Аркаим загадочный

5-1

«Мы спасём из-под обломков…»

— Здравствуйте! На прошлой встрече в «таинственной беседке» от разговора про свастику мы вдруг перескочили к археологическим находкам на юге Урала. Помните? Еще продолжить тему собирались…
— А, про неких славянских предков из давних тысячелетий, что свое поселение в форме священной свастики построили!
— Для полноты картины я пригласил сюда людей, которые в тех раскопках лично участвовали, все детали знают.
О великий вечный ветер,
если знаешь, то ответь мне,
где восстанет Аркаим?
Кровь кипит, а сердце бьётся.
Как он жил, мой Город Солнца?
Расскажи, что стало с ним?
— Что за песня странная?
— «Город солнца». Музыка Машкова, слова Лебедева и Белянчикова.
…Мы спасём из-под обломков
свет небесный твой.
Аркаим, твои потомки
говорят с тобой!
— Что именно спасем и зачем?
— Напоминаю: Аркаим — археологический памятник эпохи бронзы, укрепленное поселение. Открыт в 1987-м во время рутинного обследования перед созданием огромного водохранилища. Благодаря решительным действиям ведущих ученых строительство оросительной системы было прекращено, а 3,7 тысячи гектаров стали музеем-заповедником и крупным специализированным природно-ландшафтным и историко-археологическим центром.
— Аркаим — это XX—XVIII века до нашей эры.
— Очень далекая древность…
— Построили плотину, уложили трубы, лишь узкий участок реки перекрыть оставалось…
— Невероятно, но ради науки власти все же отказались от строительства, в которое были вложены огромные средства!
— Спасение Аркаима многие объясняют мистикой. Да и вся история его загадочна.
— Поселение состояло из в два круга расположенных домов, окруженных двумя оборонительными стенами и рвами. В центре — незастроенная площадь. 60 жилых построек — 35 во внешнем и 25 во внутреннем круге. Найдены сложные системы водоводов и ливневой канализации, бытовые, гончарные и металлургические печи, колодцы, керамические сосуды, бронзовые и каменные орудия, украшения…
— Население занималось скотоводством, земледелием, металлургией…
— На мой взгляд, Аркаим — одно из немногих мест на Земле, где душа, мысли, энергетика и физическое тело входят в гармонию.
— То дело субъективное… Меня другое занимает: кто жил до нас? Здесь — и вообще на планете?

До нас

— По одной из версий, древнейшие цивилизации Земли — абсветы и мудры…
— Никогда про таких не слыхала.
— Затем появились лемурийцы, гиперборейцы и атланты. Бесценны энергии и знания, которыми они владели…
— Атланты, например, — энергией чудес и знаний. Их силу Древний Египет наследовал.
Гиперборейцы были мозгом, мудростью и логикой планеты. Для лемурийцев самое-самое — искусство, вдохновение и духовность, их впитали в себя страны Востока. Может, кто подробнее знает?
— Расскажу историю Земли так, как ее понимают эзотерики.
Южное полушарие первыми когда-то заселили абсветы. Спокойные, доброжелательные, миролюбивые, небольшого роста, они умели по желанию менять свою внешность, из мысли формировать материю, владели колоссальной властью над природой. Использование энергии абсветов помогает развить способности к ясновидению. Абсветы оставили миру пять тайн превращения идеи в реальность. А еще — Законы Души, без которых только 7 процентов населения может успешно организовать свою жизнь.
— В Северном полушарии почти одновременно появились мудры. Они могли существовать в виде материи и в виде энергии, легко проникали под землю и в воду, но больше по душе им был воздух, где они летали, как птицы.
— Мудры были жизнерадостны, с очень быстрой реакцией, а материальный мир строили по законам гармонии и созидания.
— Вот отчего людей высокой духовности по сей день называют мудрецами!
— Знания и возможности мудр хранятся у нас в левом полушарии.
— Энергии абсветов наследовали лемурийцы.
Континент My, где зародилась эта цивилизация, простирался на три тысячи миль с севера на юг и на пять тысяч миль с востока на запад. Лемурийцы были размером около 20 метров, могли жить на земле и в воде, воспринимали большое количество нюансов и оттенков законов Мироздания, глубины проблем. Их знания оказали огромное влияние на умы людей.
— Вот почему Восток и в наши дни не перестает удивлять мир своеобразием и самобытностью!
— Лемурийцы установили идеальный портал в стране Шамбала, в районе Гималаев и части Тибета.
— На смену мудрам пришли гиперборейцы. Они заселили земли на Северном полюсе, где стоял портал Вечного Добра.
— Что за портал?!
— Иначе места выхода из параллельных миров энергии Абсолютного Добра или Абсолютного Зла называют Местами Силы. Атланты заселили территорию теперешнего Атлантического океана, лемурийцы — Тихого, наши предки, гиперборейцы, наследники мудр, разместились близ Северного полюса.
— Кто они, наши прародители?
— Гиперборея в переводе с греческого — «страна за Бореем», северным ветром. Ледовитый океан в те времена был теплым, Солнце светило по полгода, ветры не дули, еды хватало всем.
Жители страны славились прорицательностью, связью с внеземными цивилизациями, тайными знаниями…
Расцвет их продолжался 144 тысячи лет и закончился около девяти тысяч лет назад.
— Очень уж сомнительно… В школе нас другому учили.
— Весной 1922 года писатель и исследователь Александр Барченко со своей экспедицией обнаружил подтверждения тому, что на Севере когда-то действительно жили люди: в непроходимых ныне районах тундры они находили мощеные площади, остатки дорог, уходящий в глубины земли подземный лаз…
Увы, как и многие в ту пору, Александр Васильевич в 1938-м погиб в застенках НКВД, а почти все им написанное исчезло…
— Тогда, в древности, отрицательная энергия с Антарктиды подошла к Шамбале, положительное на Севере переместилось в Сибирь, «плюс» оказался слишком близко к «минусу»… Столкновение Добра и Зла вызвало Всемирный Потоп. Видя, что их цивилизация гибнет в океане, атланты создали в районе Бермудов нейтрализатор, что помогло прекратить Потоп, хотя их и не спасло.
— Гиперборейцы же вслед за своим порталом спустились по уральским горам и смешались с местным населением. Их потомков стали называть «волхвами».
— Понятно теперь, откуда слава Аркаима идет…
— Обладая знаниями мудр, волхвы нейтрализовали отрицательный портал над Марианской впадиной и передвинули его к Бермудам. «Минус» встал на Ближнем Востоке.
— 17 июня 1908 года в 7.14 по местному времени вырвавшаяся на свободу Энергия Абсолютного Зла выплеснулась на территорию Сибири. Люди назвали то событие падением Тунгусского метеорита. Для России начались тогда страшные времена…

Лишь сенсации ради?

— Глубокой древностью веет от глиняных стен Аркаима, четыре тысячелетия обжигаемых солнцем и обдуваемых степными ветрами. Много у него тайн и загадок.
— Поражает разноголосица мнений вокруг этого феномена. Аркаим — место для воскресного пикника или проведения культурно-массовых мероприятий — и общения с Высшими Силами? Рассветы и закаты часто встречают на вершинах здешних холмов, устраивают хороводы вокруг ночных костров, а спать предпочитают в спальном мешке. Пустая жизнь в благоустроенной городской квартире приносит им лишь огорчения, где тоска поглощает радость…
— Это город-крепость, город-мастерская, где производили бронзу, это город-храм и обсерватория, где проводили сложные астрономические наблюдения.
— Здесь формируется мистическая обстановка, интерес к потусторонним силам. Конечно, уже побывала Тамара Глоба, и не только…
— А вообще-то — нужно ли чрезмерно раздувать интерес к рядовому, на мой взгляд, археологическому памятнику? Аркаим уже породил множество мифов…
— Как же лично вы его себе представляете?
— Полуземлянки с очагами, погребами, колодцами… Тогда, в начале девяностых, была задача спасти памятник древности, который вот-вот навеки затопит огромный слой воды… Дабы аргументы казались убедительнее, археологи представили Аркаим национальной и духовной святыней, храмом-обсерваторией, писали о его магических тайнах, даже называли родиной древнего иранского пророка, о чем кричал плакат «Здесь родился Заратустра». Вскоре стала популярной «гиперборейская идея» — будто неожиданное похолодание вынудило «белых людей» со своей прародины на Северном полюсе перебраться сюда, на Южный Урал…
— Еще Аркаим называют местом исхода протославян, символом русской славы. А что?
— Теперь об особой биоэнергии «святого места» заговорили башкирские националисты, которые тоже начали искать здесь своих первобытных предков… Слишком уж много сомнительной шумной славы!

«Страна городов»

— Много веков там жили люди. А потом ушли, забрав с собой все ценное и предав огню свой город. Почему ушли? Куда?
— Однажды на Аркаиме, на горе Шаманихе, в состоянии самогипноза мне довелось войти в регрессию сознания в те далёкие времена. Я воочию увидел, как жители запрягают лошадей и быстро уходят на западные склоны Урала, а Аркаим охватывает пламя…
— Ученые предполагают, что аркаимцы переселились в Иран, Индию, Малую Азию…
— Та цивилизация, возможно, стала родоначальницей всей индоевропейской культуры.
— Ушли потому, что температура на Урале и в Сибири резко понизилась, и скотоводческие племена двинулись на юг. Когда в 500-е годы до нашей эры климат вновь потеплел, многие вернулись.
— Впрочем, кое-кто и вовсе не уходил — стал вести оседлый образ жизни. Их называли славянами.
— Что значит «славные», да?
— Для нас с вами. Специалисты-языковеды считают иначе: вначале в ходу было «словяне» — от древнего корня «слово» — «молва, известность», то есть «люди, говорящие «по-нашему» — в отличие от немцев — «немых», «чужих».
— Аркаим — аномальная зона с сильными энергетическими излучениями. Ныне он приобрел славу священного места, на летнее равноденствие сюда съезжается множество парапсихологов, ясновидящих, целителей, последователей Заратустры и Саи-Бабы…
— И каждые выходные приезжают около двух тысяч. Даже в ночь с 20 на 21 июля — время духов и нечистой силы. Администрация предупреждает: не отходите далеко от лагеря, в ту ночь случается много мистического, даже страшного. Потому почти не видно костров, все стараются не бродить по окрестностям…
— Удивительно, как они самовыражаются: кто-то стоит на вершине Шаманки и громко кричит, кто-то неистовствует в ритуальных плясках или поет шаманские песни.
— Но Аркаим не один! В степях на юге Челябинской области находили и другие круглые, овальные и прямоугольные поселения эпохи бронзы. Все они расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга — нескольких десятков километров, день езды на лошади.
Сегодня известны 22 таких «города». А весь район — 400 километров с севера на юг и 200—300 с запада на восток — историки называют «страной городов». Здесь жили люди европейской расы, в жилых домах стояли печи для выплавления меди, из которой делали оружие и хозяйственные инструменты. В захоронениях найдены скелеты лошадей и колеса — значит, лошадь уже была приручена и запряжена в боевую колесницу.

«Почитание Мудрого»

— Экстрасенсы и люди, жаждущие просветления, как мы знаем, часто говорят о силе здешней энергетики. Когда приезжал декан Восточного факультета Санкт-Петербургского университета академик Иван Стеблин-Каменский, переводчик «Авесты» на русский язык, он удивлялся, до чего эти места похожи на описанные в священной книге зороастрийцев.
— Любители сенсаций эту тему развивают, и получается, будто Заратустра чуть ли не родом с Аркаима…
— Или похоронен там.
— Да, кое-кто считает Аркаим родиной зороастризма. Который был основан в древнем Иране легендарным пророком. По преданиям, Заратустра был единственным в мире ребенком, который при рождении не заплакал, а засмеялся. Таково же его учение — жизнерадостное и оптимистичное.
— Подробнее!
— Основной принцип религии — противопоставление — Добра и Зла.
Зороастризм, кстати, по сию пору сохранился — ему поклоняются гебры в Иране и парсы в Индии, причем главную роль в ритуалах по-прежнему играют Свет и Огонь.
— Добавлю: зороастризм — «Благая вера почитания Мудрого», а свои откровения персидский пророк получил от Бога Ахура Мазды, «светлого и славного». В основе учения — выбор человеком благих мыслей, слов и деяний, путь к праведности и чистоте. Главное в зороастризме — признание существования и взаимосвязи духовного и земного, телесного, основной принцип — счастье тому, кто желает счастья другим. «Обретение веры» Заратустрой, считают знающие люди, произошло в 1738 году до нашей эры. Полученные откровения называются «Авеста», в переводе — «восхваление». Пророк записал их золотыми чернилами на 12 тысячах воловьих шкур…
— Не ведаю, имеет ли он на самом деле отношение к Аркаиму, но место это стало притягательным для любителей всяческих оккультных наук.
— А добраться туда очень непросто?
— Вряд ли из крымчан кто-то туда соберется, но на всякий случай: из Челябинска прямой автобус отправляется туда в 15:59, в дороге около семи часов, из Магнитогорска проще всего поездом до станции Бреды, затем на автобусе до знака «Поворот на Аркаим».
— Кто решится — придите потом к нам, расскажите…
Леонид Терентьев
e-mail: terentiev45@mail.ru
www.proza.ru/avtor/terentiev45

Добавить комментарий