На этом этапе своего развития мне уже не интересно заниматься чужими ожиданиями. Меня ждет мой мир творения! Перспектива моего развития определяется высшей целесообразностью. Я задаю себе вопрос: а что имеет для меня значение в перспективе вечности; что мне будет важно и в этой, и в следующих жизнях? Что настоящее, а что временное? Что отразится в моем мире от этого земного купола, под которым мы живем? Что преломится, усилится и вернется обратно? Что имеет значение перед лицом Высшей Справедливости?
Ответы всегда приходят сами собой! Главное — задать пространству своевременный и точный вопрос. Ответы просты как мир. Мне нужна самая малость: научиться любить и быть любимым! Мне требуется научиться себе и верить в себя! Мне требуется стать самим собой! Не ущербным и корявым, а отстроенным, ясным и самодостаточным. Мне так важно за все себя простить! Мне интересно познать себя; познать в себе то, чего я даже представить не могу! Без творчества — сотворения себя другого — это не получается. Лишь с осознания себя творцом своей реальности бег по замкнутому кругу прекращается. Я прекращаю готовиться к жизни, я начинаю жить! Это есть простая и Высшая Цель — жить! Жить в потоке чистого Бытия.
Только истинная реальность за пределами наносного мусора неведения дает знание самого себя, только она помогает расплести хитросплетения судьбы. Я должен разорвать привязанность к несущественным вещам, на которые нацеливает нас социум и кармическая паутина. Кармическая паутина — это мои долги перед собой и своим творением.
Я уже не хочу травиться пивом и смотреть телесериалы. Пусть это делают те, кому это кажется важным. Я не хочу участвовать в войнах и доказательствах, что «я хороший». Я не хочу растрачивать свою жизнь на чужие медитации и идеалы.
Мне некогда этим заниматься. Мне важна моя жизнь, а не представления о счастье политиков, мнение толпы или проблемы инфантильных людей. На это нужны смелость и личная честность!
Если я по привычке обманываю себя (говорю одно, думаю другое, а делаю третье), то все это возвратится в десятикратном размере. Я с удивлением обнаруживаю, что быть честным выгодно! Это приносит мир душе и отстройку ума. Ум перестает метаться в стремлении к обладанию, могуществу и превосходству. Я и без этого бог в своем мире. Это и есть шаг к истинному спокойствию, самоуважению и осознанности.

Квантовый переход

Квантовый переход — это вовсе не шутки и фантазии эзотериков, а реально происходящий процесс. В этом процессе все человечество активно участвует с 1997 года. Правда не все об этом догадываются и не все готовы верить в то, что не могут воспринять и осознать. Для этого человек хотя бы должен выскочить из растительного существования. Собственно, Армагеддон уже давно идет, и мы находимся в самом его эпицентре.
Нас не спросили на уровне личности, хотим мы или не хотим рождаться в Четвертое измерение. Да и кто спрашивает ребенка, хочет он рождаться или нет. Просто пришло время для перемен. Ребенку предстоит пройти через родовые пути, чтобы получить опыт преодоления и радость победы. Победы над сознанием Третьего измерения.
Находясь в гуще событий, сложно понять, что смена эпох создала мощнейший по своей интенсивности информационный поток, который буквально намагничивает сознание более высокими вибрациями. Его напряжение с 1997 года возрастало чудовищными темпами. Наиболее мощные преобразования в сознании планеты происходят именно в данный момент времени и будут идти некими циклами еще долго после 2012 года. Это можно сравнить с взрывом сверхмощной информационной бомбы.
Естественно, что сверхнагрузка на сознание и организм людей вызвала ответные защитные реакции. Год за сто лет, а то и больше! Люди заторможены или сверхактивны, болезненны и агрессивны. Каждый спасается как хочет и как может, и каждый подсознательно понимает, что что-то уже происходит. Многим хочется найти опору в религии или в возврате к своим корням и традициям. Иногда вопреки здравому смыслу. Другие гасят подсознательные предчувствия в игромании, наркотиках, борьбе за власть, национализме или бездумном прожигании жизни. Пир во время чумы!
Не у всех людей хватает энергии осознать глубину происходящих процессов, когда и планета, и весь ближайший Космос подготавливают почву к выходу в Четвертое измерение. За короткое время требуется пережечь чудовищную карму войн, обид и претензий. Энтропия беспорядка и растерянности захватили не только экономику, но и ауру всего человечества. Все устои рушатся. И здесь, как всегда перед стартом, наблюдаются процессы резкой деградации сознания большинства людей и яркой осознанности меньшинства. В писаниях сказано, что в конце времен все становятся «учителями», «гуру», «просветленными», фанатичными, набожными, но никто не хочет познать истину. Просто некогда это делать в суете доказательств своей исключительности. Это и есть Армагеддон сознания!
Часть людей уже прошла личный Армагеддон, тогда как другая еще только в процессе. Те, кто уже прошел через свой ад, выгодно отличаются от остальных. Таких людей все больше и больше.
От их количества зависит сама плавность перехода. Чем больше людей пробудится, тем плавнее будет переход. Еще недавно казалось, что переход пройдут лишь немногие и все будет происходить более болезненно. Однако за 15 лет планета успела совершить гигантские преобразования и все складывается как нельзя лучшим способом.
Меня спрашивают: а будут ли землетрясения, смена полюсов, гибель миллионов людей, сбудутся ли роковые пророчества? Отвечаю, что все — прошлое и будущее — существует в тонкой области сознания. Эта информация может быть доступна любому человеку, если он утончит и разовьет свое сознание. Это знания другого измерения. Входя в них, пророки предвидели развитие событий, каждый в соответствии со своей степенью готовности. Так вот, сканирование полей будущего дает интереснейшую картину развития событий.
Сам квантовый скачок произошел в декабре 2012 года всего лишь за несколько дней. Здесь предсказания сбываются очень точно! Для планеты это практически мгновение. За это время уровень гравитации не упал до нуля и не распались все искусственные материалы. Глобального техногенного катаклизма не произошло. Спички и соль закупать не стоило. Люди как жили, так и продолжают жить.
В момент Перехода у отдельных людей резко менялось самочувствие — в зависимости от остаточных напряжений кармы. Многие подумали, что дело в перемене погоды или магнитных бурях. А вот после трех-четырех дней электромагнитного шторма наблюдается удивительная метаморфоза — как в состояниях сознания, так и в мироощущении. Такое впечатление, будто приросший к спине мешок цемента удалось сбросить и разогнуться. Дышать становится неожиданно легко, а сознание ощущается бодрым, легким и упругим. Такое бывает при обретении второго дыхания. Подобное преобразование коснулось всего сущего, и не только людей. Планета сдает экзамен и переходит в следующий класс. Все дожившие до этого момента люди — толстые и худые, умные и не очень, — все удивительным образом изменятся.
Не менее интересное наблюдение касается и реакций людей, прошедших Переход. Люди начинают воспринимать реальность в светлых и теплых тонах. Снижается общий порог агрессии. Так как все переходят сразу, то большая часть людей даже не замечает этого момента. Просто просыпается в хорошем настроении.
Само Четвертое измерение будет проявляться постепенно, по степени готовности людей. Вначале лишь фрагментарно, а затем все больше и больше. Например, есть «пьяные» деревни, а есть богатые. Естественно, что для многих стран и народов уже сейчас наступает эпоха изобилия и стабильности. А дальше — все как всегда. Перед каждым человеком стоит все та же задача: развитие и расширение сознания. Будут свои этапы взросления и преодоления. Вот только направление развития, цели и задачи станут несколько иными.
Вновь и вновь мне задают один и тот же вопрос: что нам делать сейчас? Чем мы можем помочь себе и близким? Отвечаю. Простым людям делать ничего не надо, на каждый день и так довольно задач. А вот тем, кто пробужден, это время требуется максимально задействовать для своей личной эволюции. Именно в момент максимального напряжения, когда люди меньше всего нуждаются в истине, следует через сверхусилие преодолеть эго и выйти из иллюзии в реальность. Подобные практики особенно успешны, если на коллективных энергиях удается создать концентрацию Высших качеств сознания.
Роман Доля,
руководитель Центра
самопознания «Дух времени»
г. Харьков
e-mail: roman_dolya@mail.ru
(Продолжение следует)

Добавить комментарий