Подводные тайны мыса Айя

4-4

Довольно загадочным образом появились строки «У лукоморья дуб зеленый… Русалка на ветвях сидит…» поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» 1820 года — через восемь лет после создания, в 1828 году! Словно поэт увидел НЕЧТО, что перевернуло его мир, или ему рассказали про это.
Известно, что в то время поэт посетил Таманский полуостров, Керчь, Феодосию, Гурзуф, топографически расположенные на дуге-изгибе — «лукоморье». В том же 1828 г. Пушкин начал работу над поэмой «Сказка о царе Салтане», причем в ней первоначально был все тот же «дуб у Лукоморья» и… русалы — «…тридцать три богатыря, великаны удалые, все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор». В первом варианте сказки русалов было тридцать.
А вот что говорится о «морских людях» в древнеиндийском эпосе «Махабхарата»: «Их 300 миллионов, как на подбор, они равны видом и пышут силой». Главного героя эпоса Арджуну бог Индра обучает военному искусству, дабы тот убил «морских людей, облаченных в неуязвимые панцири» (скафандры?). В результате Арджуна уничтожает их неким «оружием массового поражения». Учитывая, что племена индов переселились на полуостров Индостан в середине II тыс. до н.э., по одной из версий, именно с азово-черноморских степей (еще в начале н.э. Таманский полуостров назывался Индика) — не о Черном ли море как о театре военных действий идет речь в «Махабхарате»?
Если это так, то тогда понятно, почему, как считают некоторые исследователи, около V тысячелетия до н.э. с азово-черноморских степей в Месопотамию «удрали» и шумеры. Об этом свидетельствуют якобы их петроглифы на Каменной Могиле (под Мелитополем), датируемые, по некоторым оценкам, 6200 годом до н.э. А пришли шумеры на берега Тигра и Евфрата уже с колесным транспортом, знанием гончарного круга, обработки металлов, строительства и письма. Утверждая, что всему этому они обязаны… «полулюдям-полурыбам»! Сохранилось описание их легендарного учителя — «мудрого Оанна», внешне напоминающего аквалангиста с моноластами:
«Все тело его было, как у рыбы, а пониже головы была другая голова (шлем?) и внизу, вместе с рыбьим хвостом (моноластами?), ноги, как у человека. Голос и речь его были человечьи и понятны. Существо это днем находилось с людьми, но их пищу не принимало. И обучало их строить дома, возводить храмы, писать законы, и объясняло начало геометрии. А с заходом солнца погружалось в море, будучи земноводным».
В Чёрном море, близ берегов Крыма, особенно в районе мыса Айя, можно встретить таких обитателей, которые словно сошли со страниц сказок А.С. Пушкина. Кстати, согласно одной из версий современных исследователей творчества великого поэта, реальное Лукоморье находится именно на берегу Чёрного моря. К традиционным русалкам и ставшим уже привычными огромным морским змеям теперь прибавились морские богатыри.
Встречи с «людьми-амфибиями» в XX и XXI веках в Крыму фиксировались неоднократно…

На протяжении нескольких лет я собирал свидетельства крымчан о существовании в Чёрном море, точнее, под горами Крыма, с входами через подводные гроты, расы людей, которая приспособилась жить под водой. Отмечу, что показания самых разных, совершенно незнакомых друг с другом, из разных мест очевидцев, сводятся к одному: в районе мыса Айя под водой периодически появляются существа, похожие на людей, только огромного роста, в серебристых облегающих комбинезонах, без аквалангов.
Есть множество свидетельств того, что в глубоких пещерах под скалами этого мыса и прилегающими горами есть подземное поселение гигантов. И местные жители, и туристы-ныряльщики неоднократно встречали там людей от трех до пяти метров. На их конечностях — перепонки, а на ногах — искусственные ласты. Их отличительная особенность — огромные миндалевидные глаза синего цвета. Поражает, что они свободно перемещаются под водой без всяких аквалангов! Однажды один аквалангист видел их на глубине 20 метров. Когда они зашли за камни, аквалангист последовал за ними, но внезапно его встретил поток воды, который просто вытолкнул дайвера обратно. Кстати, в этом месте действительно течет мощная подземная река, которая впадает в Черное море, и это научно доказанный факт.
Изучая все эти свидетельства, я пришел к выводу, что на мысе Айя имеется под землей некая система ходов, образующих целый подземный город, или, скромнее говоря, подземное поселение. А сами жители — возможно, потомки гуманоидов Нивата Кавачи, упоминания о которых как о закованных в очень мощную броню представителях особой расы встречаются в древних индийских эпосах. Считается, что эти гиганты были истреблены в доисторические времена, но, по всей видимости, выжившие скрылись в недоступных для человека подземных и подводных системах.
НЛО в районе мыса Айя наблюдают периодически. Наблюдения НЛО, дополняемые встречами с загадочными существами, подтверждают гипотезу о подземном поселении. Они могут перемещаться под водой без всяких аквалангов. Их видели как приезжие, так и местные жители. Есть гипотеза, что это остатки представителей древней расы, которая десятки тысяч лет назад обитала на земле. Я вначале был большой скептик и не верил в это, пока сам не убедился, из разных источников получив подтверждения.
В районе мыса Айя прямо в море стекают пресноводные реки — можно нырнуть и под водой наполнить бутылку питьевой водой. Ее загадочные обитатели этих мест, по всей видимости, используют для жизнедеятельности.
Еще один факт, подтверждающий эту гипотезу, — подземные туннели с искусственными стенками. Удивительную историю рассказал мне Александр Э. из Кореиза (он, в свою очередь, слышал эту историю от непосредственного очевидца).
В 1954—1956 годах, когда 95-е строительное управление Черноморского флота строило в районе мыса Айя объект «100» — подземные шахты для ракет берегового базирования, на объекте, находящемся ближе к Балаклаве (куда в скалу уходит узкоколейка), они наткнулись на остеклованный туннель, который уходил под наклоном глубоко вниз. Его мраморовидные известняковые стенки под воздействием огромных температур были оплавлены. То есть для этого использовалась не бурильная, а тепловая машина. Такой техники у человечества нет. Приехали представители флотской разведки, осмотрели находку… А потом приказали залить туннель бетоном, потому что сроки строительства объекта «100» нельзя было срывать…

Согласно мнению ряда исследователей, с древнейших времен на нашей планете рядом с земной цивилизацией существует и подводная. Точнее, это подземно-подводная цивилизация. Похоже, и не одна! Описание расы полурыб-полулюдей встречается и в шумерских, и в японских легендах. Например, по одной из них, чудовища под предводительством Оанна выходили из моря и обучали людей письму, астрономии и зодчеству, а на сохранившейся японской гравюре XVIII века можно увидеть морских существ, похожих на людей. В 2003 году азербайджанские рыбаки сообщили о том, что в Каспийском море видели странное существо с волосами и конечностями, как у человека, которое продолжительное время плыло рядом, параллельным курсом, а потом ушло на глубину. Вполне возможно, что и в Чёрном море, в до сих пор малоисследованных глубинах, в обширных подземельях с подводными выходами, обитают подобные существа.
Приведу ниже лишь несколько наиболее ярких свидетельств.
18 августа 1991 года Вячеслав Тертус, будущий лидер севастопольской рок-группы «Ореол», купался у мыса Айя, на южном берегу Крыма. Будучи сильным пловцом, он удалился от берега в открытое море метров на 100. Время было около 23.30. На море был полный штиль, в небе сияла полная луна. Любуясь ночным светилом, Слава медленно плыл на спине по прибрежному течению. Вдруг кто-то хлопнул его по плечу. Слава повернулся, но никого не увидел, лишь услышал всплеск воды. Подумав, что это кто-то из его друзей решил подшутить над ним, Слава поплыл к берегу. Но вот опять кто-то ударил его по плечу, только теперь гораздо сильнее. Повернувшись, он на этот раз увидел лицо молодой девушки с длинными светлыми волосами. Глаза её были гораздо больше человеческих и слабо светились фосфоресцирующим светом. Испугавшись, Слава стукнул её по руке и изо всех сил устремился к берегу. Наверное, он побил все мировые рекорды — так быстро он плыл. При этом он слышал непрерывный плеск воды позади, но не оглядывался. У самого берега он ощутил сильный толчок в спину и, обернувшись, снова увидел девушку, на лице которой читалось явное разочарование. Но Слава не остановился, выскочил на берег и, громко крича, побежал к своим друзьям. Те бросились ему навстречу и, подбежав ближе к воде, на мгновение увидели на «лунной дорожке» блестящее, серебристое тело девушки и услышали всплеск воды.
Выпив стакан водки, Славик несколько часов приходил в себя от страха. Потом ему очень захотелось её снова увидеть. Впоследствии Вячеслав часто приезжал в Батилиман и плавал ночью в море, надеясь вновь её увидеть, но со своей русалкой он пока ещё не встретился. Целый год после этого случая ему снилась прекрасная русалка, которая манила его к себе. Её лицо он не может забыть до сих пор…
Подробно рассмотреть этих гигантов удалось дизелисту базы отдыха «Мыс Айя» Василию Ивановичу Н. Летом 1997 года он, забросив снасти, ловил рыбу на берегу моря, недалеко от затонувшего судна. Оторвав взгляд от плавно покачивающегося на волнах поплавка, метрах в десяти от берега рыбак вдруг отчетливо увидел двух гигантов с огромными головами! Переговариваясь на непонятном языке, они не спеша плыли вдоль берега, огибая скалы, в сторону мыса Айя. В мозгу Василия Ивановича, человека начитанного и интересующегося историей древних цивилизаций и мифологией, вспыхнуло: «Да это же настоящие атланты!» Существа, несмотря на огромный рост (более трех метров), передвигались плавно и изящно. Поскольку происходило все это неподалеку от берега, дизелист успел рассмотреть загадочных незнакомцев довольно подробно. Особенно поразили его их глаза — огромные, ярко-голубые, заметно выпуклые, значительно больше человеческих, ноги, похожие на ласты… Оцепенев, Василий наблюдал за гигантами. А они спокойно себе плыли, плыли и уплыли. Затем, выйдя из оцепенения и испугавшись, Василий Иванович побежал в пансионат (очевидца опрашивал известный гидронавт Анатолий Тарасович Таныгин-Таврический из Севастополя).
В июле 2000 года подводного гиганта увидела семья отдыхающих из Москвы. Семейная пара с детьми загорала на берегу в урочище Батилиман. Внезапно они увидели в воде, в 300 метрах от берега, нечто необычное. Взяв бинокль, глава семейства отчетливо разглядел, как человек ростом более трех метров играл с огромным змеем. Человек и змей плыли рядом, время от времени обгоняя один другого. Пораженные люди наблюдали за этими странными существами в течение 15 минут. Затем змей уплыл за горизонт, а гигантский человек с большой головой быстро поплыл вдоль берега в сторону мыса Айя. Они наблюдали за ним ещё минут 10, пока он не скрылся за деревьями.
Летом 2000 года аквалангист Алексей С. погружался и плавал у отвесных скал мыса Айя. На глубине 20 метров он «завис» у входа в одну из подводных пещер. Вдруг в десяти метрах от себя он увидел двух трёхметровых и одного двухметрового гиганта, вероятно, ещё ребёнка. Они быстро проплыли в глубину пещеры. Поразило, что на них не было ни водолазного снаряжения, ни гидрокостюмов. Испугавшись, Алексей всплыл на поверхность. Поднявшись в катер, он рассказал своим коллегам о встрече с неизвестными существами.
Тогда же, летом 2000 года, вблизи того же мыса Айя еще одного подводного гиганта увидел президент Центра российско-греческих исследований Игорь Мозжухин.
Некоторые люди, из тех, кто не просто побывал на мысе Айя, а ночевал там, не раз видели, как из глубины на поверхность всплывали овальные пятна света.
Лето 2006 г. Дизелист базы отдыха «Мыс Айя» Василий Иванович Н., его дочь Вика и зять находились на территории пансионата в районе дизельной. Был вечер, смеркалось. Приведу далее рассказ Василия Ивановича:
«Смотрим — на скалах под горой стоит огромного роста «человек», облокотившись на камень. Одет «человек» этот был в чёрный облегающий комбинезон — как гидрокостюм, а лицо — белое! Больше деталей не могли рассмотреть из-за расстояния. «Человек» этот стоял там долго, где-то с полчаса, созерцая море. Мы все трое видели его! Позже мы пошли туда и обнаружили, что высота камня, об который этот «человек» облокачивался, 3 метра! А это значит, что рост этого гиганта был где-то 5 метров — как раз столько, сколько описывают и другие очевидцы».
Очевидец рассказал о произошедшем Анатолию Таныгину-Таврическому. По его мнению, это наблюдение говорит о том, что входы в подземный мир подводных гигантов на мысе Айя находятся не только под водой, но есть они и на суше, замаскированные в скалах этого места.
Антон Анфалов,
кандидат экономических наук, доцент, руководитель АРИАНА-УФО  (Ассоциация Разработок
и Исследований Аномального, Непознанного и Артефактов)
г. Симферополь
(Продолжение следует)

Ассоциация  rрымских уфологов АРИАНА-УФО ищет лиц, наблюдавших НЛО, аномальные явления, тех, кто контактировал со странными существами/ Убедительно вас просим: сообщите нам об этом. Это крайне важно для науки! При необходимости гарантируем полную анонимность.
Круглосуточный тел. быстрого реагирования на НЛО в Крыму:  +7-978-137-89-30, стационар в Симферополе: 365-25-66-90
e-mail: helek05@mail.ru, 
www.ariana-ufo.com.ru

Добавить комментарий