Кто прячется под Крымом?

20-6

Окончание.
Начало в №19/2015

База под Чатырдагом

Ниже приведены лишь некоторые яркие наблюдения НЛО у Чатырдага, говорящие в пользу того, что под горой есть НЕЧТО.

Конец июня — начало июля 1973 года, село Доброе Симферопольского района, поздний вечер.
НЛО наблюдали школьники, находившиеся на сельскохозяйственных работах. Неожиданно мальчик по имени Тимофей увидел быстро летящий по небу объект. Вот что он мне рассказал, будучи уже взрослым:
«Это было после 22 часов. Нас было много пацанов в поле. Подумалось: «Может, метеорит?» Объект был похож на баллон и светился. Я даже голову пригнул — так он низко летел, на высоте примерно 4 метра или чуть больше. Имел вид трёхлитрового баллона бело-голубоватого цвета (толстый цилиндр с закругленными оконечностями). В той стороне, куда летел объект, находится склон горы. НЛО скрылся за кустом терновника. Пока я в темноте обегал кусты, его и след простыл. Такое впечатление, что объект — проникающий в землю и что он вошёл внутрь склона горы».

Лето 1985 или 1986 года, Чатырдаг, ночь с субботы на воскресенье.
Симферополец Геннадий Филиппов, механик местного завода, пошёл с группой товарищей на Чатырдаг за белыми грибами на выходные с ночёвкой у костра. Внезапно, по словам очевидца, скала открылась просто как форточка, и из образовавшегося отверстия начали вылетать шары, один за другим, белого свечения и цвета, похожие на мыльные пузыри. Это так напугало очевидцев, что они спешно свернули свой лагерь и ретировались по плато вниз на трассу. Очевидец сказал:
«Я уже туда не ходок. Хорошо, что нас не накрыли. Я думаю, это наша разведка или военные, их секретные аппараты. Аппетит пропал. До этого мы чуть-чуть выпили, но увидев эту сцену, я вмиг протрезвел».
Инцидент, скорее всего, произошёл в Орлином ущелье недалеко от села Перевальное. Сравните с наблюдением В.П. Бекетова на Караби в 1960 году: опять белые шары, опять вылетают из-под земли. А ведь люди разные, и между собой не сговаривались!

Лето 1985 или 1986 года, с. Краснолесье Симферопольского района.
Увиденным поделился уже упоминавшийся В.П. Бекетов:
«Я водил тогда тургруппы по Крыму, работал инструктором в ДСО «Спартак»: спортивные походы, походы выходного дня… И несколько раз видел НЛО!
Шары были над самой горой Чатырдаг, на высоте примерно метров 400—800, не очень высоко, прямо посередине между Ангар-буруном и Эклизи-буруном, над центром горы. Из границ Чатырдага они не выходили. Я считал: тех шаров было штук 11—15, все ребята со мной видели это. Шары как будто играли — хаотичные волновые передвижения, собирались в кучу, потом разлетались. Все видели! Покружились и исчезли над Чатырдагом, где-то там исчезли, в сторону моря не улетали. Движения у них были, как будто играли! Я не помню, куда они делись и как исчезли. Движения как будто программируемые: то собирались в круг, то расходились в разные стороны от круга. Сбоку я этот круг видел как эллипс, но это был круг правильной формы. Они вначале двигались по часовой стрелке по кругу, затем разлетелись в стороны и начали двигаться гирляндой, совершая волновые движения. Объекты наблюдались под углом примерно 25—30 градусов над горизонтом. На расстоянии вытянутой руки, если замерить их на уровне кончиков пальцев, их размер был где-то 1—2 см. Шарики были небольшие, цвет их белый был, но не чисто-белый, а грязно-белый.
Мне кажется, у них в Чатырдаге база есть, там много карстовых воронок — может, где-то вход замаскированный».

Май 2002 г., с. Пионерское, около 12.30 дня.
Свидетель — Павел Иванович Полоцкий из пгт Красногвардейское:
«Мы были в районе дольменов на пригорке, в этом районе хороший вид на Чатырдаг. Был ясный солнечный день. Нас было 8 человек, и все это чётко увидели: какой-то предмет влетел внутрь скалы — в восточную скальную стенку плато Чатырдаг. Предмет был вытянутой формы, серебристо-белый по цвету. Показаться нам не могло. Точную форму объекта определить затрудняюсь — похоже на цилиндр или диск с надстройкой, но это точно был не дельтаплан и не птица, и он совершенно определённо вошёл ВНУТРЬ скалы, а не облетел её, не пролетел мимо скалы по ущелью».
В районе горы Таз-Оба регулярно летают парапланеристы. Но очевидец упорно настаивает, что объект никак не мог быть парапланом или дельтапланом и совершенно точно влетел именно внутрь скалы.
Более того, по сведениям Сергея Петрова, уфолога из Харькова, сообщённым мне в 2012 году, «адекватный очевидец, местная жительница Алушты, несколько лет назад видела ночью на горе Чатырдаг «огненную дверь», которая около 40 мин. «въезжала» в неё, как лифт!» Объяснить чем-то земным это наблюдение не удалось: по словам С. Петрова, «таких «простых» прожекторов не встречал и земными объяснениями объяснить этот загадочный случай не получилось!»

Август 2005 г., плато Чатырдаг, с 2 до 3 часов ночи.
Группа туристов из Симферополя в составе 5 человек пошла в поход в горы с ночёвкой. Они ночевали в палатке примерно в 200 м от того места, где стоит крест, у вершины Ангар-бурун (одна из двух наиболее известных вершин Чатырдага). На другой стороне, где находится гора Демерджи, их взорам открывалась впадина. Ночью туристы заметили, что на тёмном фоне из этой впадины поднимались приплюснутые источники света. Как заметил один из туристов, «такое впечатление, что свет там шёл вниз от лампы, как лампа света! Было видно, что снизу светит, а сверху, сбоку — нет».
Объекты резко стартовали и уходили вверх. Всего пролетело примерно 7—10 штук объектов, причём и туда, и назад, движение шло в двух направлениях.
«Мы поднялись на плато к часу или двум часам ночи. Расположились в двухместной палатке вчетвером, и ещё один товарищ был отдельно. Когда я вставал ночью, то видел вспышки от этих объектов. При этом кружилась голова, меня подташнивало. Было активное движение! Мы там сидели в полнейшей темноте, я испугался и чувствовал, что мы были, как под колпаком! Товарищ мой пытался увидеть, но не увидел. Но я же чётко видел это! Происходило это всё с двух до трёх часов ночи. Почти моментально — вспышка! И лёгкий след за быстро стартующим объектом, — рассказывает очевидец Александр Викторович Здоров. — К Чатырдагу они не приближались, летали вокруг да около. И ещё я слышал шум с вибрацией — ночью спать не мог из-за этого, как звук от летучей мыши. Возможно, мы слышали не всю, а только ту часть этого звука, которую может воспринять человеческое ухо… Потом вижу: луна?! Но настоящая Луна оказалась… с другой стороны! Значит, не Луна! Этот объект, который я первоначально принял за Луну, был немного меньше ее и с другой стороны. И свечение его было понасыщеннее. И ещё то свечение от объектов, что было под нами из впадины между горами, я видел чётко. Точнее, там ложбина в сторону Демерджи — оттуда они и стартовали».
А вот ещё информация с сайта www.tursalon.com/about/articles/chatyr_dag:
«Очевидцы утверждают, будто бы неоднократно видели взлетающие с вершины Чатырдага НЛО. Вершина эта называется Эклизи-бурун… Отсюда открывается великолепный вид, от которого на пару минут можно лишиться дара речи. К слову об НЛО, ребята одной из наших групп прознали о том, что он появляется около трёх часов ночи, и решили бодрствовать, дожидаясь этого времени. Какого же было их удивление, когда они действительно увидели три довольно крупных разноцветных шара, которые исчезли в скалах Чатырдага. Что это было такое? Инопланетяне? Энергетические возмущения? Духи? Оптическая иллюзия? Никто точно сказать не может. Плохо, что сфотографировать шары никто так и не успел…»

Лето 2009 г., с. Перевальное Симферопольского района.
Галина Голумеева, жительница села:
«Летом я однажды видела, как рядом с Перевальным, из ущелья совершенно бесшумно поднялся летательный аппарат. У него было по два огня впереди и сзади. НЛО пролетел по ущелью и скрылся за ближайшей горой».
Речь, очевидно, идёт про Орлиное ущелье, где, возможно, находится один из входов в подземную базу под Крымом. Это предположение подкрепляет наблюдение П.И. Полоцкого, наблюдавшего влёт НЛО в том месте прямо в скалу. На одном из склонов этого ущелья обнаружено подозрительно ровное скальное обнажение квадратной или прямоугольной формы размером примерно 15—16 метров в длину и 12—15 метров в ширину, которое может быть скрытым входом для летательных аппаратов в эту базу (см. фото).
Пишет свидетельница Валентина:
«Я сама в 2010 году видела НЛО. Мы с группой спускались в пещеру МАН, которая находится на Северной Демерджи, напротив через ущелье прекрасно виден Чатырдаг. После того как мы вылезли из пещеры и стали пить чай, я услышала голос нашего туриста: «Смотрите! Что это за фигня?!» Мы все посмотрели в ту сторону… Зрелище было ещё то. Над горой медленно поднимался светящийся шар, который замер над Чатырдагом. Постепенно шар начал расти и достиг значительных размеров. Он стоял над горой и не двигался, только увеличивал свои размеры. Мы, завороженные, смотрели на это зрелище. Через минут 10 появился второй шар, встал за ним, и они медленно стали удаляться в направлении Симферополя. После этого я стала верить всем очевидцам, которые видели НЛО, особенно те, которые появляются над Чатырдагом».
Это похоже на медленный взлёт двух летательных аппаратов с подземной базы в районе горы Чатырдаг.

В период примерно с 20 по 26.06.2011 г., г. Алушта, вечер.
Валентина Васильевна Никитина, проживающая в частном доме на северной окраине Алушты, наблюдала розоватый объект, который стоял или висел над Чатырдагом, прямо на конце горы Ангар-бурун, и поворачивался: в разных позициях он выглядел, как круг типа лепёшки или овал, затем — как продолговатый прямоугольник с закруглёнными оконечностями. Повисев, объект залетел за гору и исчез. Солнца в момент наблюдения не было, было уже темно. Зависание длилось примерно полчаса. Очевидица добавила, что ранее неоднократно видела НЛО, висевшие тоже в этом месте. И видела она такое там не первый раз, как и многие другие жители Алушты и прилегающих сёл и посёлков…
А вот что рассказал нам Слава, житель Симферополя, байкер:
«23 апреля 2006 года, около полудня я и мой младший брат на велосипедах съезжали по горному серпантину с Долгоруковской яйлы через село Дружное, потом полем, по грунтовой дороге в сторону Денисовки. Случайно повернув голову влево, я заметил очень яркую оранжевую вспышку, после чего остановился. В южном направлении, зависнув у самой поверхности горы, в районе между верхним и нижним плато Чатырдага, светилась оранжевым светом неподвижная точка. В первый момент мы подумали: может, это дерево горит, кто-то поджёг, но потом пришли к выводу, что оно не может так ярко гореть, т.к. было достаточно светло. Потом подумали, что это прожектор. Но кто же будет включать прожектор, когда ещё светло! Горело ярко-ярко! Наблюдая это около трёх минут, решил сфотографировать это на мобильный телефон, но как только щёлкнул затвор, объект стал уменьшать свою яркость и в течение двух-трёх минут погас. Еле успел заснять! Посмотрел на часы, было 18:20.
По нашим расчётам, исходя из масштаба карты, до «точки» было примерно километров 15—20. Автомобильных дорог и домов в том месте нет, солнцу тоже там вроде бы отражаться не от чего. Я так и не понял, что это было.
Дома, на компьютере при большом увеличении были заметны под светящимся «объектом» две чёрные точки. Было также видно, что объект висит в воздухе».

Подземная активность в степном Крыму

Лето 2010 г., Первомайский район, 2—3 часа ночи.
Сообщил один из местных жителей:
«В наших районах есть карьеры, периодически работаю там. Так вот, работая ночью, пилили камень. И я наблюдал такую картину: в направлении сёл Стахановка, Октябрьское, если смотреть из с. Открытого, на расстоянии примерно 10—20 км, зависал некий объект с проблесковыми огнями. На вид, скорее, «тарелка», объект довольно крупный. Наблюдал эту картину довольно долго с напарником, даже для ясности поднялись на насыпь. Всё бы ничего, но по истечении минут 10 в него влетает огненный шар. Сначала не поняли, думали, ракета. Нет, скорее, челнок, т.к. при залёте вовнутрь мгновенно погас, явно влетел в него. Повисев ещё минут 5, «тарелка» начала как бы затухать, а теперь понимаю, что она удалялась в сторону Феодосии, превращаясь в точку, не как самолёт, а строго по вектору — как будто растаял и затух в направлении сёл Стахановка и Октябрьское».
Очевидец добавил:
«Возможно, в недрах Крыма скрыт некий город или цивилизация, склонен принять, что не людей. И что если такая активность подземной жизнедеятельности связана ещё и со входом, проходом, порталом в подземелье, плюс его охрана и обслуживание? Я живу в степном Крыму, сёла Войково, Черново Первомайского района. И постоянно слышны низкочастотные звуки огромного работающего механизма. Но нужно прислушаться. Звуки практически идентичны и в Войково, и в Черново — может, в Черново чуть отчётливее. Ритм вращения особенно различим в морозную погоду — как мембрана, плюс слой ракушняка. Начал его различать или выделять около 2012—2013 года, побольше ночью. В сёлах нет механизмов с подобным низкочастотным звуком…
…На каком-то этапе сваливал на работу глубинных насосов воды, но нет — они не с такой звуковой низкочастотной гаммой работают. Я играю на гитаре (слух у меня хороший), звуки идентифицирую, с техникой знаком. Этот звук очень огромен, и с высоко вращательной частотой, унисонной. Прислушиваясь по ночам перед сном, слышу, ощущаю, что звук явно исходит из стен, передаётся через них, и в морозную безветренную погоду на улице различим, но нужно уловить такт унисона».
От себя добавлю, что в том районе находится посёлок Сары-Баш и возвышенность Тана-Баш, серия небольших пологих холмов, которая считается аномальной зоной. Тот район относится к числу наименее населённых степных районов Крыма, и, по другим источникам, там давно подозревалось наличие подземных сооружений, откуда вылетают (и куда залетают) НЛО, которые неоднократно наблюдали в тех краях. Местные жители — крымские татары — давно обнаружили там подземную реку: ведро, упавшее в один колодец — потом вытаскивали в другом колодце за несколько километров…
Антон Анфалов,
канд. экон. наук, доцент,
руководитель АРИАНА-УФО  (Ассоциация Разработок
и Исследований Аномального, Непознанного и Артефактов)
Круглосуточный тел. быстрого реагирования на НЛО в Крыму:
+7-978-137-89-30
стац. в Симферополе: 365-25-66-90
e-mail: helek05@mail.ru
www.ariana-ufo.com.ru

На фото. Странное, из года в год подозрительно ровное, прямоугольное скальное обнажение на склоне Орлиного ущелья к северу от плато Чатырдаг размером примерно 15 на 15 метров — место, где мог открыться (как форточка, по свидетельству симферопольца Геннадия Филиппова в 1985 г.) люк для пропуска НЛО внутрь подземной базы. Возможно, там вход в подземный туннель.

Ассоциация  Крымских уфологов АРИАНА-УФО просит отозваться тех, кто видел в Крыму подобное или слышал звуки, гудения из-под земли. Мы активно ищем лиц, наблюдавших НЛО, аномальные явления, тех, кто контактировал с пришельцами, а также коллег и единомышленников. 
Это крайне важно для науки! Ваши сообщения нужны для базы данных НЛО в Крыму! При необходимости гарантируем полную анонимность. Ждём ваших сообщений и надеемся на них! 

Добавить комментарий