НЛО над Крымом-2015

16-1

Неопознанные летающие объекты над полуостровом в этом году, как всегда, проявили себя неоднократно и продолжают показываться отдельным людям. Вот лишь некоторые свидетельства, к нам попавшие от тех, кто сумел заметить эти удивительные аппараты в небе Крыма (к сожалению, основная масса людей не хочет, чего-то опасается и не спешит об этом рассказывать, а зря!). Мы очень ждём сообщений очевидцев!

Май 2015 г., г. Симферополь, Куйбышевский рынок, около 20:30—21 часа.
Местная жительница, пожилая женщина Надежда Петровна и её дочь Вика наблюдали в западной части неба, находясь в районе подземного перехода (между площадью Куйбышева и улицами Куйбышева и проспект Победы), объект в виде трёх красных точек. По всей видимости, это был треугольник с тремя красными огнями по углам, который, повисев, затем начал двигаться и быстро ушёл в сторону. Свидетельница уверена, что точно видела что-то необычное и аномальное. Об увиденном рассказывала неохотно, боялась излишней огласки.

30 мая 2015 г., г. Севастополь, около 23.15.
В центре города корреспондент «ПолитНавигатора» и еще несколько человек наблюдали высоко в ночном небе, как с севера на юг летела длинная колонна голубовато-белых светящихся точек, похожих на звезды или спутники. Вытянутая и неровная, как стая птиц, она летела совершенно бесшумно, то скрываясь за облаками, то появляясь снова. Светимость объектов была достаточно сильной — временами они были видны даже сквозь неплотную облачность рядом с луной. Их было не меньше сотни. Визуальная скорость объектов была примерно такая же, с какой обычно летают спутники.
Свидетелями явления стали несколько человек на ул. Николая Музыки. Люди спрашивали друг друга, только ли они это видят, и, убедившись, что «это» видно всем, продолжали наблюдать полет в течение 2—3 минут.
Объекты не могли быть «китайскими фонариками» (свечками под пакетами), т.к., в отличие от них, были голубовато-белыми, а не желтовато-оранжевыми, и светимость их была гораздо больше — «китайские фонарики», как правило, не могут просвечивать сквозь облака.

24 июня 2015 г., район г. Алушта.
Корреспонденты «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин и Юлия Алёхина:
«Мы осваивали новый айфон, точнее, его забавную функцию: видеосъемка с замедлением в 8 раз (240 кадров в секунду). Объект, который попал в кадр 24.06.2015 в 18.40, мы увидели спустя несколько дней, когда удаляли с телефона ненужную съемку. В момент пролета объекта ни мы, ни десятки других людей, находящихся на пляже под Алуштой, ничего не заметили. Если отбросить версию с техническим браком или инопланетянами, в сухом остатке остаются следующие варианты. То, что принято называть НЛО, или какая-то неизвестная широкой публике, секретная военная «кузькина мать», летающая абсолютно бесшумно и очень быстро. Уважаемые читатели! Ждем ваших версий!»
Объект мог быть насекомым, вопрос дискуссионный: однако по видео создаётся впечатление, что это большое объёмное тело, и объект летел ровно, прямолинейно.

Конец июня — начало июля 2015 г., г. Симферополь, около 3—4 часов ночи.
По свидетельству Анастасии Андреевны, жительницы 9-этажного дома №16 по ул. Лермонтова, она с 5-го этажа, на котором находится её квартира, наблюдала в окна огромный светящийся шар, от которого отходили «лопасти» (или что-то вроде лопастей). Вся эта конструкция в небе вращалась. 16-й дом стоит перпендикулярно к ул. Лермонтова, окна квартиры очевидицы выходят на юго-восток в направлении ближе к центру города, ориентировочно зависание объекта было над районом Петровской балки или «Пневматики». Как отметила пожилая женщина, «эта штуковина висела в небе довольно долго». Ещё одна женщина, находившаяся у расположенной вблизи 3-й школы, также наблюдала в небе этот феномен.

7 августа 2015 г., г. Бахчисарай, 10:30.
Жители Бахчисарая Инна Анатольевна Хорсова и её муж Андрей ходили в эту пятницу на хозяйственную базу на окраине. Взойдя на пригорок, Инна увидела в небе объект в форме сигары.
«Мы стояли примерно в километре от ж.д. вокзала Бахчисарая — по ходу движения как ехать на Севастополь, видимость объекта была в сторону Симферополя — гораздо дальше Бахчисарая, чуть над пригорками, направлением на станцию Самохвалово, за цементным заводом. Объект висел и не двигался. Я успела увидеть момент перехода его в режим невидимости. Это было зависание: вначале чёткость, потом пошла размытость. Форма — сигара серо-коричневого цвета, концы закруглены, как у торпеды, под углом градусов 50 над горизонтом, размер «сигары» на расстоянии вытянутой руки — от силы 3—4 см. Видела чётко, что эта штука плотная! Но расстояние до неё было очень большое: зафиксировать на камеру мобильника из-за большого расстояния было невозможно, да и это очень недолго было. Она появилась и вошла в формат зыбкости. Не как игла, а именно как сигара с закруглёнными концами. Точно не птица, не самолёт. Сказала мужу — он быстро обернулся, но объект уже прямо на глазах стал таять и оказался не в поле его видимости» — рассказывает свидетельница.
«Ощущение было, что он застрял, сбоили системы, и поэтому он на несколько мгновений стал видим, а потом опять замаскировался», — добавил Андрей.

8 августа 2015 г., г. Симферополь, после 23 часов.
В этот субботний вечер группа молодых людей, включая жителя Симферополя Асана Пашиева (1982 г.р.), находилась на краю лесного массива у объездной дороги возле ул. Маршала Жукова, когда увидели в небе потрясающее зрелище. Вот что рассказал сам Асан:
«Мы были там, где новая объездная, — недалеко от «Черноморнефтегаза», между объездной и многоэтажками по Маршала Жукова. И вдруг увидели в небе огни: зелёные, синие, красные… Но больше красные и зелёные. Летели они не быстро, довольно медленно, как обычно летают спутники. И это было не 3-4 огня, а целое море огней — где-то штук 50—70, как огромная стая птиц! Но это были точно не птицы, подсвеченные снизу огнями города, а именно разноцветные огни в небе, и нам реально было видно эти огни! Как самолёт, но самолёт так быстро не летит, они низко пролетали. Был бы это самолёт — было бы слышно! Но стояла полная тишина, даже ветра не было. Летели в сторону Николаевки и летели с такой скоростью, что я ещё другу успел позвонить, и он тоже их увидел, т.е. всё же достаточно медленно, но быстрее самолёта! Огни были хорошие, яркие, не моргающие. Братишка мой, брат-близнец Усеин, рассмотрел ещё в центре 3 белых огня, которые стояли в линию. Он предположил, что это один большой объект. Но сквозь огни были видны звёзды, поэтому, может, это и разные объекты были (другой вариант: на объекте, скорее всего, была включена система оптической маскировки, и просто корпус был прозрачным или полупрозрачным, хотя огни просвечивали — прим. авт.)».
«А может, это были китайские фонарики?» — предположил я. — «Я знаю, что такое китайские фонарики! Это точно были не они! Это конкретно пролетело прямо над нами. Чётко летело! Мы стояли — онемели вначале! Расстояния между огнями не менялись, их было чётко видно. Поразило количество огней — от 50 до 70, это точно! По-любому, кто-то ещё это видел — небо было ясное. На что-то земное это непохоже совершенно!
Сразу, через 10—15 минут после наблюдения, мы решили пробить по Интернету через сайты, кому об этом сообщить, нашли ваш сайт, телефон, и позвонили».
Симферопольцы! Отзовитесь, кто ещё видел это потрясающее зрелище! Ждём ваших звонков и писем!
Ассоциация крымских уфологов АРИАНА-УФО очень просит читателей «Тайной Доктрины» отозваться: мы ищем очевидцев НЛО, аномальных явлений и лиц, контактировавших с инопланетянами и иновремянами, с параллельными мирами, а также спонсоров наших экспедиций и коллег-единомышленников! Если вы или ваши близкие, друзья, знакомые когда-либо сталкивались с НЛО и аномальными явлениями, особенно в Крыму, пожалуйста, убедительно вас просим: ничего не бойтесь и не колеблясь сообщите нам. Это крайне важно для науки! Ваши сообщения нужны для базы данных НЛО в Крыму! При необходимости гарантируем полную анонимность.
Антон Анфалов,
канд. экон. наук, доцент,
руководитель АРИАНА-УФО (Ассоциация разработок
и исследований аномального, непознанного и артефактов)

Круглосуточный тел. быстрого
реагирования на НЛО в Крыму:
моб.: +7-978-137-89-30
стац.: 3652-25-66-90
e-mail: helek05@mail.ru
anfalov72@mail.ru
www.ariana-ufo.com

Добавить комментарий