Заповеди исцеления. Метафизика перемен

Продолжение.
Начало в №№9—14/2015

b8fe28929fc7521821814f6fa6c3a385

В чем секрет счастья?

Простой вопрос: в чем секрет счастья? В разные периоды жизни он требует своего осмысления и переоценок ценностей. В любом случае счастье — это полнота жизни, понимание ее смыслов и целей, осознанное развитие себя. Счастье — это некая духовная заслуга, или наработанное качество (уровень) сознания (знания), позволяющее жить с собой и миром в ладу, жить в удовольствие и в радость.
Счастье — это духовное состояние. Это свобода от яда неведения. Счастье открыто для всех. К счастью следует устремиться всей душою, независимо от внешних обстоятельств и времени, в котором мы живем. Это не внешние факторы, а более высокое пребывание в состоянии чистого знания! Сократить путь к счастью может духовный Учитель, правильно обозначив цель и вселив в ученика веру в ее достижение. Он дает веру своим примером. Духовные наставления не приносят пользы без примера. Лишь примеры помогают изменить образ мышления.
Когда кармические блоки исчезают, духовная энергия высвобождается. Мы все сострадательны, мудры и добры от природы. Цель — вспомнить себя! Естественно, что если я борюсь за свое счастье в меру своего понимания, то вокруг меня будут лишь несчастные люди. Изможденные и затравленные борьбой за свое или чужое счастье люди — типичная картина нашей повседневности.
Борьбой во внешнем мире счастья не достигнуть. Материальные блага счастья не создают. Следовательно, счастье — это состояние ума, а еще точнее — присутствие здесь и сейчас. Борьба во внешнем и внутреннем мире идет за присутствие, за свою картину мира, веру и право! Право на себя и на веру в себя нужно обрести и утвердить внутри своего ума, тогда это право во внешнем мире будет естественным. Вера — это знание того, что я — бог своего мира; а право — это право на поступок и ответственность от лица бога.
Собственно, счастье — это естественное состояние бытия. Несчастье — это уже карма, уход от естественности и замутнение сознания, мешающее пониманию истины. С заблуждениями, ожиданиями и идеализациями счастья не построишь. Следовательно, получение истинных знаний — жизненно необходимое условие для счастья.
Рассматривая под мелкоскопом страдающих и больных людей, приходишь к банальному выводу, что это им выгодно. Стоит их вылечить, как они вновь устремляются в страдания. Просто по-другому они не умеют, да и не знают, как жить. Так они генетически собраны и закодированы. И если вы попробуете помочь им стать счастливыми, то несчастными будете уже вы.
Борется человек за свое счастье целую жизнь, а осознание того, в чем оно заключалось, может прийти лишь на мгновение через испытания, страдания, переосмысления, в экстремальные моменты жизни или в процессе умирания. Осознанно пробиться на более высокие уровни сознания и понять, в чем же суть жизни, можно лишь на пути совершенствования.
Каждый человек может стать мудрым и сострадательным через сверхусилие — через духовные и ретритные техники. На выездном ретрите одна из моих учениц обратилась с вопросами к своему Высшему Я. Ответы для нее были настолько созвучны и близки мне по духу, что я счел их за знак свыше. Я попросил разрешения на публикацию и ниже привожу послание в первоначальном виде.

В чем секрет счастья?
В постоянном поиске истины, осмыслении всего происходящего, в любви к себе и божественным творениям!
По вере твоей воздастся. Верь в себя, свое духовное «Я». Соедини воедино мирское, бренное и духовное, вечное. Найди гармонию начал. Ты — прекрасное божество, которое прислано на эту территорию и пространство, чтобы творить и восхищать своим творением. Не подстраиваться под нужды страждущих и ищущих, а именно творить свое — божественно прекрасное. Ты — и творец, и проводник своего творения: если ты его полюбишь, полюбят все. Если ты его осквернишь, осудишь — осудят и другие. Но только любя, обожествляя, ты привлекаешь истинных ценителей — людей, творящих и осознающих всю красоту и прелесть, способных создать свое и оценить созданное тобой должным образом. Ты — не только наблюдатель, ты — творец. Ты пребываешь в данном воплощении не только для учебы, но и для реализации накопленного раннее. Это твое практическое занятие. Не пытайся его прогулять с надеждой после пересдать. Пересдача — в следующем семестре, а оценку за четверть выставят.
Найдя — ощути, почувствуй себя истинную.
Что именно нужно сделать, в чем мое предназначение, в чем главная суть прихода в этот мир?
Это и предстоит разузнать. Это «клондайк», квест. Как только найдешь вопрос и дашь на него ответ, ты получишь новую подсказку и перейдешь на следующий уровень. В этом и состоит весь интерес. Ты должна ответить на вопрос, учитывая предыдущие знания и опыт. Перейдя на ступень выше — сохранить новый полученный опыт. Это должен быть красивый шаг вверх, а не корявая попытка перепрыгнуть. У тебя достаточно сноровки, чтобы это сделать.
Почему у меня такое отношение к мужчинам?
Ты в правильном направлении мыслишь. Это отличная проработка. Ты успела, закрыв глаза, шагнуть в другую сторону и ножку вывихнула. Теперь прикладывай мази — и вперед. Это накопленная карма предыдущих воплощений с новыми ошибками. Ты наткнулась на тонкую нить — сильно не тяни, распутай. Это тебе под силу, это не сложно, если учесть предыдущие наработки. Остановись, подумай, разберись — и лишь потом пиши на чистовик.
Разберись с потоком любви — не направляй его в жертвенность, поклонение, идеализацию, повинность. Направь его на созидание, гармонию.
Бери, только когда дают, не вырывай. Корми, только когда открывают рот, не тыкай ложкой. Полюби себя, ты — самое прекрасное творение, и ты так же сможешь полюбить ближнего.
Не убивай самостоятельность и индивидуальность своей гиперзаботой и желанием понравиться.
Все идеи, которые приходят в твою прекрасную голову, не случайны. Реализуй хоть одну — и ты оценишь результат. Без действия его не будет. Можно долго рассуждать в уме. Учитель не поставит оценку за чистый лист.
В твоей жизни и на твоем жизненном пути достаточно прекрасных людей, не бойся дарить любовь и доверять. Ошибок в доверии и любви быть не может! Это не вклад в банк, который может «сгореть». Это скорее благородное пожертвование страждущим. Оно прекрасно бескорыстием.
И не пытайся всем понравиться. Не оценит твою роль человек, который не посещает театр. На афише — мастерство дизайнера и фотографа.
Выжимка базовых смыслов из данного текста позволила вывести универсальную формулу счастья:
• Секрет счастья сокрыт в постоянном поиске истины, осмыслении всего происходящего, в любви к себе и божественным творениям.
• Важно стать творцом прекрасного, творить и восхищать своим творением. Если ты полюбишь свое творение, полюбят все! Если ты его осквернишь, осудишь — осудят и другие.
• Ты пребываешь в данном воплощении не только для учебы, но и для реализации накопленного раннее. Красиво перейдя на ступень выше, важно сохранить полученный опыт. Остановись, подумай, разберись и лишь потом пиши на чистовик.
• Разберись с потоком любви — не направляй его в жертвенность, поклонение, идеализацию, повинность. Направь его на созидание, гармонию. Полюби себя, ты — самое прекрасное творение, и ты так же сможешь полюбить ближнего.
• Все идеи, которые приходят в твою голову, не случайны. Реализуй хоть одну — и ты оценишь результат. Без действия его не будет!
• В твоей жизни и на твоем жизненном пути достаточно прекрасных людей, не бойся дарить любовь и доверять. Ошибок в доверии и любви быть не может.

И вновь откровения Духа. И вновь я прошу разрешения на публикацию, но теперь у другого человека. Тема вечная: в чем смысл счастья?
…После встречи улегся спать, закрыл глаза. И почувствовал в районе Аджны, или Третьего Глаза, различные сложные геометрические фигуры и линии фиолетового цвета. Так как не мог их распознать, воспользовался вашим уроком, данным мне на Эсхаре, и поднимал их на уровень выше, то есть в Сахасрару. Причем формы фигур точно не воспринимались, а просто было понимание, что это фигуры и линии, похожие на голограммы.
Пошел текст. Я его записал. Сложность была в том, что сначала нужно было почувствовать следующие фигуры, потом поднять их на верхний этаж, а уже потом прочитать и записать. И так все время, по каждому предложению.
«Жизнь прекрасна, любить и жить есть великое благо для любого человека. Космос рад всем, кто любит и готов любить еще больше. Любовь — главная сила во Вселенной. Любовь не имеет границ. Жизнь, полная любви, есть счастье настоящее. Любовь пронизывает Вселенную, как прана. Кто может любить, тот жив и живет. След в мире оставляет только любовь. По любви (имеется в виду — сколько любви отдал, подарил) и спросят, и взвесят. Кто не любил, тот не жил. Мир без любви — хаос. Любовь без мира (в душе) — страдание».
Поняв, что нахожусь в высоком потоке (может быть, ченнелинге), решил задать несколько интересующих меня вопросов. Механизм использовал тот же. Отправлял вопрос сразу в Аджну, а ответ пытался прочесть Сахасрарой.
«Мое предназначение — Космос (порядок), знания (нести) для людей и любви. Космос в мире (наверное, в моем, или нашем, земном). Мир в Космосе. Космос — это порядок. Любовь в мир, тогда и мир в любви. Гравитация — это не карма, это любовь, это то, что не дает распасться нашему миру, людям…»
Понимаю, что все это весьма условно и символично. Но именно идея одухотворения (обожествления) окружающего мира через гармонию мужского и женского начал, Осириса и Исиды, не давала мне покоя всю дорогу с Эсхара… Беру с полки книгу по мифологии Египта, купленную в Египте у пирамид, и читаю:
«Он (Осирис) стал человеком, чтобы вести с собой людей по тяжкому пути к пониманию, чтобы сделать людей творцами их собственной жизни… Воскресший, он дает уверенность к возрождению в вечной жизни благодаря безграничной любви, соединяющей творение с творцом. Это свидетельство любви и воскрешения как главной сути всего созданного. Если Осирис воспринимает опыт воскрешения, присущего силам природы, то Исида — это уверенность, гарантия возрождения, окончательной победы над злом и смертью».

Обязательства перед своей сущностью

После выездного тренинга одна из участниц поделилась со мной своими открытиями.
Что собой представляет мой мир? Как он возникает и что делает его целостным, устойчивым, предсказуемым? Что делает меня самой собой? Я совсем не знаю себя, и мне не у кого спросить… На Кинбурнской косе я услышала в своей глубине тонкое воздушное чувство того, какой я должна быть. Это чувство гармонии, свежести и непрерывного творчества. Я наконец-то вспомнила саму себя! Вспомнила в тишине и полном растворении с природой. Я пришла сюда, в этот мир, в безмолвии, и познать себя могу только в нем. Я частица Мироздания, ищу себя в самой себе… Я поняла, что есть «не я». Я жила и действовала, исходя из каких-то знаний о себе. Но это мертвые знания. Какой-то набор ярлыков, масок, мыслей, которые якобы есть выражение моей сути…
Но ведь источник мыслей — это тоже не я. Это окружающий мир, культура, образы, которые мы перебираем в определенном порядке. Оказывается, растворяясь в природе, мозг учится жить и осознавать творчески, в непрерывном потоке. А сознание легко выходит из зацикленности ментала и может воспринимать все без опыта и каких-то штампов. Познает жизнь напрямую, целостно, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Вот такое получилось прикосновение к тайне.
Приходя в это измерение, мы получаем удивительное снаряжение — физическое тело. Мы можем по-разному к нему относиться. Это наш выбор. Можем любить его, ненавидеть или быть к нему равнодушным. В любом случае, пока мы в этом мире, оно — идеальный инструмент для нашего совершенствования. Тело верой и правдой служит и защищает своего хозяина. Оно всегда жертвует собой во благо хозяина. Оно со скрупулезной точностью отразит все процессы нашего сознания и покажет, что из себя мы здесь представляем.
Воплотившись в этом мире, мы взяли обязательство перед своей сущностью учиться. Нравится нам это или нет, но обучение дает нам шанс на свободу. Свобода будет заключаться в праве выбора более комфортных условий и способов передвижения на пути дальнейшего познания. Уроки могут быть сложными и самыми примитивными; важно качественно их выучить, чтобы избежать нудных повторов.
Оценок «хорошо» или «плохо» нет; есть лишь эксперимент и состояние внутреннего знания, что именно так и должно быть. Когда это знание восторжествует, я интуитивно верно нащупал путь и могу идти дальше. Так, узелок за узелком, следует распутывать клубок причинно-следственных связей. Мягко, со смирением и человечностью к своим обидчикам, ведь они — лишь отражение моего невежества во внешнем мире. Там, за гранью нашего нынешнего знания, лежат истинные смыслы всего происходящего.
Любое знание, даже самое негативное, есть опыт души. Оно необходимо для чего-то более важного, о чем мы в этом измерении можем и не догадываться.
Обучение никогда не заканчивается; важно лишь найти свое направление и выполнять лишь свое предназначение. Остановка на этом пути чревата потерей темпа и ориентиров. Воистину страшно потерять свой смысл и цель. Чужие смыслы лишь усложнят уроки.
В этом мире надо воплощать свои творческие мыслеобразы и мечты в материальную форму. Это очень важно! Без этого нет развития многих духовных оболочек.
Самое лучшее место по этой жизни — то, где я нахожусь. Это закон высшей справедливости! «Там» не лучше, чем «здесь». Отнесись к нему как к священному. Воздай Высшей Природе благодарность, ибо все могло быть намного печальнее.
Награда за мой труд — свобода от рабства! Свобода — это осознанность! Осознанность — это бдительность! Бдительность — это ответственность! Только постоянный контроль над умом дает ясность сознания. То, что я сделаю со своей жизнью, зависит лишь от меня. У меня на это есть все ресурсы и возможности.
Все, что мне нужно знать сейчас, уже есть в моем сознании. Осознание того, что же именно мне нужно знать, лежит в способности наблюдать, вслушиваться и доверять.
Все, что есть важного для осознания и нужного для жизни в этих текстах, я и вы обязательно забудем. Поэтому не напрягайтесь с запоминанием; просто прочтите с удовольствием и радостью. Это уже божественный акт творения!
Роман Доля,
руководитель Центра
самопознания «Дух времени»
г. Харьков
e-mail: roman_dolya@mail.ru
(Продолжение следует)

Добавить комментарий