Загадочные камни Экстерштайна

3-3

Есть на северо-западе Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия, интересная достопримечательность — Экстерштайн. Это группа огромных, почти на километр тянущихся каменных столбов и глыб, один за другим спускающихся в речную долину. В столбах огромное количество туннелей, пещер, ниш, лестниц и переходов.
В одной из скал вырублена освященная в 1115 году пещерная часовня.
Во времена раннего Cредневековья место было знаменито тем, что у многих поселявшихся здесь монахов через несколько лет вдруг пробуждались способности к целительству и ясновидению. Не удивительно: важнейшие алтарные точки святилища расположены в местах пересечения магнитных силовых линий Земли с энергетическими потоками. Результаты поражают: есть ниша, где сила излучения — 50 000 единиц Бови! Для сравнения: максимальное излучение абсолютно здорового и довольного жизнью человека — 6 500 единиц. Так что, постояв здесь несколько минут, каждый испытывал восторженное состояние, многие излечивались от тяжелых болезней.
Но со временем Экстерштайн «работал», увы, все хуже и хуже, будто засыпала его мистическая сила. Наконец, она заснула полностью, и здешние обитатели не могли больше похвастать выдающимися способностями. В результате очередной римский папа объявил Экстерштайн обиталищем сатаны и запретил монахам там жить.
С приходом к власти фашистов интерес к уникальным сооружениям природы пробудился снова. Тут принимали в ряды СС, искали следы «арийских предков», проводили исследования ученые из «Аненербе»… Скорее всего, однако, значимых результатов получено не было, и в 1943-м работы были свернуты.
Сегодня Экстерштайн — обычная туристическая заманиловка, где организован заповедник, продают эзотерическую литературу, работают историки. Ниже по течению построена плотина и создано водохранилище, придающее долине более привлекательный вид. Но сотрудники заповедника никак не отличаются эзотерическими способностей, как бывало когда-то. И, главное, никто не может объяснить, почему «заснула» былая сила Экстерштайна.
Попробуем сделать это сами. Но прежде вспомним о таком явлении, как вакуумные (или эфирные) потоки.

Итак, Мироздание пронизано несущим в себе огромную энергию невидимым физическим вакуумом, или, если по-старому, эфиром. Который взаимодействует с гравитационным и электромагнитным полями планеты. Мне известны два способа заставить физвакуум двигаться: поляризационный и центробежный. Первый обычно встречается в кварцесодержащих породах. Центробежный способ проявляется при вращении больших масс — оно деформирует структуру физвакуума, который втягивается в тело вращающегося предмета и потом вылетает наружу. Такое происходит в местах поворота быстрых водных потоков.
В далекие времена мезозоя или даже палеозоя в районе Экстерштайна бушевал вулкан, выбрасывавший в атмосферу лаву и пепел. Постепенно вулкан затух, а лава застыла. Солнце, дождь и ветер размыли вулканический конус из пепла и пемзы. Застывшая базальтовая лава оказалась более устойчивой — так и сформировались пять каменных столбов.
Официально утверждается, что сложены они из осадочных пород, но я был в этом месте и видел собственными глазами. А потом отдал небольшой кусочек на анализ знакомому геологу. И геолог подтвердил: это вулканический базальт.
Базальты, как правило, не содержат кварца. Камни Экстерштайна исключением не являются — в них кварца почти нет, поэтому поляризационный механизм формирования эфиро-вакуумных потоков отпадает. Зато явно работает центробежный. Самый крайний камень стоит наполовину в реке, вода омывает его с трех сторон. Такое течение воды вокруг камня деформирует структуру окружающего эфира, и он реагирует на это созданием эфирных потоков, которые начинают двигаться горизонтально со всех сторон вглубь скалы в точку центра обтекания.
Во времена раннего Средневековья эфирные потоки сталкивались, разворачивались на 90 градусов и через всю скалу вылетали в атмосферу. Если выдолбить в скале пещерку и жить в ней постоянно, то благодаря тому потоку за несколько лет можно набрать столько энергии, что правое полушарие мозга активизируется, и у человека начнут пробуждаться ранее скрытые сверхспособности: целительство, ясновидение, телепатия, телепортация… Но только в самом крайнем, наполовину в воде стоящем камне.
Я сам облазил их все сверху донизу, но пещерки нашел только в самой крайней скале.
Однако далеко не у всех обитателей Экстерштайна просыпались способности к целительству и ясновидению — другие, наоборот, довольно скоро умирали. Я вижу тому две причины. Одна из них — обычная простуда, ведь жить приходилось в условиях низкой температуры и высокой влажности, где неизбежны грипп, ангина и воспаление легких.
О второй причине скажу подробнее. Вспомним статью «Внутри дольмена» («Тайная Доктрина», №21/2015). Когда я ночевал в дольмене в первый раз, на меня вдруг напал приступ сильнейшего слюнотечения, чуть не захлебнулся. Во второй раз ничего похожего уже не было. Почему? Мы не привыкли к большим количествам энергии, и организм может среагировать на нее весьма болезненно. Но во вторую ночь я был уже привычен и потому обошелся без эксцессов.
Когда кто-то поселялся в камнях Экстерштайна, происходила та же болезненная реакция, но если он справлялся с притоком большой энергии, изменения были более приятные…
А «шаманская болезнь» — феномен коренных народов Сибири? Шаман — тот же целитель и ясновидящий, умеющий еще и с духами и почившими предками беседовать. Но стать шаманом может лишь тот, кто преодолел «шаманскую болезнь». Претендента отводили в специальное место, где его начинало корежить, скручивать, он терял сознание и, бывало, умирал. Но тот, кто выходил победителем, становился обладателем паранормальных способностей — и шаманом. Сегодня такой участок называют Местом Силы — там из-под земли выходит несущий с собой огромную энергию эфиро-вакуумный поток.

Но почему Экстерштайн перестал «работать»? Причина банально проста: вырубка деревьев. Пока Европа была покрыта лесами, ручьи и реки были защищены от испарения густой листвой и оставались полноводными. Вырубка привела к обмелению и ту речку, которая омывала один из камней Экстерштайна.
Центробежный механизм формирования эфиро-вакуумного потока постепенно слабел…
Ныне же место не работает еще и из-за водохранилища. Воды рядом много, но… Нужна не просто вода, а быстротекущая. Чем больше скорость и меньше радиус обтекания, тем сильнее центробежные силы и, значит, формирование эфиро-вакуумного потока. Таковы законы физики. Чтобы Экстерштайн снова в полную силу действовал, нужно не просто убрать плотину и слить водохранилище — организовать вокруг крайнего камня искусственную циркуляцию воды. Но вряд ли на это кто-то решится…
Игорь Прохоров
Германия
e-mail: prokhorov53@mail.ru

Из переписки с автором

«ТД» — Игорю Прохорову
Здравствуйте, Игорь!
…Растолкуйте, пожалуйста, что означает слово «Экстерштайн» в переводе с немецкого?
После вашей статьи неизбежна мысль: можно ли искусственно создать местность с повышенным воздействием на правое полушарие мозга для ускорения развития способностей человека, в том числе паранормальных? И что для того нужно?
Все ваши публикации так или иначе касаются физического вакуума. Вы еще чем-то интересуетесь? И о другом тоже пишите — читателям нужно разнообразие.

Игорь Прохоров — «ТД»
Здравствуйте, Леонид!
…«Штайн» по-немецки — «камень». А вот что такое «Экстер», подходящего значения я не нашел. Можно сюда притянуть английское external, что означает «наружный, внешний». Но как-то глупо звучит в переводе «Внешние камни». Или лучше наружные?
…Чтобы создать такую местность, надо построить обычный частный домик на одну семью, но с необычным фундаментом. В него следует заложить такую арматуру, чтобы при подаче на нее импульсного напряжения формировалось нужное электромагнитное поле, которое в свою очередь будет формировать эфиро-вакуумный поток. И в этом доме жить обычной жизнью: есть, спать, рожать детей и т.д. И возвести из таких домиков целый поселок. Дети, в таком поселке рожденные, уверен, будут владеть огромными паранормальными способностями. Но вначале я сам должен через это пройти и несколько лет пожить в таком домике. И если у меня когда-нибудь в будущем появится возможность, я обязательно попробую такой эксперимент осуществить.
…Интересов у меня много — физика, космос, палеонтология, история, психология и т.д., но в основном они действительно так или иначе касаются проблемы физвакуума. Когда эта тема исчерпается, пришлю вам несколько статей по истории. Хотя они довольно спорные и могут многим не понравиться.

Добавить комментарий