Видение под грифом «секретно»

Окончание.
Начало в №№7, 8/2016

lrsSPM10-117-JensenBruce-TheSixthSense

Нельзя не согласиться и с тем, что Ремоут Вьюинг был не просто проектом по шпионажу за военными объектами потенциального противника или другими подобными узкоутилитарными целям. Нет, за всей этой ширмой суеты генералов скрывался поистине глобальный и революционный прорыв человечества в целом, даже превосходящий, я уверен, прорыв науки во времена создания ядерной бомбы и квантовой механики. Мы даже пока не можем оценить его по достоинству, так как плоды его еще слабо видны и посеянные семена еще не успели прорасти.
Надо признать, что главная заслуга этого проекта в том, что было доказано существование способности к получению экстрасенсорной информации у всего рода человеческого. Теперь стало очевидным, что эти способности — не привилегия одиночек ясновидящих, но имеются у всех людей. Талантливые медиумы лишь являются своего рода вулканами, извергающими на поверхность те глубинные пласты способностей, что скрыты внутри человеческой природы, а значит, и доступны для всех. А технология Ремоут Вьюинг стала первой формализованной процедурой, последовательно приводящей к результату. Стало возможно обучить этому любого человека со средними способностями. А это значит, что не за горами подлинный скачок в развитии человечества.
И к этому, конечно же, приведет создание более совершенных психотехнологий. Та первая технология, которую мы сейчас имеем, конечно, еще не вполне удовлетворяет требованиям точности и надежности. Но уже на этом этапе у некоторых вьюэров точность получения информации достигает порою 90 и более процентов, что является очень хорошим результатом, особенно для начального периода развития метода. Ситуация здесь, я думаю, напоминает развитие компьютерной области. В начале мы имели громоздкие, величиной с комнату вычислительные машины, которые часто зависали, сбоили и даже могли ошибаться. На смену им пришли более совершенные «персоналки» и произвели глобальную революцию в мире. Здесь, я уверен, нас ожидает нечто подобное.
Ясен и другой момент: революция произошла не только в области открытия и применения способности к восприятию информации. Произошла революция в осознании того, кто есть мы во Вселенной и в том, как устроен этот мир в целом. Наверное, еще предстоит осмыслить и подвести более совершенную теорию подо все, что мы наблюдаем в Ремоут Вьюинг, а скорее всего, придется создавать принципиально новую концепцию реальности, каким-то образом учитывающую то, что человек каким-то непостижимым образом подключен ко всеобщей Вселенской Информационной Матрице.
Я сам исследовал эту область порядка 20 лет, и, как это ни парадоксально порою, мои находки по своей сути совпадали с теми, что я обнаружил в методе РВ. Это, скорее всего, можно объяснить тем, что информация поступает из единого источника или хранится в одном месте, откуда при желании каждый ее может получить. Хотя признаюсь, что в мою жизнь эта тема вошла довольно неожиданно.

Первый личный опыт телепатии

Первый опыт осознанного получения сверхчувственной информации я получил в середине 80-х годов. Тогда, по традиции, все вопросы решались на кухнях. И вот в один из зимних длинных вечеров, когда мы допоздна проболтали с одним моим приятелем на кухне, у нас откуда-то появилась идея телепатически передавать друг другу образы. Надо признаться, что это возникло скорее как баловство и какого-либо результата, конечно же, никто из нас не ожидал. Возможно, что та легкость и безответственность, с которой мы это делали, и еще очень поздний час, когда уже сознание было затуманено (примерно 2 или 3 часа ночи), тоже, видимо, были значимы в тот момент для полученного результата. А он был действительно тогда очень неожиданным для нас.
Опыт состоял в том, что мы по очереди пытались передавать друг другу две категории образов. Одна категория — это были образы нашего воображения, а вторая — это образы предметов, которые мы сами выбирали в комнате для телепатической передачи.
Мне, конечно, проще описать то, что я сам воспринимал в этом опыте. Я закрывал глаза и после определенного «присматривания» во внутреннем пространстве видел некоторые смутные очертания предметов, чем-то напоминающие рентгеновские снимки. Это были черно-белые образы, не похожие ни на образы из снов, ни на фантазийные образы, они также не были похожи и на послеобразы предметов, окружающих нас и остающихся во внутреннем поле зрения после того, как закрыть глаза. Это было нечто особое. Как я потом узнаю, именно в таком виде воспринимают информацию и многие вьюэры. Именно так отображается информация, поступающая из подсознания, а оно, в свою очередь, получает ее из Вселенской Матрицы, с которой оно соединено. Но подробнее об этом я скажу несколько позднее.
Первый же опыт телепатии на кухне просто потряс меня. Я не мог поверить своим глазам, если только эти слова применимы для модальности внутреннего восприятия. Конечно, я слышал перед этим о каких-то людях, которые могли это делать, — ходили легенды о Ванге, я читал что-то и о других ясновидящих, слышал о чудесах индийских йогов, но это все казалось очень далеко, да и сомнительно. Казалось, что для того чтобы что-то подобное получилось, необходимы либо годы тренировок, голоданий, сидений в пещере и т.д., либо это должен быть какой-то феноменальный дар от природы. Но ведь нам с моим приятелем удалось проделать это обоим! Неужели это значит, что эти способности совсем рядом и есть у всех?
Я начал проделывать этот же эксперимент с другими людьми. Результат был также положительным. Естественно, что это было далеко не стопроцентное попадание, но формы предметов, воспринимаемые мной, довольно часто совпадали с формами передаваемых предметов.
Уже в этих первых опытах стали заметны некоторые закономерности. Любопытным оказалось то, что иногда я воспринимал не только сам предмет, на котором человек концентрировал внимание, но и предметы, находящиеся рядом с ним либо за ним. Значит, можно было сделать вывод о том, что, похоже, передавался не предмет как абстрактная мысль о нем, а передавалось именно все поле зрения «транслятора» тотально.
И еще один момент, который оставался совершенно загадочным, да и сейчас, признаться, я имею только гипотезу, объясняющую это. Речь идет о том, что при передаче образов они доходили до меня симметрично отраженными относительно вертикальной оси — т.е. все, что передававший человек видел в своем поле зрения справа, я видел слева и наоборот.
Позднее я выдвинул гипотезу, объясняющую это. Видимо, дело в том, что при такого рода восприятии наше подсознание, думая о человеке, совершенно минуя наше сознание, разворачивает его как бы к себе лицом или, по крайней мере, его образ. И уже потом воспринимает образы предметов, которые он считывает из внутренней реальности или тонкого тела, в котором они в этот момент запечатлены. Но поскольку при этом мы видим человека в зеркальной позиции, то, соответственно, и возникает симметричное отражение, дающее подобный эффект.
Стало ясно, что процесс телепатии не зависит от расстояния, так что разговаривая по телефону с человеком из другого города, я также имел возможность «читать» его образы.
Что интересно, впоследствии, спустя много лет, я поставил тот же эксперимент со своим ребенком, которому на тот момент было три с половиной года. Результаты оказались еще более поразительными для меня.
На этот раз для проведения эксперимента я взял незнакомую ему книгу с картинками и, открывая произвольную страницу, просил описать, на что я смотрю там. К моему великому удивлению, он описывал то, что я вижу на картинке, даже не закрывая глаз. Точность тоже впечатляла. Слегка ошарашенный, я взял коробку с игрушками и стал брать мелкие игрушечки, помещающиеся в кулаке, из детских «киндер-сюрпризов» и тоже просил описать то, что спрятано у меня в кулаке. Его ответы  и здесь впечатлили своей точностью. Но, однако, на какой-то очередной игрушке он остановился и сказал почему-то, что больше не хочет этого делать. Я и не настаивал. Все и так было очевидно.
Я понимаю, что, рассказывая о подобном эксперименте с ребенком 3,5 лет, я не открываю Америки — вероятно, что многие слышали о детской «гениальности» в этом смысле. Однако я хотел бы попробовать подробнее остановиться на возможных причинах этого. Ведь это понимание даст многое для нас, взрослых.
Важным в подобном детском восприятии является тот момент, что ребенок не знает, что он делает что-то из ряда вон выходящее или нечто конгениальное. Он пока еще начисто лишен самоутверждения, доказывания чего-либо, в нем нет напряжения, ожидающего наказания за неуспех. И уж тем более он не подозревает о том, что уже успели вбить в мозг многим взрослым, что телепатия невозможна или, по крайней мере, очень маловероятна. Малейшее наказание за неуспех также снижает продуктивность этого тончайшего процесса. Причем наказание для взрослых может существовать не только в различных формах внешних проявлений — неодобрение со стороны окружающих или нечто похожее, но и внутренних — уменьшение самооценки, понижение настроения и т.д.
Существует еще другой фактор, который здесь работает против взрослых. Сознание взрослого со временем все больше ориентируется на восприятие внешней реальности. К тонким восприятиям внутреннего плана наша культура относится с насмешкой. Это очевидно из фраз, подобных: «кажется — креститься надо», «привиделось», «померещилось» — все эти и подобные им слова обладают в нашем языке изрядным зарядом иронии, насмешки и недоверия. А именно они являются наиболее адекватными для описания процессов восприятия тонкой внутренней реальности. Из такого несерьезно-насмешливого  отношения к этим словам следует вывод о том, что в нашей ментальности существует некая тенденция подавления восприятия внутренних процессов, оттеснения их как неполноценных и таким образом — отлучения человека от себя и своей реальности. И действительно, в нашей культуре не очень-то принято обращаться за помощью к своей интуиции. Нас учат принимать свои решения, опираясь на что угодно — на мнение других, на свой прошлый опыт, на мудрость веков — но только не на свою интуицию и свой тонкий план. В итоге такого «вытеснения» тонкой реальности мы, в отличие от детей раннего возраста, утрачиваем контакт со своими глубинами и приходим к определенному конфликту между внутренней и внешней реальностями…
Юрий Пичугин,
психолог, вьюэр, целитель,
исследователь измененных состояний сознания и их влияния на экстрасенсорные способности человека, руководитель
проекта «ExtraVision»,
член Международной
ассоциации Дистанционного Видения (International Remote Viewing Association)
г. Москва
е-mail: distvid@yandex.ru

Добавить комментарий