Мы просто не умеем быть здоровыми…

В течение длительного периода на страницах нашей газеты мы беседовали о КФС Кольцова (корректор функционального состояния) с Мариной Шинкаренко (г. Симферополь).
Сегодня затронем тему нового направления в здравоохранении — эндоэкологию человека.

— Что такое эндоэкология человека?
— Слово «эндоэкология» — «эндо» (греч. «внутри») и «экос» (греч. «дом») — изучение внутренней среды человека. То, как мы питаемся, проводим досуг, спим, работаем, положительно или отрицательно влияет на эндоэкологию человека.
— Почему ухудшается эндоэкологическое состояние человека?
— Человеческий организм состоит из органов и соединительной ткани, в которых находится межклеточное вещество, называющееся «ретикулярной мезенхимой». Эта система выполняет функцию фильтра, который всасывает в себя все переработанные клетками вещества. Далее при помощи лимфы эти вещества направляются в печень для дальнейшей фильтрации. Состояние эндоэкологии в данном случае зависит от количества «грязи» в отработанной клетками жидкости и от качества работы печени.
Соединительные ткани занимают более 80% от всей массы тела человека, вот и представьте себе, сколько клеток соединительно-тканной системы пропитываются этой «грязной» водой.
Загрязнение организма человека зависит и от состава продуктов питания. Из-за нездоровой еды с годами организм сильно зашлаковывается. В этом случае печень не полностью очищает отработанную в тканях жидкость, и клетки работают на износ, что приводит к заболеваниям.
Состояние внутренней среды организма должно рассматриваться врачами как первопричина заболевания, но, к сожалению, убирают только симптомы. Официальная медицина рассматривает человеческий организм как линейную систему, разделив его на отдельные составляющие, и лечат каждую составляющую в отдельности. Поэтому так много узких специалистов: ЛОР, офтальмолог, кардиолог, дерматолог, уролог…
Мы просто не умеем сохранять свое здоровье по очень банальной причине — нас этому не учили. Не учили главному — как жить, не болея, не старея. И вот пришло время, когда у каждого человека есть выбор: воспользоваться знаниями и многолетним опытом отечественных ученых, создающих уникальное природное питание для нашего организма, способное поддержать и восстановить утраченное здоровье, или привычно принимать назначаемые химические препараты и синтетические витамины, приводящие к необратимым последствиям в разрушении человеческого организма.
— Расскажите о разработчиках, с кем сотрудничаете.
— Об этих людях можно писать поэмы… Николай Васильевич Денисов — ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, работал под 4-м реактором на глубине 10—15 метров. Он один из немногих, оставшихся в живых. Получив огромную дозу облучения, его позвоночник превратился в «кисель», отнялись ноги. Долгие годы лечения… И только счастливая встреча с легендарной Валентиной Травинкой, народной целительницей, чудесным образом изменила всё. Применяя голубую глину (обертывания, прием внутрь), она поставила его на ноги.
Такой целительный эффект глины настолько впечатлил Николая Васильевича, что после выздоровления он с помощью врачей-фармацевтов разработал удивительные лечебные программы, основанные на кембрийской глине, возраст которой 580 млн. лет. Глины сами по себе имеют свойство вбирать в себя соли тяжелых металлов. Это энтеросорбент, восстановитель обменных процессов в организме. Попав в кровь, лимфу, частицы глины разносятся по всему организму. Она мелкодисперсная, крупицы видны только под электронным микроскопом…
Лечебные свойства глины также объясняются электромагнитной заряженностью. Длина волны, излучаемая глиной, — 8 метров, что соответствует длине волны клетки здорового организма. Больная клетка излучает другую длину волны. Попав в организм, частица глины заставляет его клетки восстанавливаться. Ну, а растительные составляющие усиливают действие глины.
Необходимо сказать и о Валерии Борисовне Некрасовой. Она автор 166 патентов и авторских свидетельств, 14 монографий и множества публикаций. Имеет государственные награды. Преемница Ф.Т. Солодкого, доктора технических наук, основоположника нового направления в лесобиохимии — получения и использования живых элементов дерева. В живых клетках деревьев заключены многочисленные необходимые человеку биологически активные вещества, направляющие жизненные процессы организма, защищающие его от патогенного мира. Это ферменты, антибиотики, витамины, фитогормоны, микро- и макроэлементы. В состав белка хвои, например, входит 19 аминокислот из 21 изученной.
Ф.Т. Солодкий еще в 1935 году начал работы по получению витамина С из сосновой хвои в виде концентрата и сока, которые использовались в госпиталях и среди населения блокадного Ленинграда как противоцинговое средство. Разработал каротин. В Великую Отечественную войну его использовали для лечения ран, язв, ожогов. Хлеб, который выдавали ленинградцам во время блокады, был изготовлен из опилок с добавлением особой пищевой целлюлозы и биоактивного экстракта хвои. Это дневной рацион горожан, включая стакан воды с добавлением хвойного экстракта. Целый батальон Ленинградского фронта собирал хвою и на саночках возили в институт для переработки… На бытовом уровне такие продукты получить невозможно!
Сегодня идет мощная реклама всевозможных препаратов, например, йодомарина. В Германии и других странах Европы он запрещен, так как эта форма йода не выводится из организма; накапливаясь, она приводит к необратимым процессам. Калий иодит имеет противопоказания (о чем умалчивают врачи), беременным его категорически нельзя употреблять — это синтезированная форма йода. А о синтетических витаминах, продающихся в аптеках, нельзя говорить без слез… Витамины Е и С — жалкое подобие природных, вызывающие серьезные осложнения, губительно воздействуют на мочеполовую систему. Люди должны понимать, что они покупают и употребляют в пищу…
Человеческий организм на 100% усваивает только натуральные формы. Например, йодосодержащие продукты изготавливают из морских водорослей, добываемых в экологически чистом месте — Белом море, возле Соловецких островов. Монахи монастыря на Соловецких островах благословили эти продукты, которые сами употребляют в пищу.
Ежегодно каждая ТЭЦ выбрасывает в атмосферу примерно 1,5 тонны ртути. Продукты с хвойным концентратом и морскими водорослями выводят из организма ртуть и стронций. Поэтому городским жителям они просто необходимы, их можно давать даже малышам с раннего возраста. Альгинаты безопасны, их можно использовать постоянно без вреда для здоровья — это натуральные аминокислоты, кальций, йод, который утилизируется через кишечник, в случае его избытка. Это прекрасные сорбенты.
В Институте кардиологии Санкт-Петербурга под руководством профессора И.А. Шевченко получили великолепные результаты: у 70% пациентов снизился уровень холестерина в крови… Одна таблетка Альгиклама равна блюдцу морской капусты, которая практически отсутствует в нашем рационе питания.
— Работают ли с этой продукцией медицинские учреждения?
— Конечно, и не только медицинские. Вся продукция имеет доклинические и клинические исследования, о чем не всегда могут заявить другие проекты. С нашими формами работают и рекомендуют: НИИ онкологии им. профессора Н.Н. Петрова, НИИ радиационной гигиены, НИИ гриппа РАМН, НИИ кардиологии, акушерства и гинекологии и другие.
— Расскажите о результатах.
— Их очень много… В результате применения продуктов с хвойными экстрактами у женщины вышел гриб-слизевик, многие знают, что это такое… Продукты, разработанные Ю.А. Захаровым, дают замечательные результаты в программах сахарного диабета — сегодня это бич, даже среди молодежи. Один мужчина, 36 лет, находился в кетоацидотической коме с невероятно высокими показателями сахара в крови (врачи приглашали родных прощаться, так как показатели были несовместимы с жизнью). Сейчас этот мужчина сотрудничает с нами, ведет активный образ жизни, отказавшись от инсулина. Примеров очень много, начиная с банального гайморита (обошлось без прокола), заканчивая серьезными недугами, включая восстановление костно-хрящевой ткани.
— Существуют ли государственные программы по активному долголетию?
— Недавно, 5 февраля этого года Путин выступил перед Правительством с предложением: обратить внимание на здоровье и продолжительность жизни граждан России. В связи с этим была разработана программа, которую возглавил заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор, эндокринолог, онколог, генерал-майор медицинской службы Юрий Александрович Захаров, выпускник кафедры традиционной медицины Китая (иглотерапия, фармакология), обучавшийся в Индии, Шри-Ланке (Аюрведа), автор 108 книг. Эта программа называется «Эффективное управление возрастом».
29 апреля Юрий Александрович делал доклад на Х Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России», участниками которого были академики, профессора, среди них президент Ассоциации геронтологии и гериатрии, академик РАН В.Н. Шабалин, президент оргкомитета Международного форума «Мир активного долголетия» С.В. Калашников.
Подробнее о Ю.А. Захарове, его работе и оздоровительной системе — в следующих публикациях.

Связь с М. Шинкаренко:
+7-978-72-77-624
+7-978-72-77-614
3652-272-846

Добавить комментарий