Власть над кровью

Улыбка «вверху»

— Только владеющий методами оккультной науки понимает путь развития человека.
Духовная мудрость Древнего Египта гласила: «Как вверху, так и внизу».
— И как ту фразу понимать прикажешь? «Слава боженьке»?
— Нет, то вовсе примитивно… Что мир вокруг нас — лишь часть сокрытого, тонкого, высшего. Любой импульс души человека виден на его лице. Грубый облик говорит о грубости души, улыбка — о внутренней радости, слезы выдают страдание…
— Что же рождает мудрость?
— Опыт, особенно болезненный.Удовольствия все мы принимаем благодарно, но мудростью чаще обязаны боли и страданию.
— Уточню: боли побежденной, шаг за шагом преодоленной.
— Человек, как мы знаем, состоит из физического тела, эфирного, астрального… И внутренней самости. Эфирное тело делает нас живыми.
— Каким образом?
— Побуждает жидкости тела к циркуляции, передавая полученные из неодушевленной природы кислород, азот, водород и так далее.
— Если иначе сказать, эфирное тело превращает неорганические субстанции в «живые» жидкости. А астральное?
— Преобразует их в чувствующие.
— Мы способны чувствовать холод, голод, жажду…
— И себя. И жизнь внутри себя.
— «Вверху» — эфирное и астральное, «внизу» — физическое с его нервной системой. И кровью.
— Не понимаю, отчего в прошлые времена люди обладали более сильной способностью к ясновидению…
— Сейчас ее тормозит активность высшей нервной системы. Но… стоит ли тосковать о низшем?
— Некоторые сохраняют те способности, то состояние сознания, хотя смутное и неопределенное, но все же более далеко достигающее, чем сознание обычного человека.
— Их тонкие тела формируют образы более ясные и совершенные.Как мозг — выражение астрального, так сердце и кровь — развившегося эфирного.

«Текущая жизнь»

— Кровь наша… А действительно, что она из себя представляет? В школе нам чего-то рассказывали…
— Кровь — жидкая ткань организма. Состоит из плазмы, эритроцитов, лейкоцитов и кровяных пластинок — тромбоцитов.
— Для чего они?
— Если коротко, эритроциты, красные кровяные тельца, переносят кислород от легких к тканям тела, белые клетки, лейкоциты, защищают от вирусов и прочей дряни, тромбоциты ускоряют свёртывание крови при повреждении сосуда и, значит, останавливают кровотечение.
— Но почему говорят «зов крови», при чем здесь мои реальные предки?
— Каждая личность связана с родителями, племенем, родом, расой, и то, что они нам оставили, собрано именно в крови.
— Все в мире развивается. Во времена самых первых людей сознание совсем другим было. Но то, к чему твой «пра-пра-» был когда-то восприимчив, и ныне активно живет в твоей крови. Не только от внешнего мира недавно полученное, но и то, что содержится внутри телесной формы. А раз она унаследована от предков, человек чувствует их жизнь внутри себя.
— Не доходит…
— Прежде люди гораздо сильнее помнили и понимали переживания своих предков, сын чувствовал себя тесно связанным со своим отцом и дедом. Древние образы передавались через поколения посредством крови.
— Но почему?
— В те времена племена были отчуждены одно от другого, и мужчины неизбежно женились на родственницах. Такая эндогамия сохраняла кровь и память поколений. Экзогамия, то есть чужая кровь, племенной принцип обрывает. Но рождает логическое мышление, интеллект.
Смешение крови ослабило ясновидение, позволив человечеству перейти к высшим стадиям развития!
— Откуда же тогда способности нынешних экстрасенсов?
— Вероятно, из смутного и неясного ясновидения их древних прародителей. Хотя теперь, когда кровь смешана, наследуемая связь с прошлым сильно ослабела.
— Значит, ты считаешь, что несмешанная кровь выражала власть предков, а смешанная — самой личности?
— Можно и так сказать. Или иначе: имеющий власть над твоей кровью имеет власть над тобой.
— Что происходит, когда в контакт входят две группы людей, как, например, при колонизации Африки?
— Реально — никаких глубоких изменений. Невозможно насадить их силой, ибо бесполезно требовать от крови больше, чем она может дать. Любой желающий завладеть человеком должен сначала завладеть его кровью.
— Лично я понимаю кровь как «текущую жизнь» существа, который непрерывно вытягивает из нее свою силу.
— Кровь и у животных есть…
— Да, конечно. Человек, однако, возвышается над ними благодаря мысли: «Только я способен говорить себе «я».
— Это так. Любая другая личность для меня «ты». Или «он».
— Извините, может, не по теме… Вспомнились зловещие сказки про вампиров. Не энергетических, о них мы уже говорили, — реальных, которые пьют кровь…

Граф Дракула и другие

— Ну что ж, и об этом поразмышлять интересно. Кто начать берется?
— То около трехсот лет назад было, вблизи границы тогдашней Австро-Венгрии с Турцией. Один солдат сидел за столом с крестьянином, когда вошел кто-то еще и сел поужинать тоже. Вся семья была отчего-то страшно перепугана. На следующий день хозяин дома умер.
Тем гостем, оказалось, был отец крестьянина, более десяти лет назад умерший и похороненный…
Об этом случае солдат доложил своему командиру, тот — выше. Расследовать происшествие вместе с другими офицерами, хирургом и судьей прибыл граф де Кабрера, капитан пехотного полка. Заслушав свидетелей, они раскопали могилу, вынули тело. Как ни странно, оно выглядело живым…
— Ты нас страшными историями решил развлечь? Фильмов про вампиров немало видел, роман какой-то читал. Как некий юрист отправляется по делам в замок румынского аристократа — и начинаются ужасы. Граф Дракула оказался любителем пить кровь своих жертв…
— Дракула, кстати, от румынского «черт».
— Сказка для взрослых, где отважные герои преодолевают страх и побеждают Зло.
— Дракула — всего лишь выдумка, герой изданного в 1897 году романа ирландского писателя Брэма Стокера. В Румынии по сей день помнят реального древнего правителя, что славился своей жестокостью. Это Влад III, господарь средневекового княжества Валахия, прототип Дракулы. Прозвище его Цепеш, в переводе «кол» — он обожал сажать на кол своих врагов.
— Столь же кровожадной была Элизабет Бэтори, жена венгерского генерала, смотрителя императорских конюшен. Надеясь подольше сохранить красоту, она каждую неделю купалась в ванне, наполненной кровью молодых девушек. Погубила их 650…
— Всегда считал вампира всего лишь персонажем легенд и сказок. Типа лешего или кикиморы.
— Нет, то не просто суеверие — реальность. Что любого вымысла фантастичнее.
— Они действительно с клыками, боятся света, в летучих мышей превращаются?
— Маньяки, убийцы, садисты, кровавые диктаторы… Пьют кровь? В переносном смысле, конечно.
— Не только. Вспомнил слова знаменитого Жан-Жака Руссо: «Если и была в мире история истинная и доказанная, так это история вампиров».
— Можно ли объяснить это явление с научной точки зрения?
— Попытаемся!
— Существует масса кровососущих насекомых, читал про летучую мышь в Латинской Америке, что тоже вампиром назвали. Да и люди-маньяки встречаются, что кровь пьют…
— А еще сотни миллионов привычных к вкусу свежей крови аборигенов Севера, Кавказа, Африки, Азии.
— Отсталые народы, у которых принято пить кровь животных и людей, не вампиры. И даже самые жестокие тираны человеческую кровь не пили.
— Так на самом деле вампиры существуют?
— На самом деле вампир, вурдалак, упырь — человек умерший и похороненный, который приходит к своим близким и убивает их. Вампиризм — болезнь, причем заразная.
— В Азии очень давно известен, еще сказки «Тысячи и одной ночи» упоминают.
— У греков, румын и болгар — с XV века, когда турки, завоевав Балканский полуостров, начали насильственно обращать его население в ислам.
— В Европу беда пришла в 1680-х, когда Австро-Венгрия Балканы у Турции отвоевала. Среди зараженных — Греция, Польша, Литва, Венгрия, страны бывшей Югославии… В XVII веке переросла в эпидемию. Погибли десятки тысяч человек, многие деревни просто вымерли, другие из страха перед напастью жители бросали…
— Люди уходили от кладбищ — в деревнях они близко от селений, так что вампирам недалеко было добираться. Оттого столь редки такие случаи в городах.
— …Через три дня после собственных похорон старик явился к своему сыну, попросил поесть — и исчез. Через ночь пришел снова. А наутро сын умер, затем — один за другим — и его пятеро соседей.
В своей срочно вскрытой могиле отец лежал неподвижный, но румяный, с открытыми глазами, у него росли волосы, ногти и борода, а вены были полны кровью — свежей, алой, жидкой…
— Угасла беда к концу XVIII века благодаря массовой кремации — сожжению умерших.
— Читал где-то, что пассивные вампиры тоже становятся активными. Это так?
— Увы… Тот, на кого напал вампир, после смерти тоже будет губить других.
— Ну ты нас совсем запугал!
— Хотя, если вдуматься, множество вопросов возникает. Например, как они из своих могил выходят, не повреждая, как возвращаются? Почему их находят неразложившимися, румяными, со свежей кровью?
— Может, все же то обыкновенное суеверие, воображение живых? Но… ведь такие страшные события в разных странах повторяются…

Что пьют вампиры?

— Знаете, как иногда с вампиром боролись? «Уговаривали» пролезть в бутылку, затыкали ее и сжигали.
— Подожди! Значит, вампир может пролезать сквозь небольшое отверстие и занимать любой объем? Значит, это не физическое тело — призрак! Именно потому он так легко выходит из могилы, просачиваясь через древесину гроба и грунт! И входит обратно!
— Действительно, свидетели нередко видят преследующий их белый дух…
— Да, призрак. Или, если «по-умному», — астральное тело. Только когда оно погибает, начинает разлагаться физическое тело, как любое другое, и живым уже не опасно. В живом организме именно астрал организует все происходящие в нем процессы.
— Вот он, ответ на все наши вопросы!
— Наука существование вампиров и астрального тела подтверждает?
— Нет. Но и опровергнуть не может.
— Мы привыкли думать, что вампиры пьют кровь своих жертв…
— Вместе с отобранной энергией, вероятно, — не случайно те всегда выглядят крайне истощенными, а вскоре умирают.
— …Однако в реальности они кровь не пьют.
— Как так?!
— После нападения на теле несчастного остаются ярко-синие или фиолетовые «засосы» — без каких-нибудь ранок.
— То есть никто кожу не прокусывает?
— К тому же, как мы говорили сегодня, вытекающая кровь быстро свертывается с образованием плотного тромба, который любое отверстие закупоривает, и кровотечение прекращается.
— Тогда высасывание крови вообще невозможно?!
— Неужели вампир вообще не пьет чужую кровь? Что же тогда?
— Его астральное тело высасывает астральную энергию жертвы!
— Но почему они чаще всего своих же родных и близких мучали и убивали?
— Вампир приходил к себе домой и просил есть. Потом обнимал родных, особенно детей, — и душил их в объятиях. Видимо, в сознании осталась давняя привязанность!

После жизни

— То все давно было. А в наше время вампиризм существует?
— Увы… Вот подлинная история. В 1930-х годах в одной из деревень Витебской области у молодой женщины родилась дочь. И вдруг случилось ужасное: скоропостижно умер муж. Год спустя вдова, донельзя напуганная, прибежала к своим родственникам: к ней приходил покойник! Попросил поесть, и она ему достала, что было. В следующую ночь появился снова. Взял на руки дочь и как-то странно играл с ней, сжимая в объятиях. Ребенок вскоре умер, потом и она сама.
— Страшно…
— Но история на том не окончилась. Прошло 20 лет, родила сына и на первом этаже родильного дома Витебска лежала племянница той женщины. И едва не сошла с ума, увидев ее под окном. Покойная очень просила отдать ей новорожденного.
Несколько раз приходила тетя, но забрать малыша не смогла.
В третий раз история повторилась еще через 25 лет: к дочери той племянницы несколько раз являлась умершая за 5 лет до этого бабушка — родная сестра несчастной вдовы, с которой мы начали этот рассказ…
— До войны в белорусских деревнях прошла целая серия подобных случаев. Вот что вспоминает жительница деревни Путчино, что в 45 км от Минска.
В 6 лет она, юная Настя, играла с друзьями, когда к соседнему дому подошел его хозяин, год назад похороненный. «Тятя пришел!» — закричали двое его детей. Мужчина схватил свою дочку четырех лет и куда-то понес. Из хаты выбежала мать — и закричала от страха. Призрак остановился, обеими руками сильно сжал девочку — и растаял в воздухе, а дочка упала на траву. К вечеру ей стало плохо, на следующий день умерла…
— Вот еще одна непридуманная судьба. Молодой агроном Стефан всерьез интересовался оккультизмом, за большие деньги раздобыл книгу по Черной магии. Узнав о прошедших недалеко случаях вампиризма, неведомым путем призвал к себе похороненного несколько лет назад мертвеца. И тот явился! Первым делом он убил двух дочерей Стефана и его жену, а через неделю и его самого…
Леонид Терентьев
e-mail: terentiev45@mail.ru
www.proza.ru/avtor/terentiev45

Добавить комментарий