Чакры по-русски

22-1«Таинственная беседка»

То был ангел?

— Здравствуйте! Я — Аркадий Владимирович Чеклин, 1931 года рождения, приехал к вам из города Армянска, что на севере Крыма.
Всерьез занимаюсь духовной практикой. Начинал с Нострадамуса, потом взялся за Крайона. «Тайную Доктрину» почти 12 лет читаю…
— У вас в жизни, вероятно, немало странных случаев происходило… Не расскажете?
— Когда мне еще четырех лет не было — жили мы тогда в деревне в Белоруссии — как-то самостоятельно отправился за три километра к другу через канаву. Мосток только для взрослого… Дома паника, меня ищут! Одна пожилая женщина рассказала потом, что сверху надо мной видела что-то белое как облако. Только позже я понял: то был ангел. В одном музее встретил точную картину того, что со мной происходило — как ангел за руку переводил ребёнка через реку.
— А кто художник?
— Увы, не знаю…
Во время войны в партизанской зоне фашисты нашли у нас в доме разобранную винтовку. Мимо проходил немец в полевой форме и вдруг сказал мне тихо по-русски с польским акцентом: «Говори им одно и то же». Трое путали меня разными вопросами, требовали показать, где я нашёл оружие. И всю деревню пригнали. Потом меня шомполами избили и отпустили… Через несколько дней тот антифашист к нам домой пришел, дал мне шоколадку…
Я по Нострадамусу знал, чем война кончится, и процитировал отрывок. Они долго с отцом о чем-то говорили. Тот вскоре к партизанам перешёл и с собой еще 16 человек привёл….
В 1951-м, в 20 лет, я приехал в отпуск. Пошли группой в соседнюю деревню. Место считалось аномальным. Я всех пропустил, освещая фонариком дорогу. И вдруг появился котёнок. Бежит, хватая за пятки. Одна женщина подошла и что-то прошептала. Сняла с одного из нас шапку — малыш туда запрыгнул. Сделала что-то руками, он исчез, а в шапке золотые монеты оказались …
— Действительно странная история. Подробнее бы…
— Ну, извините, сейчас мне на автобус успеть надо. Постараюсь еще к вам зайти (Уходит).
— Явно интересный человек заглядывал!
— Но разговор не закончен — много вопросов у меня к нему.
— И у меня тоже…

Вода сияла и переливалась…

— Вы, Валентина Петровна, у нас впервые, только недавно в Крым из воюющего Донбасса переехали…
— Ещё за два года до тех кровавых событий моя подруга говорила, что на Украине будет война. Конечно же, ей никто не верил… Хотя и мне снились идущие по нашей земле колонны танков… Мы жили недалеко от Дебальцево и во время АТО оказались на стороне, контролируемой Украиной, так что все ее силы направлялись в ДНР через нас. И снаряды летели тоже…
А когда мой сын вместе с женой решил перебраться ко мне сюда, в Крым, я боялась, что его задержат, даже могут в армию забрать. В день его переезда границы, отводя беду, постоянно молилась… Когда мы встретились, сын рассказал, что его действительно задержали и уже хотели посадить в свою машину, но в последний момент отпустили. Так молитвами я спасла его от чуждой нам войны.
— Вы у нас верующая, оказывается… Пожалуйста, еще про любопытное и непонятное…
— Как-то мои друзья зарядили пять кружек воды и предложили мне просмотреть их, не говоря, где какая и чем заряжена. О том я только потом узнавала… Над водой, заряженной «Отче наш», я увидела золотистое свечение, после «Молитвы Богородицы» свечение было сильнее и проступал её лик. Вода в третьей кружке необычайно сияла и переливалась переплетающимися и будто танцующими цветами радуги. Я была просто заворожена этим зрелищем и долго не могла оторвать глаз. Оказалось, над ней прозвучало несколько молитв. Вода из-под крана была наполовину чёрная, наполовину серая, очищенная — просто прозрачной.
— Понять бы, как именно такое воздействие происходит…
— А вот как моя знакомая ездила на семинар известной в то время в Украине ясновидящей. Только в последний момент заметила, что её парадная юбка поедена молью, а у бюстгальтера поломалась застёжка. Но она вышла из положения: юбку задом наперёд надела, а бюстгальтер узлом завязала…
Приехав, села в самом конце зала. Ясновидящая рассказывала о непорочном зачатии Девы Марии. Знакомая ничему не верила и в мыслях только смеялась над услышанным. И тут со сцены на весь зал в микрофон прозвучало: «Женщина в поеденной молью юбке и завязанном на узел бюстгальтере, зря вы не верите и посмеиваетесь».
Еще был случай. В гостях у друзей попросила попить, они налили стакан очищенной воды из кувшина. И я явно увидела, что в той квартире совсем недавно произошёл скандал. Когда об этом сказала, хозяева очень удивились: действительно утром они сильно поругались…

После дедушки…

— А у меня такая вот история случилась, прошу помочь. 19 января 2015 года умер мой дедушка. После похорон дяде приснилось, будто покойного выталкивают на улицу с ножом в руке. А в ночь на 1 февраля от ножа погиб мой брат: шел на помощь другу, которого пытались убить… Теперь в доме стало страшно: маленький ребенок постоянно громко рыдает, у сестры ночью то чашка сама упадет, то телевизор зашатается…
— Если дедушку выталкивали за дверь, значит, он не понял, что умер, и душой находится возле вас, провоцируя полтергейст. Потому-то чашки падают, телевизор шатается… Ребенок беспокоен из-за скопления негатива в квартире — неушедший дух, много смертей. Насчет брата. Смерть не любит пробелов, так что произошло замещение — раз один к месту назначения не прибыл, забрали другого…
Умершие насильственно сами редко успокаиваются, им нужно помочь. Проводите брата и освятите ему дорожку в тот мир.
— Как? К попам идти? Но я неверующий…
— Нет, церковь тут бессильна. Очистите помещение огнем — свечкой по углам проведите. Или можжевельником — положите сухой травы на ситечко и подожгите. Драгоценности лучше вынести — духи могут за них уцепиться и не уйти. И никогда не плачьте по усопшим, не держите их здесь, отпустите. И все успокоится.
От тела к Духу
— Что нужно, чтобы стать экстрасенсом?
— В первую очередь научиться уплотнять энергию.
— Я ее воспринимаю как ощущения, приходящие не от тела…
— Сейчас я покажу вам, как развить сверхчувствительность ладоней.
Успокойте сознание, разотрите руки до ощущения жара… Энергетическим продолжением большого пальца руки, как бы лучом из него, начинаем «царапать» ладонь другой руки.
— Чувствую прикосновение, покалывание, разогрев…
— Вот и хорошо. Теперь с другой рукой… При вдохе концентрируемся в районе грудной клетки…
— Словно распирает изнутри…
— При выдохе почувствуйте движение энергии из груди по обеим рукам к ладоням. И так не менее 10 раз, растягивая вдох и выдох до 5—7 секунд.
— Между ладонями словно шар образуется, с каждым разом все плотнее…
— А у меня, боюсь, ничего не получится — с таким умением нужно родиться. Кажется, вижу что-то круглое…
— Его не видеть надо — ощущать. В тот шар вы вкладываете и какую-либо стихию — Огонь, Воздух, Землю, магнетизм, электричество… Потом легче будет развить движение энергии во всём теле, научиться отделять энергетическое тело от физического, даже путешествовать вне тела. Постепенно научитесь своими воображаемыми руками считывать объективную информацию — диагностировать и лечить болезни, воспринимать предметы без прикосновения, ориентироваться с закрытыми глазами, обмениваться энергией с другими.
— Может, мне кажется… Чувствую какое-то движение… сверху и снизу.
— То потоки между точками Тьмы и Света. Восходящий течет от Тела к Духу, нисходящий — от Духа к Телу. Потоки не противоречат, а дополняют друг друга. Могут быть любого размера, плотности и качества. Вскоре вы научитесь управлять ими, почувствуете себя бодрым и полным сил.
— Как такого добиться?
— Ничего сложного. Представьте, что ваше тело — труба, по которой течет энергия. Концентрируемся, «подсвечиваем» ощущения в ступнях, коленях, животе, груди, шее, голове, выше макушки… Оцениваем размер потока, его скорость, плотность…
— Для чего?
— Естественно, чтобы увеличить их. Раз в десять для начала.
— Чувствую… в груди.
— Концентрация на одном участке не даёт потоку разогнаться и создаёт энергетическую пробку. А если человек делает упражнение только с одним, например, восходящим потоком, его активность станет неуправляемой. Но будьте внимательны: прокачка усиливает ЛЮБОЕ эмоциональное и ментальное состояние — при апатии усилите апатию, в радости — радость. Результат моментальный: от человека с прокачанной энергетикой отступают сонливость, лень, депрессия, болезни, он притягивает к себе нужные события, а окружающие воспринимают его как авторитетного, «весомого».

Возвращение светимости

— …А теперь — про внешние потоки.
— Не очень понятно…
— Внешние нисходящие энергии втекают через точку Света, что на макушке, внешние восходящие — через ступню, точку Тьмы.
— Какое пугающее название!
— Не потому, что «плохая» — она же внизу… Лучше всего энергия проходит через человека, когда используются Солнце сверху и Земля снизу.
В отличие от внутренних, внешними потоками мы не можем управлять напрямую, а лишь пригласить их в себя.
— И для чего?
— Чтобы получить доступ к новым возможностям и способностям, повысить свой духовный уровень.
Войдите в трансовое состояние такой глубины, когда видны «мультики», в точке Тьмы расположите образ Земли, в точке Света — Солнца.
Позволяем энергии войти в каждую клетку тела…
— Физического или энергетического?
— На более высоких уровнях практики — более тонком. Но есть еще и горизонтальные потоки…
— Совсем запутался…
— Энергетических центров, или чакр, в теле человека огромное количество, более 40 тысяч.
— Наиболее важных, кажется, семь.
— Да, в индийской системе. Но мы работаем по расширенной, славянской, где основных чакр девять. Наши возможности напрямую связаны с количеством и качеством энергии в каждой чакре. И с потоком, идущим через нее. Например, человек с большим количеством энергии в центре лба способен к осознанности и экстрасенсорике, активной работе разума. Но если у него мало энергии в сердечной чакре, он не способен проявлять и принимать чувства.
— Все мы наслышаны про индийскую систему. А у славян какая?
— Давайте я отвечу. Наши предки с древности располагали энергоцентры по столбу позвоночника.
Исток (у копчика) принимает энергию Земли, поддерживая жизненные функции организма. Зарод находится на 3 сантиметра ниже пупка. После активации передает космическую энергию физическому телу, улучшая его самочувствие. Живот — на пупке. Влияет на сны и эмоции. Перси — сердечная чакра, ее пробуждение — предпосылка ясновидения, теле— и психокинеза. Чакра Устье расположена у основания горла, на вершине позвоночника. Если ее возбудить, несложно отделять энергетическое тело от физического, то есть летать вне тела. Чело — на лбу, между бровями, связана с носом и помогает извлекать из вдыхаемого воздуха свободную космическую энергию, которая затем подпитывает наше тело, порождая различные парапсихологические феномены. В середине головы, на макушке — чакра Родник (у детей «родничок») координирует физиологическую деятельность организма, а парапсихологически подготовленного человека напрямую связывает с космическим сознанием.
— Обычно мы можем либо отдавать энергию через чакру, либо принимать её. Норма — приём воронкой сзади и отдача спереди.
— А если обеими?
— То уже признак вампиризма… Через воронки чакр происходит обмен энергией с другими людьми, усиливаются качества характера и способности, улучшается состояние того органа, который чакра подпитывает.
— Что для того нужно?
— Выбрать одну чакру, сконцентрироваться на соответствующей области тела, перевести концентрацию на заднюю воронку чакры. Осознаем и мысленно усиливаем качества характера и способности, связанные с той чакрой… При вдохе втягиваем энергию в заднюю воронку, концентрируемся на сердцевине чакры, а при выдохе выделяем энергию из передней воронки.
— Есть, говорят, еще такое понятие: «возвращение светимости». Это что?
— Никогда не слыхал…
— Светимость — личная энергия, источником которой является душа. Обычно у взрослого человека светимость не собрана здесь-и-сейчас, отсюда — низкий уровень энергетики и, значит, потеря интереса к жизни, отсутствие осознанности, невозможность что-либо изменить в жизни. Мало смысла в прокачке, пока энергия утекает…
— Куда и когда?
— Чаще всего — в эмоционально-заряженные моменты собственного прошлого, слишком ярко представляемое будущее, к религиозным эгрегорам… Необходимо вернуть светимость в настоящее из конкретного приятного воспоминания…
— Для того нужно, вероятно, войти в трансовое состояние… А потом?
— Ярко представить выбранный момент. Со вдохом втягиваем энергию, эмоции, мысли в себя, с выдохом — оставляем их здесь-и-сейчас. И так несколько раз.
— Про медитацию расскажите. Много про нее разговоров, но никогда не видел…
— А жаль. Жизнь без медитации — просто существование, без правильной медитации — пародия на жизнь.
Конечно, так тоже можно — как миллиарды людей на Земле, в духовной бедности. Мы же с вами начинаем жизнь, полную смысла, осознанности и любви.

«Вредные публикации»?

— Извините, друзья, не хотел вам про то говорить, настроение портить, но…
— В чем дело? Проблема какая-то появилась?
— Письмо неприятное пришло. Некто хотел бы вообще нашу «таинственную беседку» прикрыть. На восьмом году жизни. Впервые на страницах «ТД» она появилась, если не ошибаюсь, в 2008 году.
— Потом — почти в каждом номере. 24 умножим на 7… больше 170 выпусков!
— Кто же на нас «бочку катит»? И, главное, за что?
— Сам не понял. Грозит «прорецензировать» все наши «вредные публикации». «Вы даже не осознаете, — сказано в письме, — сколько серьезных читателей уже отказалось от «Тайной Доктрины» из-за вашей «бесовщины», как они называют вашу «сборную солянку», или ОБС (одна баба сказала)».
— Наоборот, пусть посчитает, скольких читателей наша «беседка» привлекла к газете!
— Ладно, чего уж хвалить себя да защищать. Давайте вот как сделаем: пусть читатели «ТД», не только почитатели, сами в своих письмах расскажут о своем отношении к нашей странице — нужна ли? Или вправду закрывать пора? О материалах, лучших и худших, что запомнились, темах и проблемах, которые мы на своих встречах поднимаем…
— И, главное, как сделать ее лучше, интереснее, злободневнее.
— А кто-то и свои темы подскажет…
Леонид Терентьев
e-mail: terentiev45@mail.ru
www.proza.ru/avtor/terentiev45

Добавить комментарий