Судьба в Законе

лабиринты сознания

В нашей психике существуют определённые области, которые похожи на свалку радиоактивных отходов. Там сохранены все ужасы тяжёлой судьбы, все плачевные последствия наших тяжелых поступков из прошлого, вся самая негативная информация…
Виктор Франкл, один из самых выдающихся психологов XX века, называл этот сектор нашей внутренней жизни «эндогенным неврозом». Суть этого феномена такова.
Если человек не перегружает свою легкоранимую психику непомерными амбициями, алчностью, какими-то сверхусилиями, то этот радиоактивный контейнер с атомными захоронениями так и сохранится в глубинах его подсознания в закрытом виде. Но если люди доводят перегрузку своей психики до критических отметок, то хранилище даёт трещины…
И мы видим эти явления сплошь и рядом. Наша жизнь стала очень напряжённой. В мегаполисах большинство так и живёт, даже этого не осознавая. Необходимо быстро работать, всё время спешить, много зарабатывать, ведь могут уволить, всё сдобрено ожиданиями катаклизмов, «концов света» и другими подобными ужастиками.
А ведь именно подобное психическое человеческое поле грозит настоящей катастрофой, так как это сигнал во Вселенную о том, что мы всего этого желаем.
Не люблю пророчеств, особенно составленных людьми с воспалённой психикой, и чтобы не свалиться в их категорию, скажу лишь, что по Закону любви, а значит, по Закону притяжения, подобные явления неизбежно, по мере достижения критической точки, заканчиваются безбрежным разливом психической радиации в океане человеческих взаимоотношений. Дальше можете додумать сами…
Эти опаснейшие контейнеры у большинства из нас пока бурлят где-то на дне психики. Мы же, потеряв свою природную чувствительность, продолжая грубеть, ставим глупые эксперименты со своей тонкой природой, доводя ее до предела. Живем в человеческих телах с сознанием четвероногих в своих больших городах, нищающих сёлах, трудимся в постоянном стрессе и животном страхе, что нас лишат работы, что нечем будет выплачивать рабские кредиты. Вдумайтесь! Мы не имеем настоящих друзей, мы потеряли поддержку старшего поколения и сами перестали поддерживать младших. Такого отношения к жизни ни одна психика не выдержит. И уже не выдерживает. Как результат — зловоние радиоактивных токсинов нашего ума всё активнее вырывается наружу из глубинных секторов нашего подсознания, просачивается наружу.
«Ну и что?» — может подумать невежда.
Проблема в том, что наша с вами жизнь как-то незаметно, но уверенно становится невыносимо ужасной. Во всяком случае для чистых либо тонкочувствительных людей, которые попрятались в массе своей в своих домах-квартирках и т.д. Проблема в том, что и там спасения нет…
Сгущать краски и не давать рецепта — не в моём стиле. Вопрос «как быть?» всегда актуален. А стало быть, на него есть ответ. Универсального ответа, конечно, нет. В каждом индивидуальном случае он свой. Так как у каждого свой путь. И следовательно, алгоритмы решения подобной проблемы тоже свои. Но общие законы, управляющие всеми нами, одинаковы. И в этом моменте скрыт ответ для каждого из нас. То есть, если мы будем применять индивидуально (согласно месту, времени и обстоятельствам) принципы, заложенные в этих законах, с поставленными задачами мы справимся с успехом.
Итак, к делу.

Светлая и радостная судьба, наполненная смыслом и радостью, — это корпускулы счастья, ежедневного воодушевления, радости, которые находятся в нашей психике. Такая благостная совокупность является результатом всех благословений людей и живых существ, которые нас окружают, то есть тех, кому мы помогали в реализации их надежд и чаяний или же просто избавляли от страданий. Если мы оказываем кому-то помощь, в ответ мы гарантированно получаем благословение. И самый простой способ оказать помощь — это желать всем процветания и счастья. Это может каждый. Это гарантированный метод заполучить для себя хорошую судьбу. Помнить при этом необходимо лишь то, что этот метод работает, когда мы делаем это абсолютно бескорыстно, то есть ничего не ожидая взамен для себя.
Представьте себе, сколько для этого возможностей у вас есть! Выйдите на улицу и про себя начните делать это для всех, кто встречается вам на пути. Но начните со своего дома и ваших родных. Это единственная приемлемая практика, подходящая каждому. Главное — не позволить витиеватому уму убедить вас, что всё это ерунда. Действовать необходимо с верой и терпением — двумя качествами, которые гарантируют успех.
Ментальные «продукты полураспада» хранятся внутри нас в форме гнева тех людей и живых существ, которым мы помешали в реализации их желаний или же попросту лишили всяческой надежды, вселили в них страх, скорбь и довели до отчаяния, привили им ложный стыд и чувство тотальной беспомощности. Причиняющий страдание по Закону равновесия получает то же самое. Это касается всего, что нас окружает. Мир держится на гармонии, то есть равновесии. И законы Мироздания не позволено нарушать никому. В этом высшая справедливость. Подумайте, пожалуйста, над этим.
Как же избавиться от тёмных залежей в нашем сознании? Через использование способности осознанно проживать так называемый «негатив». Такая способность позволяет победить тяжёлую судьбу. Это может показаться странным, но ничего лишнего в Творении нет. Всё имеет своё предназначение. И навешивание ярлыков «хорошо» либо «плохо» — это просто духовная близорукость. Все человеческие переживания, любой стыд, боль либо беспомощность, перемешанная с чувством собственной ничтожности, призваны подвигнуть нас к очищению сердца и при приятии их с пониманием их предназначения способны дать любому человеку огромную силу, поднимающую его со дна достаточно быстро.
Мы каждый день испытываем на себе действие различных метафизических законов. Как пример — вышеупомянутый Закон справедливости. Каждый закон влияет на нас через принципы, заложенные в его основе. Эти законы многообразны и описать их в одной статье не представляется возможным. Но у меня есть вдохновение написать немного о Законе правдивости. Этим я с вами и поделюсь.
Главенствующий принцип Закона судьбы в том, что наши нынешние поступки определяют нашу будущую жизнь, и с этой позиции наше настоящее — это цепь последствий прошлого и корневая причина нашего будущего.
Закон добродетели гласит, что сделанное человеком добро всегда возвращается к нему эквивалентно полезности для окружающего мира, хотя, может, и в изменённом виде. Принцип же Закона правдивости состоит в том, что в жизни присутствует Абсолютная Истина, о которой человек ОБЯЗАН помнить всегда!
Невежественные люди говорят, что «у каждого своя правда». Но так называемая «своя правда» проявляется только под воздействием того уровня сознания, на котором находится тот или иной человек. Истина при этом остаётся неизменной. В этом отличие правды от Истины. Голос Истины человек может услышать в центре груди. Это то, что некоторые называют «совестью». Я когда-то услышал блестящую формулировку понятия совести. Она гласила, что совесть — это уровень содержания Бога в человеке. Так вот, если мы игнорируем этот голос, то мы теряем жизненно важную способность анализировать свою жизнь и привносить в неё мудрое благополучие и вследствие такой потери автоматически обзаводимся кучей проблем.
Вспомните слепых котят. Они обретают способность передвигаться раньше, чем обретают способность видеть. В итоге не понимают, куда идут. Как правило, это не туда. Люди, потерявшие способность слышать голос Любящей Совести и пытающиеся при этом учить кого-то «истине» в конкретной ситуации, похожи на этих котят.
Я далёк от идеализации всего происходящего. Более того, я не верю, что когда-нибудь эта идиллия на Земле возможна. Здесь место «заточено» под другие функции. Но понять полезно следующее: далеко не все люди хотят признать наличие Истины, поэтому в тайных трактатах упоминаются три типа взаимоотношений с голосом Любящей Совести.
Первый вариант — в благости. И, как всё в благости, тут всё просто: человек находится в полном управлении «департамента совести», то есть он платит полную цену за возможность постичь Истину. При этом высокая интуиция обеспечивает ему полезность и правильность действий, хотя со стороны для обывателя кажется иначе, например, что он действует себе во вред. Но это так кажется только в первом приближении, так как сам наблюдатель может находиться на другом уровне взаимоотношений с совестью, а значит, и события расцениваются им как совершенно правильные.
Когда человек привык находиться с совестью в отношениях страсти, то есть попросту в отношениях «купли-продажи». В этом случае Истина признаётся только тогда, когда это приносит какие-либо дивиденды и не сопровождается страданиями. Это вторая категория.
Есть также третья категория людей. Это те, кто Истину не признают никогда, при этом всегда уверены только в своей правоте. Для таких людей имеет значение только их ограниченный опыт.
Я привёл данный рисунок не как повод для дискуссии по поводу «своей правды». Просто посмотрим отстранённо. Человечки находятся под воздействием махровой темноты сознания, если не менять их местами. Что такое страсть можно понять, если начать менять их местами. А вот человек в благости способен видеть ситуацию, как мы с вами. Находясь под воздействием энергии невежества, люди с пеной у рта будут стремиться доказать, что у каждого своя цифра, не подозревая о существовании истины. Под воздействием энергии страсти предприимчивый человек скажет: «Ну да, типа вижу такую цифру. Однако в чём-то здесь подвох…» Благостный созерцатель видит просто закорючку, символизирующую и 6, и 9, а то и вовсе она похожа на крючок для одежды. Он просто видит символ — в этом его видение Истины. Это универсальное сознание.

У прагматика, читающего эти строки, может возникнуть вопрос: зачем я всё это пишу? Отвечаю прагматично.
Различная глубина взаимоотношений с Истиной даёт человеку разные судьбы. У того, кто в благости, она всё время улучшается, так как человек приобретает необходимую энергию, соприкасаясь с гармонией и силой Истины. В своём мудром смирении он без конфликта уступает ей, никогда не перечит, и как результат — силы судьбы весьма благосклонно относятся к его действиям. К примеру, если созрели плохие плоды его прошлых поступков, то искренний человек через интуицию получает ощутимые предупреждения. Скажем, предполагаются инвестиции в какой-то бизнес, но в этот момент человеку посылают видимые знаки, что, кроме потерь, его ничего не ждёт. Он принимает это, и в итоге переживание неприятностей для него не становится реальностью.
Страстные же люди силой собственной не обладают. Они всё время в поиске. Поиске тех, кто ею владеет. На ту сторону они становятся, невзирая ни на что. Их вектор движения — выгода. Где выгодно — там вы и встретите подобных личностей. В случае проигрыша конкурентам они первыми перебегают на их сторону.
Невежественный же уровень отношений со своей совестью отличает людей, которые привыкли всё решать силой. Их мнение всегда главное. Все в их присутствии находятся по стойке смирно. К сожалению, в наше время такие люди чаще приходят во власть и из них практически соткан криминальный мир. Чуть что не так — ствол у твоей головы. Их самая ощутимая проблема заключается в том, что они и не живут вовсе. Такие люди вынуждены, по правилам игры, всю жизнь защищаться от сил судьбы, так как она к ним не благоволит. И суть в том, что наиболее мудрые из них понимают в конце концов, что крепостью кулаков и оружия вопрос не закрывается. Очень часто такие люди попросту гибнут из-за кого-то из своего круга за всю свою неправедную деятельность, которой они промышляли и тем самым заработали себе тяжелейшую карму.

Чтобы эта статья принесла вам, дорогие читатели, ощутимую пользу, понять надо всего лишь следующее.
Существует закон, который никому не удалось обойти. Имя ему — Закон правдивости. У этого закона есть принцип: необходимость осознания и принятия факта Истины. Благостные люди всегда будут стремиться к Истине, страстные попытаются выторговать себе что-то, а невежественные представители человеческого рода так и останутся только при своём мнении. Результаты применения этого принципа, соответственно, будут разные. Решать где ваше место, как говорится, вам.
Георгий Шримов,
кармический коуч
г. Симферополь
тел. +7-978-03-20-389
сайт: шримов.рф

Добавить комментарий