Заповеди исцеления. Метафизика перемен

x_16159e71

Продолжение.
Начало в №№9—16/2015

Коридор в новую реальность

Для того чтобы жить так, как каждый из нас хочет, важно точно знать, чего мы на самом деле хотим. С этим бывают большие проблемы. Но еще более важно знать, как управлять своим умом. Для этого нужны инструкции по руководству своей жизнью. Эти инструкции каждый создает себе сам и сам несет за них ответственность. Однако можно сократить поиски и время, просматривая уже готовые. Одну из своих методик я с удовольствием вам дарю.
Не секрет, что наше сознание легко отождествляется с тем, на что оно настроено. В основном настрои работают автоматически — по привычке или бессознательно.
Человек живет в той картине мира, которую собирает своей бессознательной природой. Если картина мира светлая, говорят о чистой душе, если человек путаный, обидчивый и агрессивный, говорят о дурной карме и темной душе.
Для того чтобы создать себе осознанную привычку жить в позитиве, требуется глубокая вера — убеждение, что мы этого заслуживаем. Проблема лишь в том, как уверовать, ведь ум привык во всем сомневаться и додумывать по степени своей готовности, даже там, где этого делать не требуется. Делать человек может лишь то, на что его закодировали родители и социум. Другими словами, как нас генетически собрали, так мы и видим, слышим, осознаем. Вынырнуть из-под гипноза «сборки» можно, только пересмотрев правильность своей картины мира и создав собственный, осознанный образ жизни.
Закодировать себя на позитивный взгляд на жизнь возможно лишь тогда, когда удается увидеть свою ущербность. Тогда потребуется придумать нечто новое — то, чего еще не было. Новое — это и то, что в моем бессознательном (компьютере) еще не нашло своего направления движения энергий.
Если бессознательное накопило энергию в виде болезней, повторов ситуаций, агрессии, потери смысла жизни, ей — энергии — необходимо найти иное, разумное, применение. Для этого важно отслеживать свои привычные мысли, действия и бездействия, которые укореняют нас в проблеме. Естественно, что мы себе не враги. Все наши действия исходят из привычек. Следовательно, потребуется на ущербные привычки создать исцеляющие привычки. Если это делать разово, то ничего разумного происходить не будет. Важно создать свою систему ценностей, которую следует постоянно практиковать и в ней укореняться. Подобную систему надо отстраивать гибко и разумно, чтобы не испортить себе жизнь благими намерениями.
Особенно разрушительны привычки во всем сомневаться, не верить в свою результативность, думать, что мы чего-то недостойны. Все это создает механизм самоограничения и привлечения из пространства (по Закону соответствия) негатива. Вирусы сознания включаются на разные ситуации автоматически — то есть мы их не осознаем. Если мы это понимаем, то стремимся обнаружить утечки энергий или то, на чем мы негативно бессознательно зафиксированы. Если нас гложет проблема, например, неосознанное чувство вины, а мы даже не отдаем себе в этом отчета, то просто страдаем.
Отследив повторы ситуаций, важно перенаправить весь этот объем энергии на то, чего мы уже по-настоящему желаем . На то, чтобы научиться любить и быть любимыми, а также на радость и удовольствие от жизни. Даже само осознание того, во что мы уже можем перенацеливать свои привычки, создает мощнейший импульс к развитию. Те же энергии, что шли в болезни и самоедство, направляются в здоровье и благополучие.
Например, я чисто ментально задаю задачу своему подсознанию и говорю: «Я направляю энергию болезней, страхов, неудач на свое исцеление, развитие, обретение радости, здоровья, целей и смыслов жизни». Даже простое проговаривание вслух этих фраз задает мощное движение к развитию. Чтобы эти фразы стали для нашего подсознания автоматическими исцеляющими командами к действию, их следует проговаривать не менее 21 раза за сеанс в течение 40 дней.

Идея самого себя

Вся наша жизнь есть великая школа мудрости, в которой мы учимся тому, чего еще не познали, тому, чего еще не умеем. Повторы не интересны. Наши желания формируются идеей заглянуть в себя и понять: кто же я такой есть, и есть ли вообще?
Вечные ученики, вечные учителя, вечные странники! Нам важен сам процесс обучения, а не его результат. Результат — это лишь временная передышка и очередная ступень обретения веры в себя. Это маленькая крупица меня, которую я отыскал, приложив немалые усилия и труд. Дальше должна стоять следующая цель, и даже цель всех целей — заглянуть за предел своих новых возможностей! А что или кто там? Я должен собрать себя по частям. Я должен ответить себе на вопрос: кто я такой? Иначе меня догонят депрессия, старость и опустошение. А это будет пострашнее любого заточения.
Желания будут топливом на нашем пути, а цели — устремлениями. И как важно найти точную, самую важную цель! Важно найти свое истинное предназначение, пока мы полны сил и здоровы. Мы всегда стремимся к тому, чего у нас нет. В большинстве случаев мы не думаем, зачем нам это надо, просто так устроена наша природа. Так создается движение к самому себе. Вначале — неосознанное, затем — сознательное. Великий смысл заключается в бесконечном развитии и совершенствовании — как целого, так и всех его частиц в лице каждого из нас.
В жизни каждого человека есть два основных периода развития: до пробуждения и после. До пробуждения человек живет по жесткой схеме социального программирования. Он скорее напоминает собой винтик в машине общечеловеческого сгорания. Здесь нет вопросов «Кто я?», «Откуда я пришел?», «Куда я иду?» Ответственность за эти вопросы перекладывается на все человечество. Как будто оно знает, куда и кому надо идти. На этом этапе человеком решаются насущные задачи биовыживательного и социополового контуров: посадить дерево, построить дом, родить ребенка… Попутно идет борьба за власть, богатство, самоутверждение. Для многих людей этого достаточно. Это правильно. Это нужно. Это предел развития сознания на данных этапах эволюции. Это путь среднестатистической души и догматической религиозности.
Второй период развития начинается, когда исчерпаны автоматические смыслы данного круга развития. Далее потребуется выпасть из общего потока движения, чтобы найти новые ориентиры и цели развития, без которых жизнь теряет смысл. Это потребуется сделать во избежание депрессии, алкоголизма, наркомании и тупого прозябания. Поиск начинается с вопроса: «А где же я?» При этом потребуется научиться брать на себя ответственность за свою жизнь, за свою самореализацию и развитие. Это путь пробуждения Духа. Он не ограничивается внешней религиозностью, а направлен на всестороннее раскрытие высших качеств сознания внутри себя.
По пути неосознанного развития нас ведет наше эго. Нам нужно наиграться во власть, богатство и славу и пройти огонь, воду и медные трубы. На этом все обычно спотыкаются, затем страдают и чаще всего успокаиваются. Редко кто заглядывает дальше.
Исчерпав смыслы этих этапов, важно найти новые смыслы и цели, иначе наступит застой и упадок. Новые смыслы для одного человека постепенно отражаются на других людях (эффект сотой обезьяны). Для создания новых смыслов потребуется и новое устремление. Здесь нужна внутренняя сила, чтобы побороть инерцию системы.
Для людей, устремленных к самопознанию, очень важны путешествия и паломнические поездки. Соприкасаясь с различными культурами, клише нашего сознания подвергается более быстрому преобразованию. В сознание входят новые представления и опыт. Угол зрения меняется и все преображается в новом свете.
Идея самого себя проста как мир. Если я отличен от самого себя, то я разрушаюсь, а значит — страдаю. Говорю одно, думаю другое, а делаю третье. Интересно, зачем я таким изуверским способом порчу себе жизнь? С другой стороны, идея меня создана всем организмом Космоса. Она существует по факту моего творения и существовала вечно. Весь Космос и все существа выступили в роли матери при сотворении меня. Без их согласия, осознанного или бессознательного, меня бы просто не существовало.
Тем не менее идея Петрова отличается от идеи Иванова и так далее. У каждого человека только свое предназначение, которое потребуется найти. Следовательно, чем ближе я к самому себе, тем устойчивее становлюсь и точнее следую своему пути. Свой путь определить умом невозможно. Его можно лишь слышать, ощущать и узнавать. Знание — это то, что сопровождается чувством узнавания, понимания, что ты это уже можешь применить в своей жизни.
Для того чтобы предвидеть свой путь, следует находиться в потоке духа времени. Те, кто выпадает из потока времени, теряют понимание того, куда идти, что и как делать. Важно все время не терять себя и уметь гармонизировать свое внутреннее и внешнее пространство. Выпав из потока, мы раздражаем дух (сознание) окружающего пространства и все становится поперек нашей дороги.
Движение к самому себе невозможно без сложения сил воедино. Сверхусилие — это идеальная практика для создания самого себя и своего будущего. Сверхусилие как практику осознанности часто требуется совершать без особой на то необходимости (для привычного ритма жизни). Это то, что будет создавать предпосылку выскочить за пределы ограничения своего бытового сознания.

Знать, уметь, молчать

Каждый человек стремится утвердиться в своей картине мира, забывая, что внешний мир отражает лишь нас самих. Не единожды у меня возникали разногласия с учениками или просто «идейными» людьми, которые вместо работы над собой рьяно работали надо мной. Естественно, по своему образу и подобию. Проблема стара как мир.
Я расцениваю это противостояние как бесконечную заботу моего Высшего Я, которое следит за моим надлежащим развитием.
Если ученику говорить о своих духовных состояниях, он все равно не поверит. В его мире этого нет. Если ему говорить о любви и радости, он будет соглашаться, но критерием оценки будет служить лишь его опыт восприятия. Все дело в волнах и ритмах. Вокруг нас масса разумных миров и существ, которые о нас знают, а мы о них — нет. Даже догадываясь об их существовании, мы не можем наладить с ними контакт без их на то желания. Они просто опережают нас в восприятии. Человек, сознание которого функционирует с более высокой частотой вибраций или в более высоком ритме, чем у остальных людей, вызывает или восторг, или опасение. Слишком он непонятен, а значит, непредсказуем.
Как-то одна хрупкая, но волевая барышня долго с самоотверженностью камикадзе загоняла меня в коридор своего видения и понимания, каким должен быть духовный учитель. Шансов на выживание у меня не оставалось никаких, так как мой «спаситель» думал о чистоте моей души. Слабый интеллект и сильная воля рано или поздно приводят к войне и фанатизму.
К сожалению, так многие люди решают свои странные проблемы — пробуют реабилитировать себя в своих глазах и таким образом выскочить из детских психотравм. Те, у кого нет права на свою территорию жизни, совершенно бесцеремонны к чужой. Поэтому борьба за «светлую идею» ведется самыми «белыми» методами. От шантажа и подкупа до полной победы над здравым смыслом. Цель достигается любыми средствами. Барышня вытоптала все, что могла, в том числе и пространство своей жизни. На этом она не успокоилась и нашла еще нескольких «учителей», участь которых оказалась еще более плачевной. Потрепанная, больная, но не сдающаяся, она вновь в поиске идеала. Собственно, это главная духовная и мирская болезнь всех времен и народов. Защитить любой ценой свою недоразвитость. С этой болезнью нашего эго рано или поздно сталкивается каждый человек.
Всего один недолюбленный в детстве ребенок — и столько вокруг яда и борьбы. С подобными «агнцами веры» желательно не пересекаться. Конечно, без сепарации с отцом сюжет для этой барышни будет повторяться и повторяться. Борется даже не эта женщина, а ее внутренняя женская система, состоящая из десятков женщин ее рода. Борется бескомпромиссно за любовь дедушек, прадедушек и даже пра-пра… Чем больше борется, тем меньше шансов быть любимой. Вместо любви есть право на разруху. Система всегда сильнее одного человека, тем более если он не способен осознать истинную причину.
Жизнь человека определяет родовое сознание и личная карма. Воспитание играет здесь второстепенную роль. Генетическая память и память прошлых воплощений решают, сколько нам жить и с кем, чем болеть, что делать, как воспринимать себя и мир. Матрицы притягивают к себе противоположные по знаку матрицы. В парных отношениях разыгрываются родовые битвы местного масштаба, в результате которых возникают скрытые болезни и всевозможные ограничения — такие, как вырождение рода, генетические болезни, повторы судеб, бесплодие и так далее.
Не преодолев эту ступеньку роста, идти дальше по духовному пути невозможно. Я пишу об этом лишь с целью более разумного понимания того, что на самом деле движет «борцами за идею». Соблазн переделать другого человека под свое мировоззрение кроется в желании укрепиться в своей картине мира. Вначале идет идеализация человека, затем демонизация, а потом наступает «священная война».
Не менее опасны люди с фанатичным блеском в глазах и Библией в руках. Они по каждому поводу и даже без повода зачитывают и цитируют… Прямо как дети малые. Сами на игле и еще других тащат — тех, у кого нет веры в себя и свою жизнь. А все зачем? Нет прав на свою жизнь, так еще и других надо при помощи Библии запугать. Идея замечательная: спасать! Вот только спасите нас от спасателей!
Есть худший вариант, когда духовный лидер искренне ведет людей, сам не понимая, куда и зачем. На его стороне может оказаться достаточно паствы, которая будет отброшена в развитии на годы назад. Один мой бывший знакомый настолько убежденно рассказывает о своих «духовных» подвигах и победх над «злом», что люди ведутся. Им так хочется веры в чудо, что здравый смысл уступает место слепой вере. Подсадил он на себя и перепортил массу народа. Вместо того чтобы работать над собой, люди впадают в иллюзию, что «дядя» все за них сделает. И «дядя» делает, но больше то, о чем его не просили, — «улучшает» мир. Что может быть хуже «благородного спасателя», который отвлекает людей от совершенствования себя?

Благими намерениями устлана дорога в ад

Не менее опасны люди, которые грезят или бредят. Среди них много добрых и безобидных, но и полно агрессивных. Общаются они исключительно с архангелами Михаилами, Девами Мариями и Иисусом Христом. Не больше и не меньше. Агрессивные при этом еще и требуют, чтобы их выслушивали и пророчества исполняли, даже если они и абсурдны. Контакты между мирами, бесспорно, существуют, и Высший мир стремится к разумной помощи, но где взять столько архангелов Михаилов? Да и у архангелов терпение не железное, чтобы вещать через ущербных людей.
У мудрых людей нет фанатизма, их ум гибок и широк. Глупые люди фанатичны и псевдоидейны, их мир ограничен страхами и напряжениями. Вся их идея заключается в доказательстве того, что они «хорошие» и что именно их мир правильный. Таким людям бесполезно заниматься самопознанием или рассуждать об истине. Им прежде всего требуется научиться жить в социуме и не уходить от решения насущных проблем. Бегство в духовность не даст возможности повзрослеть. Неустойчивым людям социальные связи позволяют не опуститься ниже своего уровня развития. Социум обязывает соответствовать. Социум — это система уравновешивания и проверок.
Выпасть из социума — значит научиться им разумно пользоваться, при этом оставаясь самодостаточным. Выпасть из социума — значит полагаться не на мнение «авторитетных источников», а на внутреннее знание. Я отражаю лишь свой образ во Вселенной.
Самый главный признак варварства — нежелание думать о важнейших делах и готовиться к ним. Допустим, не думать и не готовиться к своей смерти. Смерть должна зачесть все уроки моей жизни, и я просто обязан знать и осознанно использовать все ее стадии протекания. Я должен практиковать техники умирания, чтобы при ее помощи совершить бросок сознания за пределы всех своих омрачений. Важно, чтобы смерть не застала меня врасплох. Проблема современного общества в том, что личность направлена на саморазвитие и реализацию в социуме, тогда как важно следовать за своим Духом.
Когда я уже взрослый — не на кого опираться. Спрос с меня за все, что я создаю и планирую. Это моя практика! Когда я не опираюсь на других, только тогда я могу идти своей дорогой. Своей дорогой идут единицы, все остальные больны и нуждаются в помощи — слишком от многого надо отказаться. Люди думают, что дети нуждаются в них или что они заботятся о детях. Это иллюзия и путы. Просто мы им предлагаем свои услуги из боязни стать невостребованными. Своеобразный торг. У каждого взрослого должна быть неприкосновенная территория своей жизни.
Проколы с учениками были и будут. Важно лишь видеть в них истинных людей, а помраченность ума рано или поздно проходит. Жизнь не стоит на месте. Я решил написать письмо той женщине, которая страдает от неспособности принять, понять и простить себя за все. Я написал для нее письмо-благословение с позиции ее будущих заслуг. Я написал это для того, чтобы пути ее были во всех направлениях открыты.
Ты обретаешь все большую свободу над своим умом и уже не перекладываешь ответственность за себя на других людей. Ты своим примером показываешь, что зависимость от чего-то или кого-то ограничивает людей и делает их слабыми. Только сильные люди способны верить, любить и прощать. Слабые этого делать не могут. Только сильные люди могут признаваться в своих ошибках; и только наисильнейшие стремятся свои ошибки исправить. Не совершать насилие над другими людьми, а прощать и любить. Ты выбрала путь добровольного служения любви и жизни. Это счастье прощения себя за все. Победа над эгоизмом стирает все ярлыки. Истина не пачкает никого. Ты просто любишь! И главное — берешь ответственность за все на себя. Не перекладываешь на других. Это мудрость взросления и годы работы над собой. Отмолила свои несовершенства — и вокруг стало легко и светло!
Почему вокруг тебя люди? Да потому, что рядом с тобой тепло и уютно. Люди идут на свет. Это тепло и уют льются изнутри — свыше — через тебя — посредством тебя. Духовная любовь — это полный праздник. Светло и уютно в духовном мире, и он к страданиям никакого отношения не имеет. Ты поняла, что люди не обязаны прогибаться под твои ожидания. Они должны быть свободны от ожиданий, фантазий и несовершенств других людей. Поэтому ты имеешь все права сеять вечное и доброе! Поэтому ты возвысила своего учителя. У тебя хватило ума вникнуть, о чем он говорит и что это тебе принесет в будущем. На все дается ограниченное время и свои шансы. Твое счастье не ослепляет мозг, не несет жажды мести и войны. Ты укротила свой ум. Я благодарю тебя за это и восторгаюсь духовным подвигом преодоления своих несовершенств!
Роман Доля,
руководитель Центра
самопознания «Дух времени»
г. Харьков
e-mail: roman_dolya@mail.ru
(Окончание следует)

Добавить комментарий