В лабиринтах Судьбы

Чтение астрологической карты

Здравствуйте, дорогие друзья!
В предыдущих статьях (см. №№10, 11/2016) мы говорили с вами об истинной астрологии, и я объяснила вам некоторые астрологические понятия, такие, например, как ASC, для установки которого необходимо знать точное время рождения человека. Без этого карта работать не будет.
Сегодня существуют различные компьютерные астрологические программы. В программу устанавливается дата, время и место рождения, нажимается кнопка и… И дальше человеку рассказывается, какая у него мать, дети, внуки, какой он муж, отец.
До сих пор мурашки бегут по коже, когда говоришь человеку о его маме и бабушке, а он отвечает на это утвердительно! Потому что любому из нас очень трудно себе представить, что наша судьба кем-то свыше запрограммирована, и это записано в звездном небе. Невероятно, но правда! И это все Божий промысел. Другого объяснения такому чуду нет.
Ребенок рождается строго в определенную минуту. Так задумано свыше. Порой люди спрашивают: какое время надо указывать для ребенка, который родился раньше срока? Отвечаю: то время, в которое он действительно родился. А когда ребенок появился на свет через кесарево сечение? Это ведь неестественные роды? Повторю: то время, когда его вынули из живота. Вот именно этот момент рождения человека и приход его в физический мир — это и есть наиболее точный момент, который в дальнейшем будет отражать его судьбу, его жизненную дорогу, его взаимоотношения с родителями, братьями, сестрами, соседями, супругом, с родиной, с деньгами. Его отношение к себе, его занятость, таланты, партнеров, которых он будет выбирать, их типаж.
Например, молодая женщина говорит:
«Вы сказали мне, что мужчина, с которым я сейчас встречаюсь, будет скупым и всегда будет ограничивать меня в деньгах. А если я выйду замуж за другого? Другой тоже будет скупой?»
Задавая подобный вопрос, человек ждет, что астролог ему объяснит, как избежать неприятного в своей жизни через смену партнеров. А ответ звучит:
«Да, тоже скупой. Потому что это видно в твоей карте. Ты женщина, которая определяет партнеров через деньги. Вот поэтому в твою жизнь и будут приходить материальные партнеры, ограничивающие тебя в деньгах, небогатые, зарабатывающие свой хлеб тяжелым трудом. Это такой типаж человека. И это часть твоей судьбы».
Такой ответ, конечно, напрягает. Женщина молода, влюблена, мечтает о счастье, а тут такой ответ астролога… Что я могу ей посоветовать в данной ситуации уже как психолог? Менять себя, свое отношение к мужчине, к деньгам, воспитывать в себе терпимость и умение ценить то, что имеешь, ценить положительные качества партнера, закрывая глаза на его скупость.
Повторю, что уже говорила: нет только плюсов или только минусов. Все в наших судьбах дается для уравновешивания наших характеров. Судьба — она злодейка, чародейка, проказница — как хотите назовите. Но именно она дает нам дорогу, по которой мы идем.
Самая сильная из всех планет в астрологии — это, конечно, Солнце. Оно до такой степени окрашивает личность, что картину поведения человека, рожденного под этим самым Солнцем, проходящим тот или иной знак Зодиака, можно нарисовать с точностью, достойной вашего удивления. Электромагнитные колебания Солнца (за отсутствием лучшего термина назовем это так) будут влиять на человека всю его жизнь. Другими словами, человек всегда будет нести на себе отпечаток своего солнечного знака. Солнечный знак дает характеристику, правильную на 70—80% — разве это не лучше, чем полное неведение? За неимением натальной карты нужного вам человека что еще даст вам возможность разбираться в людях и понимать человеческую натуру? Более быстрого и надежного способа я, например, не знаю.

Ну а что такое натальная карта? Можно представить ее себе в виде фотоснимка с точным расположением всех планет на небе в тот миг, когда вы родились. Их, помимо Солнца и Луны, еще восемь, и все они оказывают влияние на вашу жизнь в соответствии с теми знаками, в которых застиг их сам факт вашего рождения. Для астрологов важны и расстояния между ними в градусах (аспекты).
Если вы родились 9 июня, вы, конечно, Близнецы, потому что Солнце в это время находилось именно в Близнецах. Значит, в вашем характере обнаружится восемь из десяти чисто близнецовских черт. Однако Луна, управляющая вашими эмоциями, могла быть, к примеру, в Овне, значит, выражения ваших чувств и эмоциональные отношения будут окрашены качествами Овна. Меркурий, отвечающий за мышление, мог оказаться в Скорпионе, поэтому процессы вашей умственной деятельности окажутся скорпионьими по своей природе. Марс, управляющий, кроме всего прочего, движениями и речью, мог находиться в Тельце, значит, и ваша речь будет по-тельцовски неторопливой. А если Венера шла в это время по Козерогу, это даст вам специфически козерожье рациональное отношение к любви, искусству и творчеству — и так со всеми остальными планетами. Но ни одно из этих положений не вытеснит основных черт вашего близнецовского Солнца. Они просто уточнят детали вашего астрологического портрета.
Есть еще и другие факторы, которые надо учесть, если вы хотите быть полностью изученными! Это аспекты между планетами, асцендент (или знак, восходивший на горизонте в момент вашего первого вздоха), дома гороскопа, которые влияют на различные стороны вашей жизни. Таких домов 12 — по одному на каждый знак. Первый дом начинается в том знаке, где находится ваш асцендент, — и так далее, против часовой стрелки, по всему зодиакальному кругу. Асцендент обязательно скажется на вашей личности. Именно он формирует истинную основу вашего «Я», на которой базируются мотивации вашего солнечного знака. Если, к примеру, ваш асцендент в Водолее, вас, наверное, в первую очередь заподозрят именно в водолействе! Теперь вы понимаете, почему описание солнечного знака Близнецов не показывает всех ваших особенностей и тайных склонностей?
Натальная карта при детальном изучении может безошибочно указать на тончайшие нюансы характера, обнаружить склонности, например, к наркотикам, случайным связям, фригидности, гомосексуализму, непостоянству в браке. В ней обозначены тяжелые переживания в детстве, чрезмерная привязанность к родителям или, наоборот, отчуждение, скрытые таланты, возможности удачной карьеры и больших денег. Здесь можно обнаружить тенденции к честности или обману, жестокости, даже насилию, увидеть страхи, сомнения, неуравновешенность психики. Добавьте к этому те непроявленные черты характера, сильные или слабые, которые могут существовать в скрытом виде годами, а затем вырваться под провоцирующим действием планетных транзитов, словно «взорвавших» планеты натальной карты. Вы можете заметить потенциальную подверженность к несчастным случаям и болезням, тайную склонность к алкоголю, сексу, работе, религии или влюбленности — список можно продолжать до бесконечности. Нет секретов, которые не обнаружились бы в аккуратно составленной карте рождения. Все, кроме вашего собственного выбора, вашей свободы воли и того, в какой мере вы можете ее проявить.
Но даже простое знание солнечных знаков сделает нас более терпимыми друг к другу. Раз вы понимаете, как глубоко сидят те или иные привычки в самой природе людей, вы с большей симпатией отнесетесь к ним и их поведению. Изучение солнечных знаков поможет родителям-Скорпионам быть терпеливее со своим ребенком-Близнецом, оставляя за ним право на ту яркую стремительность, которую они сочли бы раньше неугомонной суетливостью.
Оно поможет учащимся-экстравертам понимать замкнутых преподавателей и наоборот.
Вы и сами простите Деве ее мелочность, когда осознаете, что она просто создана для того, чтобы раскладывать все по полочкам и ликвидировать недоразумения, тщательно разбираясь во всех деталях.
Гораздо легче выносить выходки Стрельца, когда понимаешь, что он слишком увлечен тем, что любит, чтобы обращать внимание на других. Его прямота будет задевать вас меньше, если вы знаете о его склонности говорить правду, чего бы это ни стоило.
Вас не обидит то, что Козерог не станет ахать и охать над вашим подарком, ведь вы уже выяснили, что он вам глубоко благодарен, просто не способен открыто показать свое удовольствие. Его настойчивое напоминание о долге будет раздражать вас меньше, когда вы узнаете, что от себя он требует еще более суровой дисциплины.
Гораздо легче воспринять колебания и бесконечные обсуждения Весов, зная, что это своего рода поиск справедливости и беспристрастного решения.
Водолей не покажется вам человеком, который грубо вторгается в вашу частную жизнь, если вы вспомните, что он создан с неконтролируемой тягой исследовать человеческие побуждения.
Когда-нибудь вы можете встретиться со Львом, у которого, например, 5 или 6 планет в Рыбах. Влияние Рыб будет настолько сильным, что они приглушат львиные качества и солнечный знак угадается с трудом. Но такое случается нечасто. Попытки скрыть солнечный знак не увенчаются успехом, если вы будете смотреть и слушать внимательно.
Даже животные обнаруживают безошибочные черты своей зодиакальной принадлежности. Не убирайте миску с кошачьей едой с привычного места, если ваша кошка — Дева, и никогда не обделяйте вниманием своего пса, рожденного под знаком Льва.
Потренируйтесь на знаменитостях, пытаясь угадать, кто есть кто. Это отточит ваш ум, особенно в том, что касается астрологии. Но гораздо важнее другое: пока вы играете в эту игру, вам открывается нечто серьезное и полезное — то, что помогает узнать тайные мечты и надежды людей и их подлинные характеры, понять их глубинные внутренние потребности, полюбить их и дать им возможность полюбить вас. Вы сумеете по-настоящему узнать людей, которых, как вам кажется, вы знаете.
Мир наполняется счастьем, а люди — величием, когда вы обнаруживаете скрытую в них радугу.
Разве это не главная проблема в жизни — понимание?
Начинайте изучать астрологию прямо сейчас. Не пренебрегайте разумной осторожностью, применяя знания, и окружающие поразятся вашему новому пониманию. Фактически 12 знаков Зодиака способны изменить вашу жизнь. Вы сможете правильно воспринимать людей, постигать их истинные характеры. Разве это не замечательно?
Будьте здоровы и счастливы, дорогие мои!
Ваш астропсихолог
Виктория Гор
Тел.+7-978-010-78-65

Добавить комментарий