Подводные тайны мыса Айя

6-4

Окончание.
Начало в №№3—5/2016

Ноябрь 2004 г., хребет Коки-Ябель, западнее бухты Ласпи, около 4 часов ночи.
Рассказ туриста Михаила Карташова, жителя Севастополя и большого любителя попутешествовать по Крымским горам:
«Я тогда заночевал на склоне. Спал спокойно, но вдруг под утро возникло непонятное желание проснуться. Глянул на часы — 4 часа ночи с небольшим. Высунул нос из палатки, смотрю — внизу в воздухе висят примерно 10 штук сфер матово-белого цвета. Неизвестно, сколько до них было — может, метров 400—500, точное расстояние в темноте определить затрудняюсь. Это были огромные сферы, но сквозь деревья мне было трудно их рассмотреть подробно, мой сектор обзора был сужен и составлял примерно 90—100 градусов. Диаметр каждой сферы составлял, наверное, 4—5 метров, может, и больше. Сферы были неподвижны, точно застывшие. Шары эти в лесу были, не доходя до грунтовой дороги, которая от шоссе идёт вверх. Просто неподвижные матовые дымчатые шары, идеальные сферы. Невозможно было понять, что это. Я находился выше их на хребте, а они были далеко ниже. Понаблюдал их примерно 5—7 минут, затем опять лёг спать. Спать очень хотелось».
15 августа 2009 г., между бухтой Ласпи и Батилиманом возле Севастополя, около 1—2 ночи. Мария Алексеевна, 1935 г. рождения, жительница Севастополя, наблюдала в небе целую группу (более десятка) светящихся шаров, расположенных в шахматном порядке, которые уходили из-под воды в небо. Вот что рассказала мне свидетельница:
«Это была вторая половина ночи — около часу или двух после полуночи. Место — где кончается Ласпи и начинается Батилиман. Я отдыхала — спала на берегу моря. Вдруг проснулась и увидела это! Шаров этих было много: и вглубь, и вширь — насколько хватало глаз, более десятка штук, возможно, штук 11-12 или больше… Они уходили от воды в небо. Цвет шаров — молочно-белый, звёздный, с искорками. Я, будучи спросонья, осознала, наконец, что вижу что-то необычное! Но никому не успела ни сказать, ни разбудить: шары быстро поднялись ввысь, все расплылись в небе и пропали. По времени длилось это всё недолго».
Примерно в этом же районе, под скальными массивами у мыса Айя, как уже выше было указано, расположено подземное поселение людей-гигантов — «ихтиандров» (остатки существовавшей на Земле в древности расы), имеющее ряд замаскированных скальных входов из-под воды. По всей видимости, наблюдался групповой полёт летательных аппаратов (ЛА) этих существ, т.к. их ЛА способны легко перемещаться не только в воздухе, в космосе, но и под водой.
Между 10 и 17 июня 2011 г., Балаклава, около 21 часа.
Отдыхающие частной гостиницы, расположенной на склоне восточной части Балаклавской бухты, наблюдали в небе ярко светящийся шар, который двигался рывками вдоль береговой линии: в направлении мыса Херсонес — в сторону мыса Айя. Объект не мог быть «китайским фонариком» ввиду резкой, прерывистой траектории движения и быстрой скорости полёта.
1 августа 2011 г., мыс Айя, около 13 часов. Об увиденном рассказал житель Симферополя Юрий Юрьевич Потеряйко:
«Это было у так называемого Первого паруса — так называется местная скала. Со мной было ещё две свидетельницы: Людмила из Севастополя и Оля из Самары. Перед нами открывался вид на море и небо в проёме между скал. Подчеркну: нигде над морем облаков не было! Облака клубились над нами, а над морем — нет. И тут видим: в небе висит необычное «облачко» — как типичное НЛО! Похожее на диск с куполом. Цвет — «облачный», матово-серый. Я девушкам говорю: «Вы видите? Вот, девочки, смотрите: какой интересный объект!» И как только я сказал эти слова — оно стало исчезать. И подумал: схожу за фотоаппаратом, который был на удалении примерно 30 метров в скалах, но если я за ним схожу, пока приду — оно исчезнет! И точно: через 3—5 минут странное «облачко» исчезло. Если прикинуть диаметр объекта, линейный размер, то, возможно, несколько сот метров. Он висел над Фиолентом. Облако? Я не исключаю. Но очень чёткая форма, и подозрительно быстро растворилось!»
4, 6—7 июля 2012 г., Балаклава, 22:10.
Наблюдалось зависание, а затем посадка НЛО с выпущенными опорами. Сообщение пришло на сайт симферопольской газеты «Крымский телеграф»:
«А у нас, в дни дождей (4 июля 2012 г. и 6—7 июля), наблюдалось НЛО. 4 июля в 22:10 над тучами вращались круги (как будто от «тарелки»), и 3-4 круга двигались независимо друг от друга. 6—7 июля был похожий случай. На горе остались следы от «ног» тарелки (ямы) с разбитыми камнями с руку. Ям было 4 с одинаковым узором. Случай произошёл на 700 м к востоку от центра балаклавского района. Круги над тучами вряд ли были, например, отсветами огней дискотеки. Если это было так, то они наблюдались бы на тучах и в другие дни, когда была облачность, но этого не наблюдалось».
6 октября 2013 г., п. Балаклава, балка Шайтан-Дере. Андрей Головань, известный фотограф из Севастополя, обнаружил неизвестный объект на фотографии, которую он сделал 6 октября в Балаклаве над балкой Шайтан-Дере. На снимке виден даже не один, а четыре объекта (отмечены стрелочками на цветной вклейке). Один — самый большой, зависший у поверхности земли, и три чуть впереди по курсу, но намного меньше. Объекты явно не являются т.н. «китайскими фонариками».

Почему гигантского роста существ встречают чаще всего именно около мыса Айя? Возможно, потому, что у них там подземное поселение. Которое не просто находится там, а ещё и связано системой глубинных подземных туннелей, проходящих под Крымскими горами к горе Аюдаг (где тоже встречали этих гигантов как в воде, так и однажды ночью возле задней части Медведь-горы), а также к посёлку Рыбачье…
Ряд профессиональных дайверов, много лет погружающихся у берегов Крыма, уверены, что под горами Крыма и в Чёрном море существует подземно-подводная цивилизация или раса, точнее, анклав, остатки древней погибшей цивилизации.
Крымский полуостров изобилует множеством пещер, имеющих подводные выходы в море: если осушить Чёрное море, таких неизвестных пещер обнаружится множество. Дайверы рассказывают о необычных местах в скалах под водой (районы расположения: мыс Айя, Карадаг, Аюдаг и др.), попасть в которые не получается ни одному человеку. По необъяснимой причине людей, привыкших ко всяким опасностям, охватывает животный страх (инфразвуковая защита?), и как бы ты ни старался пересечь невидимую черту, не получается ни у кого. Есть свидетельства о том, как люди, занимающиеся поиском затонувших судов, сталкивались с огромными, 5-метрового роста, существами. При попытках подойти ближе к ним те просто растворяются в глубине или, повернув в сторону берега, исчезают в прибрежных гротах (пользуются замаскированными, скрытыми ходами в подводных скалах). Все попытки последовать за ними заканчиваются неудачей.
Хранители тайн цивилизации гигантов, скорее всего, генетически перестроили свои тела для жизни под водой. Они обладают такими технологиями, к которым мы пока даже не приблизились, лишь смутно догадываемся об их возможностях, сталкиваясь вскользь с их защитными системами, которые позволяют им держать любопытных людей на расстоянии.
Приведу одно из свидетельств с сайта «Аномальные явления, необъяснимые случаи в Крыму»:
«Для меня, конечно, самое интересное место — мыс Айя. Как-то решил сплавать в «Затерянный мир» со стороны пансионата «Мыс Айя». Чтобы меньше плыть, решил по возможности передвигаться по краю скал возле воды. Одновременно со мной туда же собрался и мужчина с надувным матрасом и кульком с вещами на нем.
Добрался до «Затерянного», походил, посмотрел, вернулся назад и вижу того же мужчину на том же исходном месте. Спрашиваю, что такое? Он в полном недоумении, говорит, как ни старался за мыс заплыть не смог, течение сносило обратно! Что интересно, я никакого течения не почувствовал.
Как-то лазил по скалам в районе мыса Айя, под одной большой скалой увидел дыру, из которой порывами выходил теплый воздух (это было в холодное время года), а края дыры покрыты кристаллами, мне подумалось — серы?»

Видимо, не случайно и фильм «Человек-амфибия» был снят близ нашего черноморского «лукоморья».
В Черном же море произошла уже настоящая встреча с «морскими людьми» рижанина Геннадия Боровкова, о чем он поведал в 1996 году для сборника «XX век: хроника необъяснимого. Год за годом»:
«Я с юности увлекался подводной охотой на Черном море. Каждый год летом ну хоть на пару недель приезжал в Гурзуф или Анапу. Но однажды произошел случай, после которого я покончил со своей страстью.
Произошло это в Анапе. Опустился я всего метров на семь—восемь и затаился в ожидании добычи. И вдруг — оцепенел! Из зеленоватой глубины прямо на меня плыли огромные существа. Совершенно белые и с человеческими лицами, без масок, аквалангов, с крупными рыбьими хвостами. Та, что плыла впереди трех других, увидела меня, остановилась, уставилась огромными выпуклыми глазами, если и человеческими, то в плохо различимых очках. К ней подплыли остальные. И первая махнула рукой! Не плавником, а именно рукой, хотя и с перепонками между пальцами, в мою сторону! Теперь все стали меня разглядывать, не подплывая ближе трех метров. И вдруг, как по команде, быстро поплыли назад, в открытое море, шевеля только могучими хвостами. Когда они скрылись, я как пробка вылетел из воды, сел в моторку и помчался к берегу. Теперь уже навсегда».
Скептикам автор не устает повторять, что это не могли быть дельфины, которых он не раз встречал во время подводной охоты, и прекрасно знает их повадки…
Антон Анфалов,
кандидат экономических наук, доцент, руководитель АРИАНА-УФО  (Ассоциация Разработок
и Исследований Аномального, Непознанного и Артефактов)
г. Симферополь

Ассоциация Крымских уфологов АРИАНА-УФО просит отозваться очевидцев, наблюдавших НЛО, аномальные явления, и тех, кто контактировал со странными существами.
Уважаемые очевидцы! Если вы или ваши близкие, друзья, знакомые когда-либо ощущали странные подземные звуки, эффекты и вибрации, сталкивались с НЛО, аномальными явлениями или неизвестными существами, особенно в Крыму, пожалуйста, сообщите нам. Это крайне важно для науки! Ваши сообщения нужны для базы данных об НЛО в Крыму. При необходимости гарантируем полную анонимность. Ждём ваших сообщений и надеемся на них.
Тел. +7-978-137-89-30;
стационарный тел.
в Симферополе 3652-25-66-90
e-mail: helek05@mail.ru, 
www.ariana-ufo.com.ru

Добавить комментарий