Гравитация и эволюция

23-4

В статье о гравитационном свеллинге планеты («ТД», №22/2015) я писал про феномен распухания Земли из-за поглощения гравитационной энергии атмосферными осадками. Но один факт «замял»: при столь огромной силе тяжести невозможно было бы существование громоздких диплодоков с бронтозаврами!
Отчего? Сила тяжести пропорциональна массе предмета и обратно пропорциональна квадрату расстояния до центра Земли. Миллионы лет назад радиус планеты был гораздо меньше…
Ныне на суше нет животных массивнее слонов. И это не случайно: чем животное крупнее, тем труднее ему перемещаться и тем быстрее неуклюжий монстр станет добычей шустрых хищников. Зато в океанах обитают столь огромные киты, которых даже в прошлом не было — в воде силу тяжести компенсирует выталкивающая сила.
Загадка легко решается, если понять: масса планеты со временем увеличивается. За счет чего? Может, осаждения космической пыли, падения метеоритов и астероидов? Вряд ли. Расчеты показывают: за 4,5 миллиарда лет существования радиус Земли увеличился бы всего на 10—15 см. Даже если усилить интенсивность осаждений в миллион раз, получится 100—150 км, что на силе тяжести практически не скажется. Кроме того, у метеоритов и астероидов есть характерная особенность — повышенное содержание иридия. Но в реальности его на планете очень мало.
Я вижу источник наращения массы Земли в преобразовании входящего в тело планеты эфиро-вакуумного потока в обычное вещество.
Земля постоянно вращается, на что окружающий эфир-вакуум реагирует созданием центробежных сил. Одновременно со стороны Земли возникают центростремительные силы, под действием которых эфир со всех сторон втягивается в тело планеты перпендикулярно оси ее вращения. Эфирные потоки сталкиваются, разворачиваются на 90 градусов и вылетают наружу, причем часть своей энергии эфир отдает окружающему веществу. В форме тепла и вещества, вероятно.
Вот он, источник наработки массы! И попутно — объяснение периодического обострения вулканической активности.
Таким образом, происходят два конкурирующих процесса: гравитационный свеллинг ведет к ослаблению силы тяжести на поверхности планеты, а наработка вещества вблизи оси вращения — к ее усилению. Какой эффект возобладает? По моим расчетам, прежде и теперь сильнее процесс наработки массы, но в будущем главную роль начнет играть гравитационный свеллинг. Следовательно, во времена юрского периода, 200—145 миллионов лет назад, сила тяжести была меньше и огромным тварям нетрудно было таскать свои телеса по первобытной планете.
А теперь подумаем: если бы огромные динозавры смогли дожить до наших дней, как бы они справлялись с убийственной для них силой тяжести? Ответ напрашивается такой: перешли бы к жизни в воде!

А теперь — самое интригующее. Время от времени до нас доходят слухи, что в болотах Центральной Африки до сих пор живут чудовищно огромные монстры! В 1970-х в джунглях восточного Габона изучал повадки местных крокодилов американский биолог Пауэлл. И не раз от местных жителей слышал про обитающих в отдаленных закоулках болот и джунглей огромных свирепых растительноядных монстров ньямала. У них маленькая головка, очень длинная шея и массивное слоноподобное туловище, а живут они почти всегда в воде, редко выбираясь на сушу. Когда местному шаману показали рисунки из зоологического атласа, в изображении гигантского диплодока он уверенно узнал местного ньямала.
В поисках ньямала Пауэлл совершил несколько экспедиций в глубь конголезских болот, находил на почве невообразимо огромные следы, но… Поэтому вопрос о существовании ньямала до сих пор открыт.
Но не только конголезские джунгли могут похвастаться знакомством с этими рептилиями. В 1945 году торговец Вальдемар Джульсруд нашел в Мексике статуэтку динозавра. Затем в его коллекции скопилось более 30 тысяч глиняных и каменных статуэток доисторических динозавров. Среди фигурок есть даже изображения человека верхом или рядом с динозавром. Судя по пропорциям, намного выше современного Хомо Сапиенс. Если отдельные представители древней человеческой расы дожили до наших дней, из-за возросшей гравитации они также должны были уйти жить под воду.
А встречаются ли сегодня под водой гигантские человекообразные существа? Хотите — верьте, хотите — нет, но такие сообщения появляются. Даже на Южном берегу Крыма дайверы видели плывущих в водной толще гигантов без всяких аквалангов или иных приспособлений!
Видели в 1982 году «подводных людей» от 3 до 5 метров и боевые пловцы на Байкале, когда проводили тренировочные погружения…
Если подводная цивилизация действительно существует, она должна быть не техногенной, как наша, а психогенной, то есть обеспечивать свой прогресс за счет развития своих психических способностей, а не техники, что под водой весьма непросто…
Игорь Прохоров
e-mail: prokhorov53@mail.ru

Добавить комментарий