Деньги портят экстрасенсов-2

21-1«Таинственная беседка»

Кому верить?

— В нашу «Таинственную беседку» письмо пришло:
«Добрый день. Вы знаете хорошего ясновидящего в Крыму? Кто себя не афиширует, но действительно помогает? Ваш почтовый ящик взял из «Тайной Доктрины».
— От кого письмо?
— От Сергея…
— Фамилию не стоит называть — мало ли какая беда припекла… Что ответим, кого посоветуем?
— И не знаю. Ныне их столько развелось… Кому верить? Деньги сдерут огромные, а будет ли толк?
— Вот типичная самореклама: «Уникальный дар экстрасенса поможет решить важнейшие проблемы в личной жизни и бизнесе, вернет мужа, жену, поставит оберег и защиту, предскажет будущее на любом расстоянии!»

Когда деньги кончились… 

— Отчего так скептически? Мне колдун действительно любимого вернул.
— Да? Он привороты делает?! Дорого берет?
— Расценки разные. Мой ритуал в 7000 рублей обошелся.
— У победительницы украинской «Битвы экстрасенсов» Диларам Сапаровой ставка — 30 тысяч.
— Оно того стоит?
— Я тоже у ясновидящей была. Ничего существенного. На вопрос, расходиться ли с мужем, ответила: «Не надо!» Я объяснила, что он не работает, мою зарплату пропивает, бьет… Она головой кивнула: «Ну тогда…» До сих пор жалею: 15 тысяч для меня — деньги немалые.
— Ведьмы, колдуны и шаманы были, есть и будут, как бы их ни очерняли! Один шаман провел магический обряд — и мужчина, о котором я страстно мечтала, принес мне букет роз и признался в чувствах… Теперь ни на шаг не отходит. Перед тем я к пяти ведьмам ходила, 70 тысяч потратила…
— Привороты и присушки плохо скажутся на вашей судьбе — по окончании действия проявятся скрытые болезни. Ритуальная магия — черная магия, где вы должны отработать на демонических духов и темные энергии.
— Хорошего мага нелегко найти. В Интернете одни рекламщики.
— В Москве пошла к одной женщине. Темно, свет на меня направлен, Ольгу не видно. Подумала: может, ей так удобнее? 37000 рублей оставила. Результата никакого. Попыталась позвонить — она все свои номера отключила. Письмо написала — не ответила. Пошла в ту квартиру снова — оказывается, сдается посуточно. Так и не нашла ее…
— У нас с мужем проблема — детей нет, хотя по медицинским показаниям у обоих все в идеале…
— Лично я уйму магов перепробовала, за те деньги можно бы хорошую иномарку купить. По лично моей статистике, у одного из тысячи срабатывает… Когда муж к другой ушел, к кому только ни ходила! Женщина, которая его увела, темными силами поставила ему сильный отворот от меня и защиту. Только один маг это увидел. Мы с ним 40 дней работали. Я была ошеломлена: прежде муж на часок заглядывал дочку проведать, хмурый, меня не видел, но вдруг веселый пришел, тепло пообщались, погулять предложил… Все у нас получилось, теперь вместе живем.
— Не знаю, как у других, мне никто не смог помочь! У них это бизнес и ничего больше. Когда деньги кончились, намекнул, что больше ходить не надо…
— И все же настоящие маги существуют!
— Слишком уж услуги их недешёвые…
— Ничего удивительного. Магия — обращение к иному миру, манипуляции отнимают время, энергию, а иногда и здоровье. Оплачивая услуги, клиент заключает незримый договор с тайными силами…
— Кстати, кто скажет, как отличить настоящего мага от шарлатана? И вообще — откуда их столько теперь?
— Очень просто: когда в 1991-м рухнул СССР, люди перестали скрывать свои паранормальные способности.
— А некоторые захотели ни за что получать много — даже те, что вообще без способностей…
— Настоящий маг не будет надевать на себя много украшений: металл мешает работе. И, конечно, запугивать клиента: не заплатишь — умрешь ты или твои близкие. Или что на его дом самолет упадет — и такое бывало. Часто люди в отчаянии последнее отдают…
— Никогда не соглашайтесь переводить средства на анонимный интернет-кошелек. По телефону, с предоплатой…
— Минутку… Кто слышал: вроде бы кого-то из колдунов арестовали уже?
— Было такое. Зачитываю официальное сообщение:
«Сотрудники полиции Республики Крым задержали 12 экстрасенсов, подозреваемых в хищении денежных средств граждан под предлогом оказания парапсихологической помощи. Арестованные спецрейсом доставлены в столицу России».
— Неужели уже и за вашего брата взялись?! Подробнее!
— Была создана компания «ТК Надежда» по оказанию парапсихологической помощи и исцелению болезней путем магических обрядов. С августа 2014 года по апрель нынешнего четверо потерпевших перечислили около 900 тысяч рублей. Явно то лишь небольшая часть общего дохода. Предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
— И где они принимали посетителей?
— Нигде. Все свои «услуги» оказывали по телефону. Так проще войти в доверие — никто не видит… А все «рекомендации» и «предсказания» — только после перечисления денег. Немалых…

Святой хирург

— Увы, «ТК Надежда» не одинока. В ноябре 2014-го сыщики Московского уголовного розыска разоблачили другую организованную группу. «Центр экстрасенсорики и коррекции судьбы» выудил деньги как минимум сорока граждан. Экстрасенсы сообщали клиентам, что у них плохая карма, им или их близким угрожает опасность, на них наложена порча или проклятие. После первой оплаты в десятки и сотни тысяч рублей участники группы уверяли, что за один сеанс решить проблему невозможно и предлагали еще несколько…
— А еще раньше в столице России другая организованная группировка сумела «раскрутить» людей на 200 миллионов рублей…
— Брр-рр… В таких тонких делах, где надо бы «не губами, а устами», полицейские методы явно противоестественны… Пересажать знающих и умелых нетрудно. И кому от того легче? Деньги пострадавшим никто не вернет, здоровье тем более… Побудить бы тех магов всерьез наукой заняться, а не на дармовые деньги клевать…
— Среди арестованных за мошенничество в особо крупных размерах — основоположник Школы контактёров «Святые хирурги» целитель и ясновидящий Юрий Оленин, участник 9-й «Битвы экстрасенсов».
— Даже Оленина?! В чём его обвиняют?
— Представители МУРа и ОМОНа прямо-таки штурмом взяли резиденцию «Святых хирургов». Компания снимала порчу, приворот, очищала карму, улаживала семейные проблемы… Стоимость услуг — от 15 тысяч до полутора миллионов рублей… С одной пожилой женщины лично Оленин взял 1,7 миллиона за тo, чтобы ее сын перестал пить…
— Верно «ТД» писала — деньги портят экстрасенсов…

А верь — в себя!

— На мой взгляд, страшно… Последние годы организованный маго-бизнес слишком уж бурно развивается — с использованием Интернета, телевидения, газет, буклетов, психологического давления, даже психотропных препаратов. Многие люди чрезмерно серьезно относятся к магии и пытаются с ее помошью уладить все свои нерешенные проблемы…
— А на кого еще надеяться? В возможности медицины мало кто верит, государство только налоги повышать и сажать умеет…
— Нередко ловкие фирмачи выясняют в моргах, в чем был покойный похоронен, какая у него травма. Потом «колдун» подробно опишет родственнику стрижку и одежду погибшего, сообщит последнюю его волю…
— А ведь прежде тайнознание люди воспринимали с интересом, но без опаски.
— Социалистическая идеология ушла, а ее место заняла религия — христианство, а то и отголоски древнего магического мышления.
— Еще чаще — идеология бизнеса — хапай!
— Думаю, применять экстрасенсорику лишь для личной выгоды — действительно преступно. И так как постижение непознанного приобрело уже в нашей стране солидный размах, пора браться за дело нетрадиционной помощи государственным структурам — с их системой отбора и контроля…
— С их системой бюрократизма и взяток…
— А что наши читатели скажут — как уберечь человека от мошенников-вымогателей — но без грубого полицейского вмешательства?
— Так что же мы ответим Сергею, который просил у нашей «беседки» совета?
— Ничего, вероятно. Или… Непознанное познавай, а верь — в себя!
— Не торопитесь закругляться — тема слишком важная. Пока мы ведем разговор с позиций клиентов, пораженных чудовищными аппетитами «специалистов». Хорошо бы послушать и другую сторону.
— Согласен. Тем более, что недавно узнал о вебинаре как раз на эту тему — «Экстрасенс и деньги», главный вопрос которого: «Платить или не платить?»
— И кто его проводил?
— Андрей Городовой из Ростова-на-Дону, экстрасенс с большим стажем, руководитель Центра гармонии человека и эзотерического клуба «Каламатра» (http://22-11.ru).
— Имя уж больно знакомое…
— Естественно — «Тайная Доктрина» не раз писала и про клуб, и про его создателя, а в №№5 и 6 за 2012 год публиковала его «Записки практикующего экстрасенса». Во всех подробностях о ходе вебинара можно узнать из видео на странице https://www.youtube.com/watch?v=2rEvoT2V_Oc…
— Не у всех есть Интернет…
— Давайте почитаем хотя бы отдельные фрагменты. Но, чур, сегодня без комментариев, а от всех несогласных — их явно немало будет — ожидаем письма с собственными историями, примерами, идеями…
А. Городовой:
— …Расскажу такой реальный пример. Одна женщина, инженер, хотела стать богатой. Обратилась к экстрасенсу… И начались у неё чудеса: познакомилась с богатым мужчиной, поженились, на свадьбу он подарил ей автомобиль и большую квартиру. Я был в той квартире — ну очень шикарная. Через три дня, спускаясь по лестнице, она поскользнулась, упала и получила травму позвоночника. За границей сделали операцию — неудачно! Теперь у неё только одно желание — избавиться от постоянной сильнейшей боли и… снова начать ходить.
За каждое свое исполненное желание мы чем-то расплачиваемся…
Была и другая женщина, руководитель крупного предприятия. Она ко мне приходила, желая похудеть. Я сказал, что это ей не надо. Пошла к другому. Он провел ритуал для снижения веса. Вскоре она попала под следствие, провела месяц в СИЗО, перенервничала — и похудела ровно до того веса, до которого хотела.
Поэтому, когда вы думаете: вот пойду к экстрасенсу, и он бесплатно решит мои проблемы, должны понимать: не заплатите деньгами — заплатите здоровьем. Скажете: есть же люди, которые оплату не берут, они такие хорошие…
Что ответить? Те, кто в эзотерике изначально не берут деньги за свою работу, — так называемые «подсадки». В их ауру подселилась дриада — дух дерева, точнее, элементал. Заснул кто-то под деревом, а в теле его некий такой тонкоматериальный сожитель поселился. Ему хорошо — человек энергию даёт, а та женщина лечить начинает. Хотя не она лечит — дриада. Раньше такие случаи часто были, теперь практически не найдёте.
Изредка бывает и кармическое самопожертвование, когда человек сознательно решил брать на себя болезни других. Работает он лет пять максимум, а потом умирает. Других вариантов нет.
Есть ли схема оплаты — кто сколько оставит? Есть, и она работает. Экстрасенсу неудобно брать деньги, но и платить за вас не хочет. Оставил мало — работа просто не пройдёт, ибо каждая проблема имеет свою цену.
Иногда экстрасенс говорит: оплата после достижения результата. «Когда заработаешь миллион, отдашь мне 300 тысяч». Но, поверьте мне, девятеро из десяти его обманут. Тогда экстрасенс возьмет с нарушителя его энергию на 300 тысяч или гораздо больше. Можно отнять его способности, время жизни…
Подходим к такой теме, как продажа души. В мистических фильмах, когда кто-то хочет прославиться, продает душу дьяволу. И становится знаменитым. Душа — действительно валюта.
Как это происходит? Говорят человеку: отдай мне свою душу, и у тебя появится автомобиль «лексус». Кто-то соглашается. Объясняю просто: тело живёт на Земле, а душа его — между телом и духом. Дух — та вечная часть, которая сидит на Небе, на тонком уровне. Чтобы Дух мог влиять на тело, есть сцепка — душа. Дух говорит душе, что делать, а она — телу. Если душа продана, уже не дух будет телом управлять и накопленную им энергию получать — кто-то. Вот почему продажа души — страшный грех, и следующее воплощение будет гораздо тяжёлее.
Только экстрасенс может определить, что продажа души была. Но есть косвенные признаки: у человека резко меняется жизнь, характер, он откалывается от друзей. Бывает, женщина просит мага помочь ей встретить мужчину, но цена её не устраивает. Идет к ведьме. Та ей: «Оставь 1000 рублей, но каждый четверг ты должна ставить свечку». А это самая разрушительная схема… Так вы открываете доступ ко всей вашей энергии. Поставить свечку — то же, что распахнуть дверь в магазине — бери, что хочешь. Пока горит свеча, чужой дух в вас ковыряется и ищет, что отнять. Вы платите тем, что полностью снимаете с себя защиту… Может, и получите результат, но он вам выйдет боком за счёт здоровья или новых проблем.
Так что лучшая оплата — все же деньги. Проще заплатить, к примеру, 10 тысяч, чем потом десять лет лечиться… Иногда, желая жить коротко, но хорошо, выбирают оплату продолжительностью жизни. Некто, к примеру, вместо 80 лет за какое-то своё желание умрет в сорок. Это очень большая валюта.
Каждая ведьма при инициации платит за свои способности. Ей говорят, сколько лет и за что у неё забирают и называют точную дату смерти. До того дня ничего плохого с ведьмой не произойдёт.
Иной экстрасенс мало берёт, но в день принимает человек по 20—30. И все проблемы решаются. Хотя никуда не уходят: болезнь одного клиента «волшебник» перекинет на следующего, с проблемой в бизнесе.
У каждого возникает иллюзия, что ему помогли за очень небольшие деньги.
Другая схема — жертва. Я знал человека, который предлагал посетителям купить в зоомагазине морскую свинку и убить ее. Этого делать нельзя. Как и любые обряды, связанные с кровью, то есть с демоническими силами. Дело не только в свинке, а в том, что иначе вы станете частью негативной энергии. Даже таракана убивать при совершении обряда не стоит…
Леонид Терентьев
e-mail: terentiev45@mail.ru
www.proza.ru/avtor/terentiev45

Добавить комментарий