База НЛО под Аюдагом… расширяется?!

1-4

Получены новые свидетельства того, что под Медведь-горой (Аюдагом) в Крыму действительно существует некая база неизвестных разумных сил — пришельцев из параллельной нам подземной или даже внеземной цивилизации, признаки которой, несмотря на тщательную маскировку и камуфляж, все же изредка заметны.
С ростом количества новых данных в этом не остается уже никаких сомнений! Всё больше людей — жителей окрестных населённых пунктов возле Аюдага и гостей этого района — сообщают о странном низкочастотном гуле из-под горы, иногда внезапно возникающем и вскоре исчезающем, явно техногенного происхождения, о различных аномалиях (вибрации почвы, изменения плотности воздуха), о неоднократных наблюдениях ныряний и выныриваний НЛО в этом месте.
Подтверждают это и многочисленные фотографии НЛО. Ныряющий объект у головы «Медведя» недавно удалось снять даже на видео, а в 2006 году неизвестный подводный аппарат со следом там снял эхолот судна «Балта»…
Интересно, что обо всем этом думают власти — военные, спецслужбы, правительство, МЧС?! Может, они уже давно, ещё с советских времён, знают об этом, скрывая факты во избежание паники в Крыму, или просто «умывают руки»?! Ведь в Партените, прямо у подножия Аюдага, в санатории «Крым», давно была построена дача самого министра обороны СССР (позже перешедшая аналогичному министру Украины) с большими продуктовыми складами-подземельями. Но вряд ли продуктовые склады способны так сильно и мощно гудеть…

Техногенный гул из-под горы

Вот что рассказал мне Олег Евгеньевич Свиридов, 1957 г. рождения, житель Евпатории:
«В 2014 году я отдыхал в санатории «Утёс» возле Партенита (Алушта, пос. Утёс, ул. Гагариной, 5). В последнее воскресенье октября в 11 часов утра я стоял на высоте примерно 45—50 метров над уровнем моря, на самом верху, где 4-й корпус — у обрыва. И тут услышал… гул, который совершенно точно шёл из-под земли, очень низкочастотный. Гул начался ровно в 11 утра и длился ровно минуту. Частота — где-то Герц 30—40, я такого никогда в жизни не слышал! Он шёл именно из-под Медведь-горы.
Затем в 11:01, после небольшого перерыва, гул повторился. Вторая волна длилась примерно полминуты, но более тихо. Рядом виднелась бурильная установка, но она не работала, стройку заморозили. В той стороне, откуда шёл гул, ничего такого нет, что могло бы так гудеть: парк «Кучут-ламбат», санатории и всё! Это был такой низкочастотный звук, что аж сердце колебалось. Я хорошо слышу, откуда идёт звук: точно из-под земли — я ещё головой покрутил по сторонам, чтобы определить направление звука. Однозначно — Аюдаг. От места, где я стоял, до Аюдага было километра 4. После этого я, потрясённый, ещё где-то минут 40 стоял в размышлении: что делать? Наверняка и другие этот гул слышали! Там точно что-то есть под низом горы — похоже, действительно какие-то инопланетяне работают. Гул был явно техногенный, это не сейсмическое явление».
А вот что поведал Константин Михайлович Рябков из Партенита:
«Лично я не слышал, чтобы Аюдаг гудел, но другие слышали. В 2010 году я ехал на 28-м поезде Севастополь—Киев с одним военным моряком. Целую ночь проговорили. Он мне рассказал, что слышал странные звуки внутри Аюдага. Такое, говорил, впечатление, что внутри идёт-кипит какая-то работа, как на металлургическом комбинате! Звук шёл из трещин в горе. Ощущение — как звук в цеху! Точно как рабочий цех — лязг, скрежет… Вообще у нас в Партените, с кем ни поговори — почти все видели НЛО».
Я проверил, говорил — конечно, не «почти все», но много, очень много людей…
Загадочное гудение из недр Аюдага вряд ли может быть вызвано природными причинами: обычно такой гул может быть только перед сильным землетрясением, но такового у Аюдага в октябре 2014 г. не наблюдалось. И эти странности с непонятными, явно техногенными подземными явлениями творятся не только в Партените, но и в Гурзуфе.
Например, Лариса Евгеньевна Копылова, 1957 г. рождения, жительница дома №11, кв. 3 по ул. 60 лет СССР в пгт Гурзуф в конце 2014—начале 2015 года стала слышать и наблюдать странный низкочастотный гул, нагрев цементных полов в доме и явления, похожие на повышенное электромагнитное излучение. Приведу её слова:
«Я уже 50 лет живу в подвале в этом доме, он 1954 года постройки, но только недавно стала это замечать. Гул такой же, как от трансформаторной будки. Когда он начинается, то идёт вибрация: когда гул слабый, он монотонный, а когда сильный — как морзянка, импульсами: 3 коротких и 2 длинных, вроде цикад. Я даже поначалу испугалась: думала, что скоро начнутся подземные толчки… Мои соседи со 2-го этажа тоже периодически отмечают состояние прострации, когда этот гул начинается, у людей ухудшается самочувствие, особенно у пожилых. Из отдыхающих одна женщина в обморок упала, а у мужчины — кровь носом пошла… Собака кидается на стенку — скулит, кот глаза таращит, царапается. У меня глаза (белки) краснеют, головные боли, волосы дыбом встают. Свет горит с мерцаниями, электроприборы при этом иногда сами включаются и выключаются.
Я работала музыкальным работником и кончала музыкальную школу: слух у меня хороший. Во время гула я смотрела на пламя горящей свечи: оно колебалось явно не от ветра, а от вибрации из-под земли. Обращалась в ЖЭК, в «Крымэнерго», звонила в газету — всё бесполезно…
Из-под горы Балгатура, которая у нас рядом, тоже иногда этот гул доносится: я ухо к земле прикладывала…
Мои слова могут подтвердить отдыхающие, например, Анна Байдукова с дочкой из Москвы: я видела, как ей стало плохо от этих явлений…
Пришлите специалиста с прибором, чтобы замерить электромагнитное излучение! В нашей санэпидемстанции таких приборов нет!»
В районе была замечена машина МЧС, результаты визита до сведения местного населения не доведены…
Этот странный гул в Гурзуфе Л.Е. Копылова последние разы слышала 2, 11 и 17 сентября 2015 г. Причём обычно гул начинается резко с 08—08:30 утра. 11-го числа опять позвонила: «Сегодня с утра опять гул из-под земли, с ног валит, глаза красные». Гул продолжался целый день…
А 17-го сообщила:
«Гул стоит ужасающий из-под земли — как рокот, глухой, сильный! Аж воздух колеблется! Полы в доме тёплые: я когда спускаюсь — чувствую, что как будто воздух звенит. Остальные люди плохо себя чувствуют: когда начинаются эти аномалии — падают, теряют сознание, у кого сердце болит — пластом лежат. Хотя не все слышат этот гул и не прислушиваются… На улице чувствуется, что воздух как бы меняет плотность. Спрашивала в «Крымэнерго»: повышенное напряжение? Нет, говорят, это не мы…»
Такое впечатление, что подземная база неких существ под Медведь-горой… расширяется, и её коммуникации и подземные помещения с какими-то устройствами протянулись недавно уже под самым Гурзуфом!
Другие люди также замечают эти вибрации. Например, жительница Симферополя Инна Анатольевна Африн, гуляя по Гурзуфскому парку, неоднократно замечала странные колебания — вибрации каменного моста через небольшую речку. Эти вибрации явно есть и вокруг, просто на мосту они сильнее ощущаются… А уфолог Сергей Петров из Харькова несколько лет назад отметил странную, без видимой причины вибрацию поручней набережной в Партените на большом протяжении…

Аппараты пришельцев у Аюдага — из года в год

Свидетельств НЛО у Аюдага мною собрано уже так много, что хватит их на целую книгу. Вот лишь некоторые недавно полученные сообщения…
17 июня 2014 г., Партенит, место наблюдения — вилла «Три медведя», около 3 часов ночи. Свидетельница — Татьяна Николаевна Боева из Севастополя:
«На горе Медведь, точнее, на середине задней части горы увидела мелькание, похожее на свет прожектора. Вышла на террасу, думала, туристы что-то там фотографируют. Подумала про себя, мысленно обращаясь в сторону источника света: «Если это вы, инопланетяне, то моргните мне один раз». К моему удивлению, тут же произошла одна вспышка. Я думаю, нет, всякое может быть, возможно, мне кажется. Потом думаю: «Если это вы, пришельцы, моргните мне два раза». И с горы увидела две вспышки. Но я всё равно не верила — хотелось чего-то покруче. И тут минут через 10 увидела полуокружность большого диаметра. По размеру она была как одна пятая часть горы. Смотрю — словно бегающие вагончики начинают мелькать на Аюдаге. «Большой прожектор по горе шарит?» — думаю в уме про себя. Это продолжалось минут 15—20. И всё это время наискось, как кусок окружности мелькает, чётко вижу эти светящиеся квадратики!
Когда утром туда посмотрела — увидела там кусок лысой скалы. Но ведь вспышки, что я видела ночью, быстро поползли вверх на гору. Если это светили туристы, то за 15—20 минут туда вверх на гору по крутейшим склонам невозможно зайти пешком, только на машине. Но дороги там нет, и никакая машина не проедет».
17 июня 2014 г., Партенит, около 23.30. Т.Н. Боева в этот вечер почему-то не хотела уезжать домой и осталась ещё на одну ночь на вилле. Вот что она рассказала:
«Я находилась на террасе около своего номера, пила чай. Это место с великолепным обзором, весь Партенит и Аюдаг как на ладони. Время было между одиннадцатью вечера и полуночью. Просто смотрю на звёзды. Вдруг в небе под углом примерно 55—60 градусов к горизонту увидела объект в виде гантели. Это были две матовые большие сферы с более тусклой перемычкой. Летел НЛО очень плавно, совершенно бесшумно, на высоте примерно полёта вертолётов, и по размеру был больше, чем вертолёт, но меньше, чем рейсовый реактивный пассажирский самолёт. Сферы-«гантели» выглядели один в один, как матовые люстры, как прозрачное матовое стекло. Сначала я увидела первый шар, потом зрение упало на перемычку между шарами и затем увидела и второй шар. Объект очень чётко было видно, хотя ночь была тёмная и звёздная. Я удивилась этому. Это явно было потому, что шары сами светились, хотя в них не просматривалось никакого глянца, ничего металлического, на объекте не было никаких огней. Шары было очень чётко видно, а перемычка была тёмно-серая, менее чёткая. Первый шар был задран вверх примерно на 35 градусов от линии горизонта, нижний опущен. Затем НЛО сделал полувращательное движение, задняя сфера ушла вбок, потом опять совершил наполовину вращательное движение, сферы выровнялись, и объект полетел горизонтально на середину задней части Медведь-горы. Так я определила высоту полёта — примерно середина горы (учитывая, что высота вершины Аюдага — 572 метра над уровнем моря, то НЛО летел примерно на высоте 290—300 метров). Затем объект залетел за препятствия и его не стало видно. Общее время наблюдения составило примерно 35—40 секунд.
Это ни с чем не перепутаешь! У меня не было никакого испуга. Даю один миллион процентов, что это точно был НЛО! Видела его чётко-пречётко!»
А вот ещё информация с одного из сайтов Интернета:
«Классная руководитель моей дочери, с детства проживая в Партените, наблюдала «ныряющие» в море (под Медведь-гору) и «выныривающие» в обратном направлении огни. Обвинить этого пятидесятилетнего педагога в фантазиях (или «переедании грибочками») представляется затруднительным».
C 26 июня по первые числа июля 2013 г., во время проведения Первого международного яхтенного фестиваля «Черное море-2013» участникам мероприятия удалось наблюдать подводный НЛО (или НПО — неопознанный подводный объект). Вот как об этом сообщил очевидец:
«Не зря даже инопланетян видят в районе горы Аюдаг и поговаривают, что у них в Крыму существуют подводные базы. Это можно было бы отнести к разряду баек, кабы автору этих строк не довелось лично убедиться в существовании неопознанных плавающих объектов. К сожалению, как это чаще всего и происходит с НЛО, сфотографировать светящийся зеленоватым «лазерным» светом небольшой овальный объект не удалось, поскольку дело происходило во время купания в открытом море. Так что доказать правдивость рассказа возможным не представляется — поверьте на слово!»
26 августа 2013 г., над горой Аюдаг, между посёлками Партенит и Гурзуф, около 22 часов.
В момент появления НЛО с одного из кораблей в море производили праздничный фейерверк, салют. В этот момент в небе над Аюдагом появился светящийся шар. Он двигался по небу, зависал. В этот момент в Алуште тоже начали салют, и объект полетел в сторону Алушты. Свидетели видели его в процессе полёта и остановки. Высота — приличная, свечение — не красное, не оранжевое (точно не «китайский фонарик»), а желтовато-синее. Затем НЛО завис над «хаосом» (группа камней) Кучук-Ламбат. НЛО затем двинулся в сторону Алушты и исчез. Наблюдение велось с Кучук-Ламбатского хаоса, между «Санта-Барбарой» (комплекс курортных зданий) и Карабахом — там проходил семинар, примерно 50 человек жили в палатках. О случившемся рассказал мне Владимиров Георгий Сергеевич из Симферополя…
Антон Анфалов, 

кандидат экономических наук, доцент, руководитель АРИАНА-УФО (Ассоциация разработок и исследований аномального, непознанного и артефактов)

Круглосуточный тел. быстрого реагирования на НЛО в Крыму: +7-978-137-89-30

стационар в Симферополе:(3652) 25-66-90

e-mail: helek05@mail.ru,
www.ariana-ufo.com.ru

(Окончание следует)

Добавить комментарий