В лабиринтах Судьбы

Натальная астрологическая карта

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами снова я, астролог Виктория Гор.
После выхода моей первой статьи (см. №10/2016) телефон взорвался. Конечно, звонят в основном женщины. Нет ни одной с праздным любопытством. Если уж человек решил обратиться, то это такие нелегкие судьбы! Меня даже пригласили в гости пообщаться, город показать и подарить немножко своего тепла. От таких звонков на сердце становится теплее и на душе светло.
Я стремлюсь помочь каждой по мере моих сил. И надеюсь, что после общения со мной вам становится немножечко легче. Только, пожалуйста, наберитесь терпения и не обижайтесь, если я не сразу могу вас принять. Вы все мне становитесь близкими людьми, и каждой я желаю счастья и мудрости. Спасибо вам, дорогие мои! За доверие, за ваши открытые сердца.
Надеюсь, что в прошлый раз я вас хоть немного заинтересовала такой замечательной наукой, как астрология. И у вас появилось понимание, что это не гадание на кофейной гуще, не легкие, ни к чему не обязывающие предсказания, а именно наука, связанная с астрономическими таблицами, которыми пользуются мореплаватели и астрономы.
Раньше астрологи сидели с этими таблицами и вручную чертили натальную карту каждого посетителя. Это был кропотливый, тяжелый труд. Сегодня, слава Богу, есть компьютер и астрологические программы, которые выдают карту на любую дату. Хоть на 2035, 2057 или 2100 год.
Так что это за карта такая?
Гороскоп человека, построенный на момент его рождения, называется «натальная карта». Здесь каждая Планета — это определенная грань космической энергии, и она проявляет себя в разных плоскостях жизни на Земле. Соотношения между энергиями Планет в натальной карте называются «аспектами», и они могут быть гармоничными и негармоничными.
Другими словами, карта — это некий слепок, застывшее отражение того, как выглядело небо и Планеты в данном месте в данный момент рождения данного человека.
Но ведь Планеты движутся, одни быстрее, другие — медленно. Планеты все время находятся в транзитном движении, говоря астрологическим языком. А слепок этот остается неизменным, он статичен.
Человек тоже движется, меняется, как минимум, растет. Как это отражается в натальной карте? Транзитным движением Планет. Бог заботится о том, чтобы через различные события нашей жизни, через испытания и трудности мы действительно росли над собой, менялись, взрослели не только телом, но и душой. Помните, как у поэта: «Душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь…» К сожалению, только через испытания и трудности растет душа. Другого пути нет.
Планеты, которые движутся по небесному своду, создают определенные углы между собой и Планетами в натальной карте, формируя условия для определенных событий или переживаний в нашей жизни. Т.е., грубо говоря, зная место, день и время рождения человека, сделав ему вот этот статичный слепок — натальную карту в этот момент и в этом месте, мы следим, что происходит или произойдет со всем этим через 15, 20, 30, 50 лет. Видим динамику движения этих Планет во внешнем круге астрологической карты и их взаимодействия между собой. На основании этих наблюдений можно делать выводы по событиям в жизни человека.
Это очень хорошо видно, когда говоришь с человеком о его прошлом.
Например, заглянув в 1986 год, спрашиваешь: «Ты в этом году приняла решение о разводе?» И она с удивлением отвечает: «Да».
Это невероятно, это совершеннейшее потрясение! И я сама не перестаю каждый раз этому волшебству удивляться. Как будто есть некая рука, которая берет и ведет человека. И все в его жизни складывается так, чтобы именно это событие произошло именно в это время.
Вы меня спросите: «Тогда в чем смысл жизни, если все предопределено?» Точно так много-много лет назад моя маленькая дочка задавала мне этот философский вопрос:
— Мама, а в чем смысл жизни?
Я объясняла ей, что надо учиться.
— А зачем?
— Чтобы получить профессию.
— А зачем?
— Чтобы иметь хорошую работу.
— А зачем?
— Чтобы зарабатывать много денег.
— А зачем?
— Чтобы обеспечивать семью, детей.
— А зачем? Получается, что мы живем, чтобы работать и зарабатывать деньги? И все? Зачем тогда жить?
Я не знала, что ответить пятилетнему ребенку и злилась. Получалось, что я живу без смысла? Все, что я делала до сих пор и считала, что делаю хорошо, не имело ни цели, ни смысла? Как такое может быть?
Прошло много лет. Теперь-то я знаю, смысл был.
Смысл всей нашей жизни — в работе над собственной душой. Только мы выбираем, как реагировать на трудности, предать или простить, плюнуть или утереться, любить или ненавидеть. И когда мы выбираем путь порядочного человека, Небесные Силы нам аплодируют. У них всегда есть для нас награда или наказание.
Ах, если б помнили это люди!

Я — не волшебник

Огромное значение имеет то, как астролог интерпретирует карту. Ведь каждый астрологический дом имеет множество значений.
Например, Девятый дом, по классике, управляется Стрельцом, Планетой Юпитер и отвечает за высшее образование, дальние поездки, заграницу, религию, астрологию, философию и чувство свободы. И когда происходят события в этом доме или связанные с этим домом, то может происходить и первое, и второе, и десятое из перечисленного.
И один астролог скажет, например, я думаю, что у вас есть шанс уехать заграницу. Другой: что вы совершите такое путешествие, которое останется в вашей памяти как главное путешествие вашей жизни. А кто-то скажет, что вы увлечетесь астрологией и станете астрологом.
И кто из них прав? Все или кто-то один. Ошибиться в трактовке очень легко. Ни один астролог не выдает 100 процентный результат. И я тоже ошибаюсь. Но проверить, ошибся ты или нет можно только тогда, когда люди к тебе возвращаются и говорят об этом.
Недавно мне позвонила женщина, которая была у меня много лет назад. Она рассказала:
«Я вышла от вас совершенно разбитая и несчастная и плакала всю дорогу. Я ненавидела вас и себя за то, что пришла к вам. Вы мне сказали, что я плохая дочь своей матери, отвратительная жена и плохая мать. Что я совершенно не умею контактировать с людьми, с близкими. И вместо того, чтобы делать выводы, я только обижаюсь, жалею себя и плачу. Я записала все, что вы мне сказали. Но дома я забросила эти записи в самый дальний угол и сказала себе, что никогда больше до них не дотронусь. Но прошел месяц, полгода, и мне захотелось перечитать, чтобы понять, что меня так разозлило. И я увидела, что ничего страшного вы мне не сказали, а только объяснили, что я излишне чувствительная и из-за своей эмоциональной чувствительности я не умею вступать в нормальную коммуникацию с членами своей семьи, а предпочитаю обижаться. Что я должна учиться коммуницировать, и тогда у меня не будет таких трудных взаимоотношений с моими близкими. И я снова отложила эту запись. Прошло пару лет, и я опять к ней вернулась. И подумала, что я стала гораздо спокойней».
И действительно, я вспомнила, что во время всей нашей консультации эта дама постоянно плакала. А сейчас она говорит, что прошло 8 лет, она читает свои записи и удивляется, что могло вызвать в ней тогда такую бурную негативную реакцию. Вроде ничего особенного.
А это показатель того, что человек изменился, он поработал над собой, своими эмоциями, своим характером, своими реакциями. И произошли качественные изменения и поэтому сейчас совершенно другие реакции и другая, позитивная семейная жизнь. И сейчас она говорит, что все-все-все было правдой.
А другой случай произошел с моей подругой. Много лет назад, когда наши сыновья были подростками, я ей сказала, что если она не изменит свое отношение к сыну, то она испортит его мужскую судьбу и они переживут очень тяжелый период непонимания, скандалов, ненависти, войны друг с другом. Она тогда очень обиделась на меня, отдалилась, перестала общаться, отвечать на звонки и постаралась этот прогноз забыть. Прошли годы. Все сбылось даже еще в худшем варианте, чем я могла предположить. Она рассказывала мне со слезами, какой сын подонок, сидит у нее на шее, не работает, гуляет и отбирает у нее все деньги. Спрашиваю: «Ты помнишь?» Нет, не помнит…
Понимаете, когда человек идет на консультацию, он, конечно, мечтает получить позитивный ответ на все свои вопросы, что произойдет чудо и все проблемы сами собой решатся, исчезнут и с этого дня все у него пойдет просто превосходно.
Но повторюсь. Я — не волшебник. Я не могу изменить вас и те события, которые придут в вашу жизнь. Я могу вас только предупредить об этом и подсказать пути изменения себя и своих реакций, своего отношения к жизни.
Но, к сожалению, слышат и принимают это к сведению только единицы. Основная масса людей все равно продолжает поступать по-своему. Говоришь, сдайте билет, вам нельзя сейчас туда лететь. А человек думает: «Вот еще, я потратил кучу денег, я так мечтал об этой поездке… Ерунда, со мной все будет хорошо». Летит и попадает, например, в аварию. И опять-таки, выводы делают даже из аварии очень немногие.
Другая моя знакомая, которая сломала шейку бедра в молодом возрасте и много месяцев провалялась в больнице, рассказала, что за это время столько всего передумала, пересмотрела свою жизнь и поняла, что жила неправильно, что бежала по замкнутому кругу и совершала множество ошибок и эта травма ей была дана свыше, чтобы ее, наконец, остановить и дать возможность успеть изменить свою жизнь. И она это сделала. И приняла эту тяжелейшую травму с благодарностью. И не дала сама себе возможность разрушить собственную жизнь.
Но таких мало. И я призываю учиться смотреть на свою жизнь мудро. Не кричать на мужа Рака за разбросанные носки, потому что вы теперь понимаете, что он не видит в этом беспорядка. Не заставлять что-то делать ребенка Скорпиона, потому что заставить Скорпиона нереально, ему можно только объяснить. И если он поймет суть действий, он сам все сделает в наилучшем виде. Ну а если вас угораздило выйти замуж за Стрельца и он не отличается философским отношением к жизни, тогда это вам придется стать философом и спокойно воспринимать его многочисленные измены.
Когда вы все это понимаете, то гораздо легче принимать других людей такими, какие они есть, и не стремиться их переделать. Потому что изменить человека нельзя. Только он сам может измениться, если захочет.
Я очень стараюсь, работая с натальной картой того или иного человека. Я испытываю чувство глубочайшей ответственности и сильнейшей концентрации. Это большое напряжение, когда тебе надо не только понять и расшифровать то, что видишь в карте, но и правильно донести до человека, чтобы ему помочь. Потому что у астролога, как у врача, один девиз: не навреди!
Будьте внимательны друг к другу, имейте мудрость не замечать чужие ошибки и мужество признавать свои. Любите друг друга и будьте счастливы!
Ваш астропсихолог
Виктория Гор
Тел. +7-978-010-78-65

Добавить комментарий