Сергей Вронский, астролог и ученый

15-3

Озарение

— Хотите встретиться с человеком, который кажется мне очень оригинальным шизофреником? Рассказывает, что в середине 1930-х он, русский рижанин, окончил в Берлине какое-то оккультно-медицинское заведение…
— Могу я прихватить с собой товарища, майора уголовного розыска? — спрашиваю.
…Нас познакомили с человеком средних лет приятной наружности и вполне корректными манерами, но с режущим слух немецким акцентом.
— Мне сказали, — Н-ский кивнул в сторону хозяина квартиры, — что будет разговор с представителями прессы и науки. Хотелось бы заинтересовать советскую медицину новыми методами лечения.
— Почему бы вам не предложить свои услуги Минздраву напрямую? — спросил я.
Собеседник устало усмехнулся:
— Был, говорил, но меня там принимают за… — он покрутил пальцем у виска.
Я стал расспрашивать его о прошлом. Да, из русских рижан, родители погибли, когда ему было пять лет. В начале тридцатых переехал в Германию, поступил на медицинский факультет Берлинского университета, но вскоре секретная государственная комиссия отобрала его в особую группу, где изучали астрологию и методы биорадиационного лечения. Служил в африканском корпусе генерал-полковника Роммеля как медик и биорадиолог.
В 1942 г. оказался в районе Старой Руссы в качестве врача немецкого эвакогоспиталя. Среди его пациентов был захваченный немцами раненый летчик. Он написал письмо родным о своей участи, а властям — о намерении гауптмана Н-ского вернуться на Родину.
Далее все происходило, как в приключенческих фильмах — под маскировочный халат Н-ский надевает форму советского лейтенанта, идет на прифронтовой аэродром, где стоит наш У-2, садится в самолет и совершает посадку в районе расположения советских войск. Там объясняет, кто он, и как врача его направляют уже в наш прифронтовой госпиталь. После того, как туда попала немецкая авиабомба, долго лечился. Вернулся в Ригу. Сейчас живет в Москве, инвалид Отечественной войны…
— А нельзя ли ваши знания использовать на Петровке, 38? — Я обернулся к своему товарищу.
— Надо подумать, — ответил Н-ский. — Могу составлять гороскопы, выясняя наиболее благополучные дни для их опасной работы. Но вы же не верите в астрологию…
— А отыскивать скрывающихся преступников и их жертвы?
— Потребуются фотографии.
— И что вы будете с ними делать? — спросил майор.
— Как что? Спрашивать, где скрывается преступник.
— У кого спрашивать?
— У убитого, он скажет.
Это уже пахло спиритизмом, и мы не стали углубляться…
Много позже Н-ский показал мне свою планшетку и буковый треугольник, с помощью которых он осуществлял связь с потусторонним миром.
Мой интерес к Н-скому был двоякого рода: хотелось узнать о его жизни в рейхе и, конечно, о практическом применении методов лечения, которые тогда презрительно называли «месмеровским шарлатанством».
Было получено согласие руководства Дома медицинских работников на лекцию Н-ского, но я подумал: вдруг он начнет рассказывать о влиянии планет на судьбы людей, о реальности потустороннего мира, что в ту пору было недопустимо? Потому по-дружески попросил заранее дать мне текст на просмотр. Доклад был интересен, но автор все еще строил фразы по-немецки. Я чуть ли не заново его переписал. Увы, встреча с врачами не состоялась ни тогда, ни позже… Но я, прежде убежденный, что животный магнетизм — обыкновенное внушение, вдруг прозрел…
Выслушав, Н-ский кивнул:
— Так ведь я тебе давно предлагал самому почувствовать то, во что ты и сейчас не веришь.
Он был прав: озарение еще не убедило мой скептический разум в существовании НЕЧТО…
Из книги экстрасенса
В.И. Сафонова «Невероятное»

Личный астролог Рудольфа Гесса

В 1933 году из независимой тогда Латвии приехал в Берлин на учёбу 18-летний сын графа Алексея Вронского. Уже в юности Сергей знал 13 языков, а бабушка, из рода потомственных целителей и ясновидцев, обучила его астрологии, хиромантии, магии… Занимался он также борьбой, боксом, плаванием, участвовал в автогонках, в 17 лет окончил авиашколу.
За исключительные способности к нетрадиционным методам врачевания Вронского перевели в закрытый Биорадиологический институт, где готовили специалистов для гитлеровской верхушки. Кроме традиционных медицинских дисциплин, студенты изучали астрологию, экстрасенсорику, гипноз, шаманство, йогу, иглотерапию…
Вскоре русский граф стал весьма известен как экстрасенс-медик и астролог, лечил биополем высших нацистских чиновников и даже самого Гитлера. Познакомился и с его заместителем по национал-социалистической партии Рудольфом Гессом, который увлекался мистикой. Как-то на вечеринке Сергей пообещал «необыкновенное будущее» Еве Браун, а вскоре в нее влюбился Гитлер… Сразу же позвонил Гесс: «Твои слова исполнились!»
После этого и множества других сбывшихся пророчеств он безоговорочно поверил молодому астрологу.
Составленный Вронским гороскоп предвещал Германии полный крах. Потому-то 10 мая 1941 года на легком самолете Гесс бежал из Германии в Англию. И не ошибся: пережил своих товарищей на 40 лет.
Кстати, Вальтер Шелленберг, руководитель военной разведки Третьего рейха, в воспоминаниях подтверждает причастность астрологов к побегу второго человека в Германии…
Никто, конечно, и представить не мог, что Сергей Вронский был одновременно и советским разведчиком, чья информация имела особую ценность.
Выполнял он и конкретные поручения. Например, для ликвидации фюрера ввел в его окружение российского боксёра Игоря Миклашевского. Позже, однако, Сталин от такого плана отказался.
После побега Гесса для фашистских астрологов наступили нелёгкие времена, да и звёзды предсказывали Вронскому скорое разоблачение. Пришел приказ срочно прибыть в СССР. Оформив документы, Сергей отправился в родную Прибалтику. Там с помощью гипноза проник на немецкий аэродром и на аэроплане перелетел линию фронта…
Сутками хирург Вронский не отходил от операционного стола. Во время очередной бомбежки бревном ему повредило плечо, ушибло внутренности. Знаменитый хирург Бурденко, увидев в списках безнадёжных знакомое имя (Николай Нилович близко знал отца Сергея), потребовал немедленно готовить коллегу к операции.
В 1943-м его демобилизовали с инвалидностью первой группы и отправили в тыл.
В 1945-м Вронский — директор средней школы в Юрмале. А в 1946-м его арестовали и осудили на 25 лет за отказ вести школьников на казнь пленных немецких офицеров.
Начальникам в лагере он казался полубогом — лечил их гипнозом и психотерапией.
Симулировал последнюю стадию рака — и заключённого отпустили умирать на свободу.
В 1963 году переехал в Москву, где читал столичной богеме лекции по астрологии, о влиянии космических факторов на организм и психику человека….
Кто-то из слушателей «настучал» о пропаганде «лженауки»…
Затем по личному распоряжению Н.С. Хрущёва его направили в Звёздный городок…
Несмотря на все злоключения, к полуподпольному астрологу обращались за рекомендациями Брежнев, Андропов, Ельцин…
Умер Сергей Алексеевич 10 января 1998 года.
Из книги Николая Непомнящего «100 великих феноменов»

Сергей Алексеевич Вронский (25.03.1915—10.01.1998) — единственный в России дипломированный астролог. Потомок древнего польского рода. Родители его расстреляны в 1920. Был личным астрологом Рудольфа Гесса, работал в дезинформационном отделе ставки Гитлера. Тайно сотрудничал с разведкой СССР.
Вернувшись в Советский Союз, претерпел лагеря и гонения. Вел первые занятия по экстрасенсорике и астрологии. Принимал участие в работе Общества изучения аномальных явлений, изучал пути предупреждения авиапроисшествий. Разработал уникальную систему расчетов благоприятных и неблагоприятных периодов для различных видов деятельности.
Автор книг «Астрология — суеверие или наука?», «О браке и совместимости», «Астрология в выборе профессий», «Классическая астрология» (12 томов).

«Ты будешь директором»

Из предисловия к изданию
«Классическая астрология»
Высшая школа классической астрологии начинает издание многотомного труда Сергея Алексеевича Вронского «Классическая Астрология». Наконец-то читатель обрел фундаментальное издание на родном языке, аналога которому нет в мире.
…Вдова Сергея Алексеевича Лиана Жукова-Вронская согласилась передать нам рукопись, а рижский астролог Светлана Семёнова взяла на себя огромный труд по редактированию текста.
Николай Страчук,
директор Издательства

Кажется невероятным, что рядом с нами жил и работал человек, жизнь которого, полная испытаний и приключений, интересней любого авантюрного романа.
Хочу сказать о Сергее Вронском как о человеке. Его дом был всегда открыт в прямом и переносном смысле. С порога нас встречал не потерявший своей стати и величия хозяин, и мы попадали в его объятия. Каемся, часто мы злоупотребляли гостеприимством…
Сергей Алексеевич мечтал о том времени, когда астрология будет признана как наука, и много сделал, чтобы приблизить это время.
Итогом своей жизни он считал многотомник, который в рукописи был практически готов. Мечта его реализовалась: русский читатель получил, наконец, это фундаментальное издание.
Светлана Семёнова

Я познакомился с С.А. Вронским в 1979 году. При первой же встрече, глядя в мой гороскоп, он поразил меня прогнозом: «Ты будешь директором астрологического института». В то время это казалось совершенно невероятным! Сергей Алексеевич принял меня в число своих учеников, от него я получил надёжные и точные методы прогнозирования событий. А составленный им гороскоп до сих пор хранится в моём архиве как реликвия.
Услугами С.А. Вронского пользовались органы власти СССР, известны и обращения из-за рубежа. В октябре 1990 года я стал свидетелем его работы по заказу правительства США — рассчитать благоприятное время для начала операции «Буря в пустыне»…
С.В. Шестопалов,
ректор Санкт-Петербургской астрологической академии

В мантии учёного
Когда Леонид Брежнев попросил меня вычислить время смерти его злейшего врага Мао Цзэдуна, мой ответ был: между 6 и 12 сентября. Скончался Мао 9 сентября 1976 года.
* * *
Учёные пришли к заключению о прямой зависимости между движением небесных тел и поведением всего живого на Земле, в том числе человека.
Основным феноменом космических сил являются вибрации излучений Солнца, планет и других небесных тел. Не секрет, что наша Вселенная — не пустота, она заполнена не только космической пылью, но и электрическими, магнитными и другими полями, создаваемыми излучениями планет, звёзд, созвездий, галактик, туманностей и комет. Особенно опасна радиация Солнца, создающая электрические и магнитные бури и другие космические возмущения в атмосфере, ионосфере и биосфере Земли.
Солнечная активность обостряет хронические заболевания, расстройства нервно-психической и сердечно-сосудистой систем, увеличивает число инфарктов и инсультов.
* * *
Вокруг нас всё кипит из-за взаимодействия космических сил. Звёзды излучают радиоволны, ультрафиолетовые лучи, высокочастотную радиацию, которую мы называем светом, меняют ДНК и РНК-клетки. Вспышки на Солнце, магнитные бури влияют на погоду, климат, самочувствие человека, положительные и отрицательные ионы атмосферы Земли — на наше поведение, эмоции и чувства. Планеты, образуя углы между собой, Солнцем и Землёй, являются причиной вспышек и пятен на Солнце…
* * *
Совокупность всех космических влияний в момент рождения человека создает предпосылки для формирования темперамента, характера, способностей и других качеств, которые и определяют его судьбу.
Существуют и другие интересные факты. Например, при сливе воды в ванну образуются электрические поля. При этом положительный заряд уходит по трубам в канализацию, а отрицательный остаётся в атмосфере ванной, создавая ощущение свежести и бодрости.
* * *
Древняя астрология, надев мантию учёного XX века, ожила и окрепла. Хотелось бы, чтобы в нашей стране эта наука использовалась не для самообогащения, как это случилось со многими моими учениками-экстрасенсами, а служила на благо.
* * *
Нашу науку больше всего дискредитируют не оппоненты, а «ярмарочные пророки» — дилетанты, бизнесмены от астрологии, лишённые малейшей нравственной ответственности, которая так необходима в любом пророчестве. Они наживаются на легкомысленных и безответственных прогнозах-штампах. Публика же знакома, как правило, именно с поделками шарлатанов, которыми кишит весь мир.
* * *
Свой индивидуальный потенциал жизненной силы, или астральной энергии, человек получает ещё в утробе матери, но в основном — в момент рождения. Жизненная сила располагается в космическом пространстве свободно и неограниченно, она не имеет определённого места возникновения и пребывания, находясь везде и всюду. Каждый владеет ею во время земной жизни, а после смерти она возвращается во Вселенную, чтобы явиться вновь вместе с другими оживлёнными организмами…
С. Вронский,
«Классическая астрология»,
том 1, «Введение в астрологию»

Подготовил Леонид Терентьев
e-mail: terentiev45@mail.ru
www.proza.ru/avtor/terentiev45

Добавить комментарий