Путь к счастью лежит через психоментальную культуру

22-2Перед тем как начать писать эту статью, я заглянул в Интернет, но не для того, чтобы набрать побольше информации на эту тему, как это делает ученый люд, а для того, чтобы убедиться, что не «изобрел велосипед». Но как я и предполагал, кроме своих статей со ссылками на мою книгу «Йога жизни или психоментальная культура», ничего не обнаружил.
Две мысли одновременно пришли в голову. С одной стороны, конечно, приятно, что ты первый. Может, хотя бы для потомков останется на память «Йога жизни Евгения Солнечного». С другой — обидно, что этот простой и эффективный метод оздоровления никем не используется.
А что касается откровенного плагиата упомянутого мной ученого люда, то я ничего не выдумываю. Это в порядке вещей и даже подтверждается поговоркой: все новое — это хорошо забытое старое.
Когда я приношу свои статьи в научные журналы, от меня требуют указания используемой литературы. Для защиты диссертации положен научный руководитель. Но когда я попытался его найти, ни один профессор не взялся, указывая на ненаучность темы. И только один честно признался: «Я, батенька, в этом не копенгаген!» Поэтому ничего нет удивительного не только в природе, но и в жизни — давно работают запрещенные ученым людом (экзотериками) вечные двигатели. В общем, изобрели колесо и докатились…
Я считаю себя ученым-эзотериком (человеком, исследующим причины чудес), которым стал в пять лет, когда увидел самовращающееся блюдце в подсматриваемых мной гаданиях взрослых. С тех пор я перестал верить в так называемый «здравый смысл» и в утверждаемых его авторитетов. Когда в университете марксизма-ленинизма, изучая первоисточники В.И. Ленина, я прочитал, что «мысль идеальна, она не может сдвинуть с места даже пылинку», то сразу вспомнил вращающееся блюдце. А сейчас уверен, что даже пирамиды строились с помощью мысли, и утверждению этого, т.е. силы психической энергии, я в какой-то мере и посвящаю данную статью.
Пару слов о причине остракизма эзотерики со стороны официальной науки. Она давно уже находится на иждивении сильных мира сего, которые стремятся сократить численность населения Земли до «золотого миллиарда». Им не нужна созидающая наука, укрепляющая здоровье людей. Зато преуспели, особенно в последнее столетие, в открытиях «мирного» атома, «мирной» химии, загубившей реки, и, наконец, коллайдера, угрожающего уже всей Земле. Но особенно «преуспевает» медицинская наука. Она все лучше, а больных все больше. Я до сих пор жив благодаря тому, что за последние 35 лет не съел ни одной таблетки. Но, главное, придерживаюсь эзотерического постулата: не думай о болезнях, а думай и заботься о здоровье. Ибо о чем думаешь, то и материализуется.
К счастью, в последнее время и в среде официальных ученых появляются честные люди, которые не боятся высказывать «крамолу». Сначала зародилась квантовая физика, основным постулатом которой стал осторожный вывод первых экспериментаторов: наблюдатель влияет на наблюдаемое, который у эзотериков звучит намного конкретнее: мысли материализуются. Проявилось это, когда две независимые группы физиков, исследовавшие природу света с разными гипотезами, экспериментально подтвердили их. Одни доказали, что свет — это частица, другие — волна. На что мировое сообщество, не долго думая, приняло соломоново решение: признать двойственную природу света. Конечно же, это полная чушь. На самом деле это явное доказательство материализации намерения.
Затем академики Шипов и Акимов заявили о вакуумном генераторе и торсионных полях, излучаемых любым объектом, в том числе и человеком.
На секунду прервусь, чтобы извиниться перед читателями, читающими мои статьи с 2001 года, которым этот эзотерический ликбез скучен. Но не будем эгоистами и позволим начинающим освоиться с новыми для них знаниями. Да и вы, если дочитаете до конца, возможно, найдете что-то новенькое и для себя.
Итак, дальше — больше. Оказывается, что мысли влияют не только на тонкую, но и видимую материю, особенно на воду. На сей раз я не буду рассказывать об экспериментах японского ученого Масару Эмото, а отошлю к его книге «Живая вода». Только не спутайте с одноименной книгой Армстронга про урину. Кстати, вот еще одно доказательство: вера-мысль оказывается сильнее ядов мочи у тех, кто ею лечится и выздоравливает.
Но поскольку мысли могут быть не только позитивно-созидательные, но и негативно-разрушительные, то они по-разному воздействуют, и не только на воду, но и на сознание людей, поскольку клетки мозга на 80% состоят из воды. Этим пользуются спецслужбы, организуя информационные войны.

Психоментальная культура — путь к счастью

Говорят, что все несчастья от ума. Верующие даже считают, что ум от дьявола. Так то оно так. Но вот вопрос: от какого ума? Очевидно, от невежественного. Недаром невежество считают грехом. Ум — это инструмент, который надо постоянно затачивать, чтобы не тупился. И травмы чаще всего бывают от тупого инструмента. Поэтому психоментальная культура — это не что иное, как выражение другими словами основного закона и цели жизни — совершенствования сознания. А счастье является смыслом жизни каждого человека. Другое дело, что у каждого свое понятие о нем.
С понятием счастья произошла та же девальвация, как и со многими другими высокими словами, как, к примеру, со словом «любовь». Я обычно употребляю их в изначальном смысле, поэтому приходится постоянно напоминать об этом.
Истинное счастье — это не временное удовольствие от каких-то внешних раздражителей, а постоянный, внутренний, психологический комфорт. По-простому — хорошее настроение, которое можно поддерживать позитивными мыслями и пополнением энергопотенциала, чему и учит психоментальная культура. В этом я убедился на собственном опыте.
По этой же причине считается, что счастье — в здоровье, поэтому основное внимание уделяется физическому телу, а не душе. А иначе почему у нас столько институтов, занимающихся продолжительностью жизни, а не ее качеством, т.е. счастьем?
Я опять же из своего опыта убедился, что все наоборот: счастье — в причине здоровья, а стало быть, долголетия. Ученые-геронтологи каких только причин ни выдвигают в пользу долголетия: и пищу, и воду, и высокогорье. Одного только не замечают — добродушия, которое объединяет всех долгожителей. Ну и, разумеется, необходима психическая энергия, а для этого нужно знать способы накопления ее. Толтеки называют этот процесс «охотой за Силой». Это подтверждает и Иисус словами «Божье Царство берется силой» и «Божье Царство внутри нас». Практику достижения ее и можно назвать психоментальной культурой, по аналогии с физической.

Откровение, принятое в три часа ночи

Чаще всего именно в это время приходят интересные мысли. И если я поленюсь и не запишу, то утром, хоть убей, не вспомню. Я уже получил столько идей, но даже одна из них могла бы изменить мир к лучшему. Но… Беда не в том, что я не могу их донести до людей и даже не в том, что люди не хотят их воспринять. Беда в том, что они не в состоянии взять это на вооружение, потому что с детства их сознание заполняется мусором. Как считают даже официальные ученые, к пяти годам сознание ребенка уже на 90% заполнено. А дальше, как говорят мудрецы, в полный сосуд ничего не вольешь. Да что я, если все религии мира тысячи лет, ссылаясь на божественный источник, толкуют призывы не грешить, а человечество, наоборот, делается все хуже. А ведь одна только принятая к исполнению заповедь «Возлюби ближнего» или «Не делай другому того, чего не желаешь себе» могла бы избавить человечество от ссор и войн и восстановить утраченное доверие.
Информация — это еще не знание. Знание — это информация, помноженная на опыт, это навык. И такие знания должны постоянно обновляться. А люди почему-то стремятся к прошлому, видимо, боясь неизвестности будущего: «Давай восстановим наши отношения». Но в одну реку дважды не войти…
А у нас и наука, в частности медицинская, предлагает только восстановление вместо обновления. А ведь даже сама природа подсказывает это явление постоянным обновлением клеток. И некоторые из них, скажем, эпителий желудка, обновляется каждую неделю, если ему не мешать. Но когда он постоянно эксплуатируется, то ему приходится восстанавливаться. На этом принципе происходит лечение голоданием.
Жизнь — это движение, т.е. постоянное изменение. Медицина говорит, что нервные клетки не восстанавливаются. Правильно, они обновляются, хотя и медленнее, чем у желудка. Весь организм меняется через семь лет, если его не травить ядами. И этот процесс автоматичен. Но если ему помогать позитивными мыслями, то материализация ускоряется, а может происходить даже мгновенно, благодаря силе веры в себя. Когда одного йога спросили: «Почему ты не употребляешь алкоголь, здоровье не позволяет?», то он ответил: «Я могу выпить даже яд, но какой смысл? После этого надо месяц чиститься голоданием!» А по аналогии, параллельно с физической гигиеной должна быть и психогигиена: очищение сознания от негативных мыслей. В этом частично и заключается психоментальная культура.

Предыдущие откровения

Ученые утверждают, что человеческий мозг задействован в среднем лишь на 3% и даже у академиков не больше 10%. То есть это почти все, чем обладает человеческая культура. На что же рассчитан такой огромный, оставшийся в потенции, 90%-й запас? Почему ученые не задумываются над этим вопросом, а уперлись в совершенствование механических компьютеров-костылей? Может, человек не успевает за свою короткую жизнь освоить весь этот потенциал? Может, продолжительность его жизни предполагалась гораздо большей? Ведь жили же первые люди до тысячи лет, как это утверждает Библия.
И сейчас каких только причин снижения возраста ни выдвигают! Но вот такой, какая возникла у меня, я еще не встречал. Как компьютерные вирусы ломают компьютер, так и вирусы сознания медленно убивают человеческий мозг. Компьютер, зараженный вирусами, даже после ремонта продолжает глючить. Точно так произошло и с человеком: если программа сбилась, то о каком здоровье может идти речь?
Его средний возраст в свое время снизился даже до 30 лет. Когда появились «ремонтники», т.е. развилась медицина, человек стал жить дольше, как сейчас, но до запланированного так и не вернулся. Медицина лечит части, но не исцеляет главное: не избавляет сознание от вирусов. Она же, кроме химии, ничего не признает, а разве можно этим методом освободить от разрушительной энергии вирусов? (Только что в «Новостях» услышал, что в одной только Москве, самом потребительском городе России, около 60 психбольниц, в каждой из которых по 5—6 тыс. больных…)
Откуда взялись у первых людей вирусы? Очевидно, от различного вида страхов, особенно после того как их покинули человекобоги. Мифы донесли до нас, что сначала эти боги жили среди людей. Об этом свидетельствует и археология. Некоторые из пирамид оказались лишь наполовину сделанными по совершенной технологии, а достраивались уже явно примитивным способом, когда богов уже не было. Но большинство пирамид построено так, что до сих пор не находят объяснений ученых, ищущих их в технике. А единственно правильное объяснение можно дать, лишь поверив в силу психической энергии, на которой зиждется все мироздание.
Иисус в своем учении подтверждает эту гипотезу: «Если у тебя будет вера хотя бы с горчичное зерно, тогда, если скажешь горе, передвинься, она подвинется». А в другом месте он уже дает ключ к обретению такой силы веры: «Когда соединятся два в одно, ты станешь сыном человеческим. И тогда, если скажешь горе передвинься, она передвинется». И сам же отвечает, как можно стать сыном человеческим, обладающим сознанием Христа, соединив человеческое сознание с космическим: «Я и Отец мой (космическое сознание — авт.) одно, я в Нем, Он во мне».
Кстати, в Библии не говорится, что Иисус называл себя «сыном Божьим». Он называл себя «сыном человеческим». Это очень важно, т.к. не ограничивает стремление простых людей к самосовершенствованию. Более того, он даже призывал к этому: «Стань совершенным, как Отец наш Небесный (космическое сознание — авт.)». Религия же, наоборот, называя его Богом, давая право людям оправдывать свою слабость, ограничивает стремление к совершенствованию, тормозит эволюцию сознания.
Все, о чем я пишу, невозможно придумать, не испытав в жизни. Мне повезло, я прочувствовал состояние единства с космическим сознанием на тренингах по холотропному дыханию (холизм — целостность, тропизм — направление, путь), ведущим к интеграции сознания. Не пережив это, сложно понять, а пережив, трудно подобрать слова, чтобы объяснить то ощущение силы, чувство всезнания, эйфорию радости и любви ко всему и всем.
Есть очень скупая характеристика Бога: всеведущий, всемогущий и вездесущий. Я бы добавил еще — вселюбящий. Именно это ощущение тотальной любви и счастья, вкупе с ощущением силы и всезнания, дает мне право на высказывание следующего парадокса, опровергающего сложившееся убеждение, что счастье зависит от здоровья. Как раз наоборот: физическое здоровье зависит от счастья как психического здоровья и чувства любви, а счастье, в свою очередь, является проявлением полноты общего энергопотенциала (ОЭП). Тем более, что занимался я холотропным дыханием в то время как раз для поправки здоровья.
Но дыхание — лишь временное средство, с помощью космической энергии отключающее ум с его вирусами и показывающее, как здорово можно жить без ментальных паразитов, навязанных социумом. И проблемы, связанные с ними, никуда не теряются. Работа по избавлению от них и является основной целью жизни человека на Земле. По большому счету, получается, что они даже полезны, т.к. в преодолении их растет психическая энергия, как повышается иммунитет в борьбе с паразитами физического тела. Но избавляться от них все-таки надо и для этого и нужно знание психоментальной культуры, в данном примере очищающей психогигиены, перепрограммированием мозга как биокомпьютера. Эта тема у меня подробно освещена в брошюре «Коучинг больного общества».

Духовный гомеостаз

Главным показателем правильности выбора духовной практики является постоянное нарастание ощущения счастья. Если этого не происходит, то вы что-то делаете не так или путаете определение счастья. Самая правильная духовная практика — это совершенствование сознания. Существует Закон равновесия, или Закон кармы (долга), который требует соблюдения равновесия между отдачей и потреблением. Когда потребление чрезмерно превышает отдачу, Закон кармы восстанавливает справедливость, лишая человека счастья путем лишения материальных благ, болезнями и т.п. Творчество совершенствования сознания дает самую полную отдачу психической энергии и дает взамен приток божественной энергии, несущей ощущение благодати душе.
Причиной страданий и болезней являются также низменные инстинкты типа зависти, корысти и т.п. Закон равновесия восстанавливает справедливость и тем, что взамен потребления материальных благ забирает жизненную энергию человека, необходимую для поддержания здоровья. Ему подчиняется не только отдельный человек, но и все общество, становясь нежизнеспособным. Целые цивилизации гибнут не от войн, а от чрезмерного потребительства, застоя и упадка нравственности. Даже в человеческом теле клетки, которые перестают работать на весь организм, становятся раковыми и уничтожаются другими клетками, поддерживающими гомеостаз.
Так же работает и духовный гомеостаз — как состояние полной гармонии между внутренним и внешним миром. Для того чтобы он работал, человек должен соблюдать равновесие между отдачей и потреблением, вырабатывая у себя чувство меры. Если этого не происходит, то он начинает зависеть от внешнего мира, теряя счастье свободы. Это знает по себе каждый собственник. А чем сильнее человек зависит от мира, тем сильнее на него влияет его изменчивость. Чтобы не быть его жертвой, нужно действовать на упреждение. Те, которые соблюдают «закон десятины», меньше подвергаются действию закона кармы.
Иисус своей жизнью показывал пример людям: «Я есть путь, истина и жизнь» и утверждал, что основная цель жизни — единение с Космическим Разумом. И пусковым моментом вхождения в нас Божественной энергии является жертва, отдача своей психической энергии, проявляемой в чувстве безусловной любви к миру. Безусловная любовь к миру, себе и жизненным обстоятельствам — основное условие для счастья и здоровья.
Можно, конечно, получать тонкую энергию, голодая, занимаясь дыхательными упражнениями, давая обет молчания, обливаясь холодной водой и даже посещая Места Силы. Но если при этом мы больше потребляем, чем отдаем, или отдаем с корыстью, т.е. без любви, то мы нарушаем духовный гомеостаз. Другими словами, если мы проявляем эгоизм, а не безусловную любовь, мы, духовно застаиваясь и напрягаясь, перекрываем поток Божественной энергии.
А если еще проявляем уныние, недовольство жизнью, сожаление о прошлом и страх, обиды, раздражение, критику, осуждение, бесцельное существование, бесконтрольное блуждание ума, корысть и жадность, то все это съедает и свою энергию. Получается, если здоровье и счастье считать главным богатством, то выгодно быть альтруистом, светить миру, приносить своей жизнью благо и счастье окружающим, жертвовать чем можешь, видеть в каждой ситуации Божественное провидение и благодарить за него, ибо все, что ни делается, всё к лучшему.
Евгений Солнечный
г. Севастополь
тел. +7-978-014-77-07

Добавить комментарий