Кто прячется под Крымом?

19-6Появляется все больше свидетельств того, что под горами Крыма базируются неизвестные разумные силы, аппараты которых периодически уходят под землю, в море или вылетают оттуда. Эти наблюдения, на мой взгляд, весьма убедительно говорят в пользу моей гипотезы о том, что под нашим полуостровом (а также в Чёрном и Азовском морях) существует некая неизвестная весьма обширная система или сооружения базирования. Возможно, параллельная нам подземная цивилизация или крупная подземная перевалочная база инопланетян. Или и то, и другое вместе.
Причём входов в подземные коммуникации под горами Крыма, похоже, довольно много: под Аюдагом, под Чатырдагом, под горными плато Караби, Ай-Петри и так далее…

Тайна Ай-Петри

…Начало 1930-х годов, Ай-Петринская яйла над Ялтой. Житель Ялты, которого все знакомые называли Михалыч, будучи тогда ещё любознательным мальчиком, лазал по плато. Бродя между скал, подросток внезапно увидел странный яркий свет, исходящий из одной карстовой воронки прямо из-под земли. Из любопытства он приблизился и пытался рассмотреть, что там может так ярко светиться. Но внезапно ощутил сильный страх и, охваченный непонятным ужасом, бежал домой…
…Много лет спустя, в 1990 году, уже будучи пожилым человеком, Михалыч спал у себя в спальне, когда был разбужен непонятным чувством и внезапно увидел высокую странную женщину, которая появилась в комнате, стоя в центре круга света. Пришелица начала телепатически общаться с очевидцем и сказала примерно следующее: «Помнишь, когда ты был маленьким мальчиком, ты видел свет из шахты, из того места, где мы находимся?» Мужчина был потрясён этой фразой, потому что он никогда и никому вообще не рассказывал о том случае, когда в детстве видел свет из воронки. Странная незнакомка также сказала, что они находятся на подземной базе или в подземных «городах», и их население — 2 миллиона (непонятно только — под Крымом или в масштабах всей планеты? — авт.), а глубина их местонахождения — 20 (!) километров.
Об этом мне поведал Виктор Сикилинда, работавший в 1980-х годах инструктором турбазы «Таврия» в Симферополе. Другие источники тоже не раз указывали на наличие под плато Ай-Петри от случая к случаю посещаемой перевалочной подземной базы по ремонту и обслуживанию НЛО.
По новейшей геологической карте Крыма 2009 года, составленной доктором геолого-минералогических наук, академиком Крымской академии наук В.В. Юдиным, ниже уровня непрочных известняков и прочих осадочных пород Ай-Петринской яйлы, примерно под половиной этого плато, на большой глубине находится так называемый «погребённый Горно-Крымский вулкан» — довольно мощное, массивное магматическое тело из прочных пород. Основной пласт этого тела, если судить по заявлению и по карте В.В. Юдина, имеет в широтном направлении примерно 20—25 км, а в меридиональном — около 10 км. В этом магматическом теле, по словам В.В. Юдина, «соотношение пород совершенно ненормальное» (вверху идёт мощный чехол из известняков, песчаников, конгломератов и т.д., а глубоко снизу — магматические породы), там находится «огромная магнитная аномалия размером, не имеющим аналогов в Крыму», «можно говорить, что на глубине 1—2 километра находятся крупные магматические комплексы».
В своей монографии «Геодинамика Крыма» учёный пишет:
«В магнитном поле под Ялтинской яйлой расположена крупная, 15х40 км, Горнокрымская аномалия, свидетельствующая о вулканических породах под верхнеюрскими известняками».
Погребённый вулкан начинается с глубины примерно уровня моря и заканчивается на глубине около 1200—1300 метров под горами. Однако ещё глубже уходит ножка этого вулкана, к ещё более глубоким магматическим породам. Внутри этих прочных пород (а вовсе не в легко размывающихся водой, трещиноватых и карстовых известняках), возможно, и устроены искусственные сооружения; мы пока что слишком мало знаем о глубинных подземельях, да и данные и методы геологической и сейсмической разведки недр пока что очень несовершенны.
Конечно, на глубине 20 км слишком велики температура и давление и непонятно, как там кто-то может жить и зачем так глубоко — может, скрываются от кого-то извне? (Если, конечно, речь не идёт о кремниевой форме жизни, способной жить в очень жёстких условиях.) Впрочем, если сооружения даже в известняках построены с применением особой высокотемпературной (плазменной?!) технологии, оставляющей за собой прочные туннели с остеклованными стенками, не исключено, что древние базы пришельцев есть не только в вулканических породах, лакколитах, вроде Аюдага, и кластолитах (не родившихся крымских вулканах)…

Пришельцы из-под Караби

Лето 1960 г., плато Караби, западная часть, вечер. Своими потрясающими наблюдениями поделился со мной Валерий Павлович Бекетов 1946 г.р., житель села Строгановка Симферопольского района:
«Мне тогда было 14 лет, пацан. Я видел, как НЛО вылетали из Караби! Мы ходили на 2—3 дня в поход — ребята, старшие товарищи из посёлка ГРЭС нас брали отдыхать. Спутникам моим лет по 30—40 было, их в живых уже, наверное, не осталось.
Мы сидели вечером у костра и тут видим: в небо будто выстреливают шары. Вначале один вылетел — и ушёл, потом второй, третий… Шары выскакивали на высоту примерно 200—500 метров над землёй. Мы находились (очевидец показал это на карте) примерно в районе вершины 1005 м, т.е. где-то за 2—2,5 км юго-западнее метеостанции и примерно в 1,5—2 километрах на северо-запад от горы Каратау. Шары вылетали именно из Караби, это чётко было видно, где-то с северо-восточной части плато (там, где гора Шан-Кая, озеро Когей — авт.), не где-нибудь дальше — я это хорошо видел! Место, откуда они вылетали — в стороне Судака. Наверное, их 5 или 6 штук вылетело! Они вертикально выскакивали, все вертикально. Шар подымается — тюю-уу! И всё! По горизонту резко вбок уходили, делая резкий поворот в сторону моря под углом примерно 130 градусов с набором высоты. Они светились — ярко-белый свет. И по размеру они были, похоже, небольшие. Интервал между вылетами — несколько секунд, 5—7, максимум 10, не больше».
Свидетель добавил:
«Это не трассеры, не снаряды от пушек! Снаряды не могут так резко менять траекторию. И не метеозонды, которые могли запускать с ближайшей метеостанции. Я знаю, что такое гелиевые шары и как они летают: их у нас часто из аэропорта запускали, когда я на ГРЭСе жил, и я сам не раз их валявшимися на земле находил. На Караби очень много карстовых колодцев — они, скорее всего, туда куда-то ныряют… Я уверен, что под горами Крыма есть их базы — и под Чатырдагом точно, и под Караби… Я когда пацаном был в ДСО «Спартак», мы часто ходили в туристические походы, и я часто их наблюдал! В год — раз примерно по 8! Примерно раз в 2 месяца. И над Чатырдагом я тоже не раз видел…»
С конца 1940-х годов на Караби-яйле был расположен артиллерийский полигон, однако увиденное В.П. Бекетовым никак не могло быть, например, трассирующими снарядами от пушек: объекты резко меняли траекторию и светились ярким белым светом. Это не могли быть и выстрелы из ракетниц: совсем не та траектория, не те скорости и манера полёта.
Караби — вообще очень мало посещаемое место, самое малолюдное место Крыма, самое большое горное плато Крыма, пейзаж там местами похож на лунный ландшафт, плато всё изъедено подземными пустотами и карстовыми воронкам, некоторые шахты уходят под землю на большую глубину. Именно там находится Солдатская шахта — самая глубокая пещера Крыма, глубина её 517 м, протяжённость — 2,1 км, самая сложная для прохождения пещера полуострова. О малопосещаемости плато говорит тот факт, что эта огромной глубины и протяжённости карстовая шахта была открыта только в 1968 году и лишь с 1969 г. обследовалась, но в тех краях нельзя исключать наличие и других скрытых подземелий с замаскированными входами, о которых люди и не подозревают. На Караби расположен геологический заказник «Горный карст Крыма» — ну чем не идеальное расположение скрытой подземной базы некоей неизвестной для нас высокоразвитой цивилизации?! К слову, некоторые работники метеостанции на Караби часто наблюдали НЛО…
Август 1970 г., горное плато Караби-яйла, время 23 часа 15 минут. На летнее пастбище Джай-яйло ехал грузовик колхоза имени XXI съезда КПСС из села Васильевка. В кузове грузовика было 5 человек, и вот что рассказал Валерий Хавриенко:
«Сначала мы увидели в районе Белогорска огромное зарево, потом нечто похожее на радугу, из которой появился шар оранжевого цвета, шар изменялся от светло-розового до темно-красного. Остановив машину, мы наблюдали это явление минут 15, шар постепенно уменьшил свечение, а затем вообще исчез».
Март 1984 г., 23:10. Сотрудник Херсонесского заповедника Дмитрий Футерман ехал по дороге Симферополь—Феодосия. Внезапно в районе 21 км слева от трассы, над сельским кладбищем он увидел нечто, что его потрясло. Над крестами завис светящийся шар диаметром 5 метров. Вдруг НЛО начал совершать колебательные движения, словно большой маятник. Наблюдал он это явление более 15 минут, затем НЛО на большой скорости скрылся в районе плато Караби. Эти случаи описал Анатолий Таврический из Севастополя.
Начало августа 1997 г., Караби, район речек Су-Ат и Орта-Сырт, примерно 23 часа или после. О своём наблюдении рассказал известный крымский литератор Валерий Анатольевич Гаевский, ходивший в одиночку в туристический поход:
«Я шёл один по северо-западным и юго-западным склонам плато Караби, по заливным лугам в долине реки Орта-Сырт. Очень красивое место! Небо было достаточно светлое, звёздное, без луны — было новолуние. Поднял голову к небу и вижу на большой высоте три очень ярких объекта — вытянутые овалы. Они достаточно плавно двигались в сторону моря по направлению к Турции. Это точно были не спутники. Искусственные спутники Земли воспринимаются как точки, а это были довольно ощутимые в размере объекты. Я наблюдал их снизу — под довольно острым углом, мой обзор был ограничен. Они красиво шли над гребнем — склоном горы, и, как мне показалось, довольно высоко. Форма — слегка вытянутые, яйцевидной формы, задняя часть более вытянутая. От них исходило свечение, по цвету — между сине–сиреневым и жёлтым. Объекты летели достаточно быстро — их полёт я отследил на протяжении примерно минуты или полутора минут, а затем они быстро исчезли из поля зрения».
Ещё один свидетель, из Одессы, рассказал на форуме «Аномальные явления, необъяснимые случаи в Крыму»:
«Был случай — в году 1998-м или 99-м, в мае. Бежали мы как-то по Караби к Иртышу, там группа наша стояла. Погода очень даже ничего — солнце, довольно сильный ветер, не жарко и не холодно. Позади поезд, Перевальное, Партизанка, Су-Ат. Подустали и где-то в середине дня спрятались за карстовый выход от ветра, отдохнуть, перекусить. Ветра нет, солнышко пригревает, хорошо… Вдруг слышу очень низкочастотное жужжание, напоминающее звук шмеля. Покрутил головой — ничего не видно. Боковым зрением замечаю слева какое-то движение. Поворачиваю голову и слегка обалдеваю. Слева из-за скалы, метрах в трех-четырех, слева направо мимо нас вниз по травянистому склону передвигается со скоростью примерно полметра в секунду какое-то пятно. Трава над пятном размером с пятикопеечную монету раздвигалась в виде конуса, потом снова принимала вертикальное положение, при этом «это» издавало очень низкочастотный звук. Не было ни пыли, ни каких-нибудь других признаков движения, кроме раздвигающейся травы. Вот так «это» и ушло вдаль к южным склонам мимо нас и жужжание исчезло. Я посмотрел на сидящую рядом жену, спрашивая: «Ты видела?» Она кивнула головой — не галюны. Но все это хорошо впечаталось в память. Вот так до сих пор объяснить увиденное не могу. Есть предположение что это микросмерч, но почему трава просто раздвигалась в виде конуса, а не закручивалась, и почему «это» двигалось мимо нас по прямой с весьма равномерной скоростью по крайней мере на расстояние 10—15 м, объяснить не могу. Может, кто-то встречался с подобным явлением или может «это» объяснить. Только не пытайтесь свести все к количеству выпитого, не принимается.
И ещё. Как-то тоже давненько видел на Бабугане в августе среди желтой выжженной солнцем травы пятна травы темного ядовито-зеленого цвета. Пятна представляли собой круги почти идеальной формы (по крайней мере визуально) размером 1,5—2 м. Насчитал их более десятка. Потом нечто подобное видел на яйле Орта-Сырт, правда, уже размером метров 5—6. Есть даже их фото, только на пленке. Что бы это могло быть?»
Сентябрь 2010 г., плато Караби. Пенсионер Пётр Ижиковский из Донецка рассказал:
«Мы с товарищами отдыхали на метеостанции, так мужик, который там работает, столько понарассказывал про НЛО! Он их часто в тех краях видит. И нас, наверное, заразил, — смеется Пётр Петрович. — Потому как тоже узрели. Шесть их было. Жёлтые такие… Виляли из стороны в сторону, уходили то вниз, то вверх. Страху не было, скорее — любопытство».
Был там ещё странный случай летом 2012 г. на верхнем плато Караби, севернее с. Генеральское. В стороне горы Каратау наблюдались странным образом лежащие на земле тела нескольких обескровленных коров — такое впечатление, что из коров полностью высосали всю кровь, а затем их трупы сбросили с большой высоты. Местные пастухи жаловались на пропажу и порчу скота неизвестными. Произошедшее списали на деятельность обычных хищников — волков, хотя те не могли сделать с коровами то, что реально произошло, да и волков на Караби нет…
Антон Анфалов,
канд. экон. наук, доцент,
руководитель АРИАНА-УФО  (Ассоциация Разработок
и Исследований Аномального, Непознанного и Артефактов)
Круглосуточный тел. быстрого реагирования на НЛО в Крыму:
+7-978-137-89-30
стац. в Симферополе: 365-25-66-90
e-mail: helek05@mail.ru
www.ariana-ufo.com.ru
(Окончание следует)

На фото: одно из убедительных доказательств НЛО в Крыму (гарантировано не «Фотошоп»!) Зима 2008 г., г. Ялта, район холма Дарсан (снято на мобильник)

Ассоциация  Крымских уфологов АРИАНА-УФО просит отозваться тех, кто видел в Крыму подобное или слышал звуки, гудения из-под земли. Мы активно ищем лиц, наблюдавших НЛО, аномальные явления, тех, кто контактировал с пришельцами, а также коллег и единомышленников. 
Это крайне важно для науки! Ваши сообщения нужны для базы данных НЛО в Крыму! При необходимости гарантируем полную анонимность. Очень ждём ваших сообщений и надеемся на них! 

Добавить комментарий