Тоска зеленая и другие удивительные истории. Из дневника целителя

20-2

Автор книги «Чудо исцеления» Н.А. Чечёткин активно занимается парапсихологией и целительством, разработал уникальную методику диагностики и лечения депрессий и психозов, о чем «Тайная Доктрина» сообщала читателям еще в №16 за 2010 год в статье «Исцеляющий души». А затем были опубликованы его «Странные истории» (№2/2011) и «Как пахнет зависть» (№№15 и 16 за 2011 год).
Теперь Николай Анатольевич живет в г. Дубна Московской области и по просьбе редакции прислал нам свои новые новеллы цикла «Из дневника целителя».

Шея

— Мой сын, 22 лет, в больнице. Не может ни на чем сконцентрировать внимание, читать, смотреть — глаза закатываются…
— Высылайте фото, — отвечаю. — Начнём работать.
Вижу: основная проблема в искривлении шеи. Через месяц, к их собственному удивлению, врачи отметили значительное улучшение: Юрий начал читать, смотреть телевизор, пропадать в Интернете, из больницы его выписали.
Ещё месяц прошёл в уговаривании родителей снизить дозы предписанных психиатром лекарств — и парень восстановился на учебных курсах звукооператоров.
Но… избалован, привык жить вольготно. Не служил, не работал — а запросы! Покуривает травку, что при психиатрических проблемах запрещено категорически!
Говорю родителям: парня нужно чем-то занять, от безделья его на дурь тянет.
Увы, он НИЧЕГО не хочет! Спортом заниматься, работать? — что вы! Родители для него — исполнители желаний, а чуть что не так — очередной побег из дома…
В Южной Корее умно сделали — создали военизированные лагеря для трудной молодёжи. А наши великовозрастные детки сидят на шее у родителей, и никакой на них управы! Странная политика у государства — работать до 18 лет нельзя! Зато пить, совершать преступления…
Очередной «загул» кончился сломанной челюстью и вновь психбольницей. Попытки родителей обратить внимание врачей на кривую шею безуспешны.
— Когда мы дождёмся стабильного результата? — спрашивает Галина Ивановна.
— Когда вам удастся затащить сына к мануальному терапевту — поправить шею и несколько грудных позвонков.
Только после визита к мануальщику исчезла гиперактивность, излишняя резкость и возбудимость…
Врачи, конечно, запишут столь удивительный результат на действие лекарств. Но я-то знаю: вся проблема в шее — основе психики. Как и проблема висящих на шее у родителей и государства миллионов больных, большинство которых можно весьма просто вылечить. В 70% случаев нервно-психические болезни возникают от неправильного функционирования спинного мозга — своеобразного центра электромагнитного излучения организма. Смещение позвонков вызывает давление на спинной мозг — и психические проблемы, что подтверждают сотни случаев излечения неврозов, гиперактивности, запоздалого развития психики и других расстройств…
Монастырский квас
— У нас опять беда! У Юрия обострение — челюсть ходуном ходит, глаза дикие, руки неестественно выгибаются!
Беру серебряную биолокационную рамку, которой выполняю диагностику психоэмоционального состояния… Что за чертовщина? Только вчера состояние было стабильным!
А история такова. В 2012-м парень три раза (!) побывал в психбольнице. Лечить я его начал в апреле того же года. Воздействие по фотографии помогло: стал вполне адекватно выглядеть и вести себя, даже стрессы на его психоэмоциональном состоянии не отражались. И вдруг — такой провал! Я начал работать…
Вечером новый звонок:
— Спасибо огромное! Юрий неплохо выглядит. Покаяться хочу… Вчера я поехала в Троице-Сергиевскую Лавру, купила квасу, святой воды набрала. Вечером напоила Юру квасом, умыла водой… Через час заглянула — все признаки нового психического расстройства! Муж тоже квас пил — у него дёсны разболелись!
— Странно…
— Когда я воду набирала, рядом две женщины неприятные стояли, чернота и жуть от них шла, со свечками мудрили…
— Вполне может быть, Святые места всегда подобных людей притягивают. И пакость от них настоящей ПСИХИЧЕСКОЙ заразой становится…
— Воду и квас я вылила, больше экспериментировать не буду!
Мда-а… Вот тебе и святая водица… И квасок монастырский! Зачем только народ магией и колдовством друг друга портит? И почему церковный эгрегор допускает их в святые места?! Да сами монахи ничему уже не верят, храм стал местом торговли… А ведь не должны в церкви торговать! Человек должен получить необходимое и ДОБРОВОЛЬНО пожертвовать, что по силам… А не покупать!
Проезжал я недавно мимо Сергиевого Посада. Утро, погода хорошая, но ноги туда почему-то меня не несут…

Чужие мысли

В вагоне электрички пожилая женщина с внуком. Видно, что он очень боится.
— Коля, чего ты испугался? — спрашивает бабушка. Но мальчик молчит, крепко уцепившись за ее руку.
Напротив женщина с ребёнком на руках и молодой подвыпивший мужчина. Малыш плачет, мужчина нервничает…
Прошло три дня. Евгения Ивановна сидит у меня в кабинете:
— Дома Коля сказал мне, что тот мужчина хочет выбросить младенца в окно с пятого этажа. Я, конечно, не поверила, но через два дня так и случилось! Просто кошмар!
— А раньше с ним такое было?
— Сейчас Коле семь, а год назад произошла трагедия: в автомобильной аварии погибли его отец и мать, мальчик уцелел чудом. С тех пор стал чего-то пугаться, по нескольку дней не разговаривает или сам с собой говорит…
— Пригласите его сюда, посмотрим, что можно сделать.
Коля вошёл, осмотрелся, присел рядом с бабушкой. Слишком уж взрослый взгляд у мальчишки…
Молчит, смотрит на меня, изучает.
Закрываю глаза, пробую на астральном уровне взглянуть. Откуда-то всплывает мелодия из мультфильма, где ребёнок силой мысли создаёт из жестяной банки забавного танцующего человечка. Открываю глаза. Коля улыбается! Неужели видит и слышит тот эпизод!?
У меня на столе банка с жидкостью для пускания мыльных пузырей — детям нравится, когда серьёзный дядя начинает баловаться. Распахнуть бы сейчас окно и пускать большие, переливающиеся шары!
Тут Коля что-то шепчет бабушке.
— Евгения Ивановна, внуку что-то нужно?
— Он говорит, что вам сейчас очень хочется пускать мыльные пузыри… — растерянно произнесла женщина.
Мальчик видит чётко сформулированную мысль? Невероятно!
— После стресса ваш внук стал видеть мысли людей, — говорю. — Случай редкий, но объяснимый. И поправимый. Проведём пару процедур, и он вернётся к нормальной детской жизни…

Муравей

Владимир лежит передо мной с непомерно разбухшей ногой. Странно, очень странно! И врачи ничего понять не могут.
Четверо друзей отправились в тайгу — по скалам полазить. Вот и привал перед подъемом.
Владимир сел, прислонился к дереву и задремал… Снился смерч, сломанное дерево… Потом будто огромный муравей заполз и сильно укусил…
Что, действительно укусил?! Нога отекла настолько, что друзья ахнули!
— Идите втроём, а я к машине поковыляю, вас подожду…
Друзей он не дождался: двое погибли сразу, третий с переломами доставлен в реанимацию…
Смотрю ситуацию.
— Муравей был АСТРАЛЬНЫЙ… Он вам почудился, — говорю. — Инстинкт самосохранения сработал.
— А что там произошло?! — волнуясь, спросил Владимир.
— Вижу: смерч ломает сосну на обрыве, она падает на человека… Двое других летят вниз…
— Это я и видел во сне!
— Сон был вещим…
Опухоль прошла через три дня, а выживший товарищ подтвердил моё видение.
Вот такие необычные Ангелы-хранители иногда встречаются! У Владимира это муравей, злой и кусачий…

Вещий

Пришла женщина с фотографией беспутного сына. Парню 27, когда служил в Чечне, в жизнь его вошли наркотики, драки… И на гражданке без приключений не обходится. Не работает — а нужно ещё и алименты дочке платить…
— То густо у него с деньгами, то пусто, крутится около каких-то полукриминалов, врёт постоянно, — переживает мать. — Зачастил в деревню, к отцу, моему первому мужу. «Скоро у меня много денег будет!» — говорит.
Смотрю на фотографию. Сидит за столом, рядом женщина вином угощает. Пачки денег… Потом поднимается, засовывает за пояс пистолет…
Рассказываю женщине:
— Вижу оружие. В преступление его втягивают…
— Ой, что делать?
— Ваш сын с боевым опытом, потому и привлечь хотят…
Прошла неделя. Встречаемся снова.
— Водила я сына к гадалке. Не поверил, что крупные неприятности его ждут…
Долго я думал, как ему ситуацию до сознания донести.
— Расскажите, что дважды сон видели, — говорю матери.
— Как здорово! В вещие сны он верит!
Ещё через два дня.
— Рассказала сон, будто ваххабиты его деньгами заманивают…
— И как среагировал?
— Замолчал, задумался…
Делаю диагностику психоэмоционального состояния. Ого! Прежде стабильные показатели просто обрушились!
— Испугался ваш сын! Значит, видение моё точным оказалось.
Анализирую ситуацию вокруг дома, где он вино пил. Целая груда денег, несколько автоматов… Но парень туда больше не заходит…
— Думаю, проблема решена, сын всё просчитал — жить ему ещё не надоело…

Божий суд?

— Верхнюю одежду я снимаю в прихожей, там и пациенты раздеваются. И вот однажды, когда лечил я очередную группу, пропал мой кожаный плащ. Кто-то из больных прихватил? Так обидно стало… Ну, думаю, погоди, дорого он тебе обойдётся! — говорил мне мой знакомый коллега Михаил. — И что ты думаешь? Через два дня пришёл пациент, да на костылях: «Прости, чёрт попутал! Вот твой плащ! Только два квартала и успел пройти — поскользнулся и ногу сломал… Как из больницы выбрался — сразу сюда…» Вот такая история!
— Я тоже знаю подобное. Был у меня приятель, молодой парень, бизнесом занимался, подворовывал. Совсем обнаглел, чью-то иномарку, что в ремонте была, себе присвоил, — сказал я.
— И что ему за то было?
— Машина не к рукам пришлась. Как стал на ней ездить, — велосипедиста сбил, в чужую «тачку» въехал… Потом разбил машину, которую взял у кого-то…

Тоска Зеленая

— Мне рекомендовали вас как специалиста по депрессивным состояниям.
— Слушаю.
— Мне сорок лет, клерк. На работе ценят и дома порядок. Но временами такая тоска накатывает… Психологи ничего объяснить не могут.
Пробую получить информацию при помощи рамочки. Странно: то норма, то зашкаливает… Закрываю глаза, чтобы применить ясновидение. Вижу мальчишку лет семи, что дразнит седого старичка с костылём. Старик рассержен, кричит, мальчик срывает несколько листочков с ветки деревца, показывает язык и убегает… Проклятие обиженного? Вряд ли.
— Были у вас в детстве конфликты с жильцами дома?
— Не припомню, столько лет прошло… А, с одним дедом скандалил, но он умер лет тридцать назад.
— Из-за чего спор был?
— Деревце я общипывал. Обломаю веточку и кручу в руках. Старика так дразнил…
Неужели дерево за причинённую когда-то боль давит? Впрочем, в моей практике и цветы, бывало, хозяевам за плохой уход «мстили»…
— Сейчас то дерево на месте?
— Да. Разрослось… Хотите сказать, от него проблема моя?!
— Возможно, как бы фантастически то ни выглядело. Не зря друиды деревьям поклонялись.
— Старик как-то сказал: «Вот вырастет, покажет тебе». И что теперь делать?
— Дерево побелить, подкормить удобрениями, постоять рядом, поговорить. И к старику на кладбище сходить…
Позвонил через две недели, голос весёлый:
— Спасибо огромное! Всё сделал, как вы советовали. Прошла моя Тоска Зелёная!

Маркиз

Наконец нашёл себе жильё. Хозяйка — бывший работник торговли. У нее кот Маркиз — маленький, чёрный, пушистый. Хозяйка в нём души не чает, особенно с похмела.
Через неделю трагедия: кот упал с балкона одиннадцатого этажа. Задние лапы не действуют. Хозяйка в трансе…
Вечером лежу, смотрю издыхающий от старости ламповый телевизор. Слышу у дверей: м-я-яу, м-я-яу. Открываю. Маркиз ползёт к моей кровати и смотрит-просит: подними! Положил его в ноги. Он проспал часа три.
Назавтра та же картина, но шевелится шустрее, хотя залезть ещё не получается.
На третью процедуру забрался сам…
Ещё через три дня Маркиз опять скакал по шторам и антресолям…
А мне удивительно: как он догадался, что я его вылечить смогу? Людям часами объясняешь — не доходит. А тут котяра безродная чуть не пополам изломалась — и сразу на приём ползёт!

Волосы

Очередной поход в парикмахерскую. От длинных волос устаю — даже если борода чуть длиннее обычного. Но без бороды и усов чувствую себя неуютно. Привычка?
Волосы на голове — нечто особое, личное. В центре каждого есть мозговое вещество из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. Предполагается, что по ним питательные вещества поступают.
Буддистские монахи бреют голову начисто, православные — наоборот. Случайно ли в Древней Руси, а сегодня в мусульманских странах, женщины укрывают волосы от посторонних глаз?
Еще больше меня волнует вопрос гигиенический, ведь парикмахер стрижет и расчёсывает клиентов одними инструментами! Те же ножницы, та же расчёска, и никакой обработки после очередного клиента!
Где гарантия, что передо мной та же расческа не прошлась по голове больного? Наполеона, кстати, отравили мышьяком при расчесывании волос…
Энергетика чужих волос может принести и астральную заразу.
Прихожу к выводу: нужно покупать свой инструмент и с ним приходить к мастеру…
Подготовил
Леонид Терентьев
e-mail: terentiev45@mail.ru
www.proza.ru/avtor/terentiev45

Связь с Николаем Чечёткиным:
e-mail: chudonikol@yandex.ru

Добавить комментарий